Регистрация

Элита спецназа разгромлена после "сенсации". Посыпалась линия обороны: Что происходит на фронтах СВО

29.02.2024  12:17
2 480
0


После "сенсационного" анонса, заявленного противником, уничтожен элитный спецназ в Херсонской области. Тем временем в Донбассе посыпалась новая линия обороны небратьев. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Русская армия продолжает разбивать оборону противника в Донбассе, не позволяя выстраивать новые рубежи. После Авдеевки небратья теряют один населённый пункт за другим, уходя всё дальше от укрепрайонов, которые выстраивали годами.


Тем временем у так называемых Сил специальных операций (ССО) сегодня чёрный день. Об этом, собственно сообщили сами представители ССО после громкого анонса и обещаний главы украинской ГУР Кирилла Буданова* "навести шороху" в русской армии. Судя по ночным фото с места "операции" небратьев, "шорох" не удался. Рассказываем подробнее.

"Ждём интересных новостей"

На Украине анонсировали "мощную операцию", которая застанет русских врасплох, однако "перемога" почти что в прямом эфире обернулась "зрадой". Русские встретили боевиков во всеоружии и устроили им чёрный день.

Речь идёт о попытке диверсантов ВСУ высадиться на Тендровской косе в Херсонской области и ударить в тыл русских войск. За два года СВО враг уже неоднократно пытался это сделать, но каждый раз обламывал зубы.

Была совершена операция на Херсонском направлении, очень мощно и результативно, информация позже. (Русские) не понимают, как ребята там оказались,

- написал украинский Telegram-канал "ШО НА ФРОНТI?".

Это сообщение опубликовано в 19:05, а в 21:52 стало известно, что украинская ДРГ совершила попытку высадиться на Тендровской косе в Херсонской области. Результат оказался не тем, на который рассчитывал противник. Группа боевиков элитного 73-го Морского центра ВМС Украины была почти полностью уничтожена. Единственный выживший попал в плен.

Позднее появились фото с места. На кадрах виден катер, на котором прибыли диверсанты. Лодка вся в крови и завалена мёртвыми телами боевиков. Зрелище не для слабонервных.

После этого потерю группы ДРГ подтвердили уже украинские ресурсы. Они назвали произошедшее чёрным днём для всех Сил специальных операций (ССО) Украины и обвинили в случившемся украинское командование.

Как отмечает Герман Куликовский, ведущий телеграм-канала "Старше Эдды", "Тендровская коса давно являлась предметом вожделения "Мамкиного Пирожка" Буданова*".

Высадиться в тылы российских войск, ведущих бои в Херсонской области России, навести шороху и, как любит Пирожок, наснимать контенту. Контент и правда сняли, только немного не такой, как представлял себе Буданов*. Трупы бойцов ССО Украины с простреленными головами, пулемёты калибра .50 BMG, прочие ништяки, теперь это всё наши трофеи. Мамкин Пирожок наверняка рассчитывал, что в случае неудачи его бойчилы или уйдут, или утонут, в принципе так и случилось, но утонули не только лишь все. Некоторые доплыли.

- написал он.

В свою очередь блогер Сергей Колясников отмечает, что "формально Буданов* может говорить о высадке в Херсонской области".

Ведь когда тела укронацистов будут вытаскивать с лодки на берег и вылавливать в воде - земли они коснутся, считай "высадились". Шах и мат, вата! Противостояли этой волне лодок всего несколько наших бойцов. Которые не дрогнули, не отступили, а просто перебили всех этих обученных, экипированных и вооружённых до зубов ССО-шников.

- подчеркнул он.

Сыплется новая линия обороны

Тем временем под Донецком развивается наступление. Русские силы вышли к Орловке и закрепились на окраинах. Есть также информация о взятии Тоненького. Под интенсивными ударами наших солдат украинские боевики продолжили отступать на север в Семёновку и Бердычи. Однако оттуда им тоже скоро придётся бежать, ведь наши бойцы наступают с востока - цепочка населённых пунктов за Авдеевкой вот-вот окончательно будет замкнута.

В данный момент официального подтверждения информации нет. Бросок к сёлам произошёл после взятия под контроль Ласточкино, о чём два дня назад заявили в МО России.

Также русская армия отработала по ТЭЦ в Курахово. Именно туда пробиваются наши бойцы со стороны Марьинки, ведь город является одним из важнейших логистических узлов врага, а со временем становится и оборонным.

Тем временем на Бахмутском направлении русская армия продолжает постепенно выдавливать ВСУ из Богдановки. К тому же наши бойцы продвигаются в Красном. У Клещеевки без изменений.

На Запорожском направлении, а в частности на Ореховском участке, русская армия продолжает наступать в районе Работино. Кроме того, наши бойцы атаковали к северо-западу от Вербового. На Времевском выступе наши попытались продвинуться к северу от Приютного.

На Купянском участке позиционные бои у Синьковки. Наши продолжают атаковать в направлении Тернов. Вероятно, есть успехи в районе Макеевки. В Серебрянском лесу, к югу от Дибровы идут встречные бои.

"Никто не ожидал"
По мнению политолога Сергея Маркова, уже к утру армия России может взять и Орловку, и Тоненькое, и Бердычи.

То есть всю новую линию обороны ВСУ. Которую ВСУ не успели построить из-за военной глупости Зеленского. Армия России пытается воспользоваться победой в Авдеевке и брать посёлки, не давая ВСУ времени закрепиться.

Оттуда направление удара -

На Покровск на западе. Это, думаю, позже.

А главное на Курахово и далее на Угледар на юг. Это самое вероятное. Там с угрозой окружения ВСУ в Красногоровке, которая очень важна для полного прекращения обстрелов Донецка.

И на север на Константиновку и далее на Краматорск и Славянск. Но это долгий путь.


Никто не ожидал, что армия России возьмёт Орловку и Бердычи так быстро.

Вот удачно к выступлению Путина.

- отметил он.

Тем временем военкор Евгений Линин сообщает о мощном ракетном ударе, который русская армия ночью нанесла по населённому пункту Покровск.

В этот раз по ПВД, где находились поляки. Накануне их вывели из Константиновки,

- подчеркнул он.

Что в тылах?

Тем временем, по данным телеграм-канала "Рыбарь" русские войска продолжают наносить комбинированные удары по объектам противника в нескольких регионах Незалежной. В Полтаве попадание пришлось по территории авиабазы: поражены вертолёт Sea King Mk41 и ещё три машины.

В Кировоградской области под огонь попала территория военного аэродрома в Александрии. После прилёта на объекте возникло крупное возгорание, сообщалось также о звуках вторичной детонации.

В Одесской области нанесены удары по объектам портовой инфраструктуры, которые активно эксплуатируются противником. Одной из поражённых целей стал склад БЭКов на территории морского торгового порта "Южный".

Продолжаются удары и по объектам украинских формирований, расположенным в приграничной зоне. В Харьковской области поражены складские помещения в Федоровке, где размещалась бронетехника противника.

К сожалению, формирования противника тоже не бездействовали и нанесли удары по приграничным регионам России, в том числе Брянской области. В посёлке Суземка обстрелян центр населённого пункта: пять человек получили ранения.

* Кирилл Буданов - внесён Финмониторингом в список террористов и экстремистов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.
Как будет выглядеть война между Израилем и Ираном
12.04.2024 23:37
Эксперты уверены, что и Ближний Восток, и весь мир застыл на грани новой войны. Целая серия признаков говорит о том, что Иран готовится нанести массированный удар по Израилю, и этот удар тоже не останется без ответа.
Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России
12.04.2024 12:10
После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.
Первомайское отвоевали: Русские вышли на новый рубеж. Французские наемники прибыли на Украину
12.04.2024 22:24
Первые подразделения силовиков Пятой республики переброшены на Украину. Часов Яр охватывают с флангов. ВКС продолжают выключать свет "незалежной".
Беларусь: увеличение оборонного бюджета – это не модная тенденция, а необходимость
12.04.2024 16:43
www.belvpo.com
Там, где перестают работать цивилизованные принципы высокоразвитого общества, просыпаются древние инстинкты и реанимируется старое как мир правило – кто сильнее, тот и прав. О том, что к настоящему моменту система обеспечения международной безопасности полностью деградировала, не говорил только ленивый. Следствием осознания данного факта явилась милитаризация мирового сообщества, стремительно