Регистрация

Жгут людей не жалея: 20 тысяч наёмников, о которых не пишут в сводках, идут по линии фронта

29.02.2024  15:00
2 769
0
Фото: AFP


В ВСУ рассказали, чем они заняты на ряде направлений. Названы причины конфликта Германии и Франции из-за военной помощи Украине. Стала известна роль Финляндии в ударах украинской армии по территории России.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

С самого утра продолжаются ожесточенные бои на линии Тоненькое — Орловка — Бердычи на Авдеевском направлении. Есть большая вероятность, что в ближайшие несколько дней все эти населённые пункты будут полностью освобождены. Это приведёт к взлому второй линии обороны и создаст возможность для дальнейшего продвижения на запад.


В районе посёлка Орловка украинские войска зарываются за рельефом каскада водохранилищ. Им дан приказ держать оборонительный рубеж, "пока не будет стабилизирована оперативная обстановка". Правда, произойдёт ли это вообще, ещё большой вопрос.

В населённом пункте под наш контроль уже перешло здание библиотеки. Это означает, что бои ведутся уже в центре посёлка.

Орловка падёт в ближайшие сутки-двое. У ВСУ всё грустно, мясом тянут время и удерживают следующий рубеж, который тоже так себе в плане фортификации. Пара тяжёлых планирующих авиабомб прокладывает сразу несколько километров дороги нашим штурмовикам,

— пишет Condottiero.

Однако торопиться нельзя. Сложная ситуация складывается в Тоненьком. Об этом докладывает военкор Юрий Котенок:

Противник активно сопротивляется, упорнейшие бои, качели. Большие потери.

Тем не менее очевидно, что враг плохо подготовил вторую линию обороны. Ещё год назад для подобного продвижения требовались месяцы. И при таком дефиците боеприпасов у ВСУ фронт может рухнуть локально.

Военкор Александр Сладков отметил, что после освобождения этих посёлков на Авдеевском направлении дальше земля не готова к обороне. Русские сейчас не просто хватают слабые населённые пункты, а забирают опорные пункты. Таким образом мы обеспечиваем свои охваты вражеских укрепов и городов-крепостей:

Вы поняли тенденцию? Чем дальше, тем быстрее. Враг пытается зацепиться за какие-то сёла, высоты — безрезультатно. А кто мешал ВСУ строить оборону? Никто.

Часов Яр станет большой могилой

Тем временем главком ВСУ Александр Сырский принял решение о переброске из Херсона морских пехотинцев и нескольких батальонов 65-й и 23-й бригад на удержание Часова Яра на Бахмутском направлении. Таким образом противник пытается заткнуть дыры на данном участке фронта. Кроме того, идёт переброска самоходных артиллерийских установок, танков и различной бронетехники. Четыре сводных батальона 124 и 126 территориальной обороны были переброшены с Херсонского направления на Краматорск ещё неделю назад.

В то же время противник пытается отбить северный фланг посёлка Ивановское. Живую силу и технику туда тянут круглосуточно, пишет Condottiero:

Отношение к обороне Часова Яра более чем серьёзное. Жгут людей не жалея.

В свою очередь, противник жалуется, что ВСУ отступают из-за отсутствия боеприпасов, а русских не сдержать. Одновременно с этим сильно падает моральное состояние украинских солдат. И это также сильно ударяет по ситуации на фронте.

Рейтинг Зеленского в армии продолжает снижаться. Его всё больше ненавидят, а он всё пытается рассказывать анекдоты и сказки, давая сладкие обещания. Такое ощущение, что он живёт в другой реальности. При этом Киев требует от военных показательных побед с установкой флага где-то в Крыму, чтобы хоть на чуток отвлечь массы от надвигающегося конца,

— пишет "Женщина с косой".

Вражда Парижа и Берлина

Военная помощь Киеву превратила отношения президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца в "открытую вражду", которая только набирает обороты. Об этом пишет американское издание Politico.

Так, Шольц с самого начала всегда избегал любой стычки с русскими, а Макрон, наоборот, заявил о вероятной отправке сил НАТО на Украину. Это вынудило немецкие власти сразу заявить о том, что армия ФРГ не собирается участвовать в украинском конфликте.

Кроме того, немецкие чиновники жалуются на нерешительность Парижа. Дескать, несмотря на его громкие заявления, он делает недостаточно для Киева. Французские же официальные лица возражают, ведь они предоставляют всё, что нужно ВСУ, но с меньшими колебаниями, нежели Берлин.

И будет ещё больше

Около 20 тысяч иностранных наёмников из более чем 50 стран входят в так называемый "иностранный легион", который воюет на стороне ВСУ. Об этом сообщает газета The Washington Рost, ссылаясь на официальные лица в Киеве.

При этом число наёмников может в ближайшее время ещё и вырасти. Это должно случиться из-за принятого Зеленским указа, который позволяет иностранным гражданам, законно проживающим в стране, поступать на службу в различные подразделения вооружённых сил.

По информации журналистов, военнослужащие из "иностранного легиона" находятся по всей линии фронта. При этом свыше 50 американских граждан из числа ветеранов вооружённых сил США уже удобряют поля украинского конфликта.

Увидеть Хельсинки в руинах

Финляндия не ограничивала географию использования оружия, передаваемого Украине в рамках пакетов военной помощи. Хельсинки разрешают использовать своё вооружение по объектам в России, отмечает общественный вещатель Yle со ссылкой на Минобороны и парламентский комитет по обороне.

Да и целом финские власти считают, что ограничивать Украину в использовании западного вооружения — это большая ошибка. Мол, Киев имеет на это полное право.

Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что финское правительство оказалось наиболее бестолковым в Евросоюзе. И подобные заявления даже нельзя считать безрассудными.

Это просто намеренное заявление финна-русофоба, желающего увидеть Хельсинки в руинах. И если Финляндия не одумается и не остановится в своём порыве получить проблемы на волне вступления в НАТО, всё для неё закончится плохо. И никто не поможет. О западной "дружбе" мы наслышаны,

— считает эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США развернули первую эскадрилью F-35 морской пехоты на восточном побережье
12.04.2024 10:16
www.belvpo.com
Стало известно, что 5 апреля 2024 г. 542-я ударная эскадрилья морской пехоты (VMFA), входящая в состав 2-го авиакрыла морской пехоты (MAW) ВС США 2-го экспедиционного корпуса морской пехоты США, достигла полной боевой готовности. Думаю все понимают задачи, стоящие перед экспедиционным корпусом.
Путин отобрал главную "игрушку" США со времён Второй мировой, поломав все цены на зерно
12.04.2024 19:11
x-true.info
Пополнившаяся новыми участниками организация БРИКС идёт к усилению своих позиций сразу в нескольких сферах. Россия планирует создать общую зерновую биржу, которая значительно укрепит продовольственную безопасность стран – членов БРИКС. Решение принято Владимиром Путиным и обговорено с союзниками. Ключевым поставщиком данного продовольственного сырья будет и далее оставаться, само собой,
США как на ладони: Русские спецслужбы переиграли ЦРУ. Теперь спутники видят всё
12.04.2024 14:30
freedom-news.ru
Применение передового оборудования «Роскосмоса» не на шутку перепугали американские спецслужбы.
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.
Русская смекалка: Почему украинские ПЗРК оказались бесполезны перед Су-25 ВКС России в Часовом Яре
12.04.2024 07:58
x-true.info
Отставной полковник ВСУ заявил, что русские штурмовики Су-25 нашли безопасное "окно", благодаря которому они на короткий промежуток времени заходят бьют по противнику и улетают.