Регистрация

«Увольте Йенса Столтенберга сейчас, пока он не развязал войну с Россией!»

28.02.2024  22:51
1 352
0
Фото: AP/TASS


Йенс Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, ныне генеральный секретарь НАТО, должен быть уволен сейчас, пока не стало слишком поздно. Он объявил, что «разрешает» Украине использовать F-16, которые вскоре поставят на Украину, для нанесения ударов по территории России. Это равноценно объявлению войны со стороны НАТО. Это нелогичный и опасный шаг, который необходимо как можно скорее дезавуировать.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Столтенберг не просто сторонник войны — он совершенно не понимает целей НАТО. Если ему позволят остаться на своем посту, он приведет НАТО к войне в Европе, где вполне может оказаться задействовано ядерное оружие. Прежде всего Столтенберг не понимает, что НАТО — это оборонительный альянс, а не наступательный.


НАТО уже много лет идет в неправильном направлении. Альянс ввязывался в войны за пределами своей сферы обороны, основываясь на грубой политике, выгодной инертным и недальновидным лидерам США и Европы. Эти войны, в том числе и нынешний конфликт на Украине, подрывают обороноспособность НАТО и препятствуют основной цели блока, которая заключается в защите территории его членов.

В договоре НАТО нет положений, разрешающих наступательные операции за пределами стран-членов альянса. А россияне сейчас заявляют, что многие так называемые «наемники» на Украине на самом деле являются высококвалифицированными солдатами НАТО. Они носят украинскую форму с национальными нашивками. Они необходимы, чтобы управлять высокотехнологичным оружием, которое НАТО отправило на Украину. Когда русские взяли Авдеевку, они обнаружили тела этих наемников — американцев и поляков.

Ранее в гостинице в Харькове было убито не менее 60 французских наемников. Французы заявили, что это дезинформация. Но они же вызвали российского посла, чтобы пожаловаться на гибель французских граждан на Украине.

Конфликт на Украине быстро превращается в войну НАТО с Россией — не только из-за разведки, подготовки войск и поставок вооружения, но и за счет отправки туда технических специалистов. Самим украинцам просто невозможно эксплуатировать такие системы ПВО, как «Патриот» и NASAM, ракетные комплексы HIMARS, или использовать англо-французские крылатые ракеты «Storm Shadow"/SCALP-EG без серьезной внешней помощи.

Большая часть смертей военнослужащих НАТО скрывается. Когда о них все-таки сообщают, обычно говорят, что «волонтер» оказывал медицинскую помощь.

Сейчас Россия начинает подозревать, что поставленными на Украину истребителями F-16 (вероятно, они будут готовы к эксплуатации к началу лета) будут управлять пилоты НАТО.

Россияне делают этот вывод исходя из своих достижений в прошлом. В Корейскую войну Россия одевала своих пилотов в китайскую форму, чтобы они летали на МиГ-15. В войне на истощение между Египтом и Израилем в 1970 году российские пилоты выполняли задания иногда открыто (поскольку только россияне могли летать на МиГ-25), а иногда притворяясь египетскими пилотами.

Использовать пилотов НАТО на Украине крайне опасно. Но теперь Столтенберг «дал разрешение» украинцам летать на натовских F-16 над территорией России. Война уже расширилась за счет беспилотников и крылатых ракет НАТО, которые наносят удары по целям в России. Но F-16 — это качественное изменение, поскольку эти истребители могут совершать атаки на российские города.

Россия не удовлетворится попытками сбить F-16, которые будут летать от имени Украины. Безусловно, россияне будут атаковать украинские аэродромы (фактически они уже это делают). Остановятся ли они на этом? Вероятно, нет: Россия будет интерпретировать пролеты F-16 над ее территорией как объявление войны, фактически речь об этом идет уже сейчас.

F-16 — отличный самолет, но самолетам, которые получает Украина, больше 20 лет, и это не передовые технологии. Их можно модернизировать, установив более новое вооружение, более совершенные компьютеры управления огнем и, возможно, даже более совершенные радары, но они не устоят против российской ПВО и передовых российских самолетов вроде Су-35. Таким образом, полет F-16 над Россией — это всего лишь провокация, но она может привести к более широкому распространению войны на Европу.

НАТО уже некоторое время играет с Россией «на слабо», поставляя системы дальнего действия для ВСУ. Вряд ли для этого можно найти оправдание с точки зрения военной целесообразности, поскольку подобные действия против России могут только привести к эскалации конфликта. И это не сделает сильнее украинскую армию, которой все больше не хватает людей и боеприпасов.

Зеленский, вероятно, надеется, что его спасет вмешательство НАТО. Но с точки зрения России, НАТО уже вмешалось, и ситуация может только ухудшаться. Неясно, кто (если вообще был такой человек) сказал Столтенбергу сделать такое опрометчивое заявление о применении F-16. Ясно одно: «разрешение» нужно отозвать, а Столтенберга — уволить.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России
12.04.2024 12:10
После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.
Запад собирает 100 стран, чтобы принудить Путина к миру. Ключевые игроки готовятся объявить ультиматум "русской угрозе"
12.04.2024 07:40
x-true.info
Конфликт в сумасшедшем хуторе входит в решающую стадию, и то что он закончится поражением лиходеев, вынуждены признать даже большие скептики пророчившие России поражение. На этом фоне попытки принудить нашу страну к миру, начинают набирать обороты. Апогеем станет конференция по Незалежной — или как её называют организаторы "саммит мира" — которая состоится в элитном швейцарском курорте
Русская смекалка: Почему украинские ПЗРК оказались бесполезны перед Су-25 ВКС России в Часовом Яре
12.04.2024 07:58
x-true.info
Отставной полковник ВСУ заявил, что русские штурмовики Су-25 нашли безопасное "окно", благодаря которому они на короткий промежуток времени заходят бьют по противнику и улетают.
Русским! За разгром Карла XII: В отсутствие F-16 мстительные шведы отправят в бой свою авиацию
12.04.2024 16:01
x-true.info
Режим экс-комика все же имеет шансы получить носители ракет Taurus и прочего передового оружия НАТО. Ранее речь шла об истребителях F-16, которых боевики ждут уже который год, и вряд ли дождутся. Ибо звезды складываются не только не в их пользу, но и не в пользу их главных покровителей. Но нашлись смельчаки, готовые пойти против рока судьбы, лишь бы насолить России. Вероятно, их все еще жжет
США столкнулись с проблемой интеграции БПЛА в единую систему управления
12.04.2024 15:32
www.belvpo.com
На прошлой неделе в Вашингтоне проходила международная военно-морская выставка Sea Air Space. В рамках нее командующий 4-м флотом ВМС США контр-адмирал Джим Эйкен сообщил, что американские разработчики пока не могут интегрировать в единую сеть БПЛА воздушного, морского и наземного базирования. Так, последние несколько экспериментов прошли неудачно.