Регистрация

Новая элита России определена: Они "задают тон" без дорогих машин и пафоса

01.03.2024  21:24
572
0
Фото: РИА Новости


Об этом ранее высказывался президент Владимир Путин. Но обществу лишь предстоит прийти к осознанию этого факта.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Лауреат государственной премии, актёр театра и кино Игорь Петренко высказался о том, из каких людей должна состоять современная элита России. Об этом он рассказал редактору "Абзац Медиа" Елене Оя в проекте "Так сказать". Прежде всего речь идёт об участниках СВО.


Если мы не будем готовы [поменяться, не будем готовы к такой элите], тогда у нас никогда ничего не будет, всё время будем отдаляться друг от друга: элита - от людей, люди - от элиты, власть - от народа. Эти миры будут совершенно разными, если [они] будут находиться в состоянии недоверия друг другу,

- согласился Петренко со словами президента Владимира Путина на эту же тему.

Истинное предназначение таких людей состоит в том, чтобы "задавать тон":

Это не те люди, которые ездят на дорогих автомобилях. Это те [люди], которые задают тон. Поэтому надо каждому становиться этой элитой, просто в силу своих возможностей. Тот, у кого есть достаточно возможностей бить в большой набат, иметь большой камертон, должен и звучать сильнее - в ту меру, которая ему дана.

К слову, Игорь Петренко является членом Союза кинематографистов России, а с 2014 года ездил в Донбасс с гуманитарной миссией.

Однако до того, чтобы участников СВО действительно начали все уважать, необходимо работать с обществом, поскольку сейчас некоторые особо одарённые представители, наоборот, унижают бойцов.

Очередной инцидент случился в Сызрани. Туда приехали волонтёры из Татарстана, которые везли гуманитарную помощь в Донецк. Вместе с ними в ДНР направлялся боец, у которого закончился отпуск. В Сызрани они остановились на ночёвку в гостинице "Гараж", однако администратор отеля не впустила их.

Женщина пояснила, что получила этот приказ от начальства. Он заключался в том, чтобы заселять гостей по паспорту. Во время звонка хозяевам выяснилось, что впускать бойца лишь по военному билету действительно запрещено, причём исключений делать было нельзя.

Несмотря на то что предоставление паспорта является обязательным условием, бойца можно было бы принять, поскольку он предъявил копию паспорта. Однако абсурдный приказ начальства помешал администратору это сделать. Она была непреклонна и хотела выгнать фронтовика на улицу вместе с волонтёрами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Буданов* запросил переговоры": Инсайдер рассказал о формулировке для Лаврова
24.04.2024 07:55
x-true.info
Инсайдерский телеграм-канал "ЗеРада" опубликовал материал, в котором прямо говорит: "Буданов* запросил переговоры". В нём содержится прямая формулировка для министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которую хотят услышать в Киеве.
Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины
23.04.2024 23:52
x-true.info
Как оказалось, Служба безопасности Украины (СБУ) собирает целый каталог из объектов в России, предназначенных для уничтожения. Причем речь идет не только о стратегически важных военных инфраструктурах, но и конкретных лицах. О наличии такого списка рассказал бывший полковник СБУ Василий Прозоров.
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
23.04.2024 14:05
freedom-news.ru
Пользовательница китайской соцсети WeChat рассказала о своих впечатлениях от поездки в Москву.
Лавров сказал "Харьков" и не остановился: "Окно возможностей" закрыли. Договорняка не будет
23.04.2024 13:44
Договорняк, на который так рассчитывали в США, похоже, сорвался, чему уже появились подтверждения. Следующее "окно возможностей" завершить войну миром откроется после ноябрьских выборов в США.
Закарпатье: Этнические конфликты и экономические проблемы в тени СВО
24.04.2024 11:30
www.belvpo.com
Постмайданная реальность на Украине, характеризовавшаяся в том числе и возросшей активностью националистических организаций, послужила триггером для национальных движений различных этнических групп. При этом с особой силой заявили о себе русинские, венгерские и румынские общины Закарпатья. Несмотря на то, что после распада Советского Союза прошло уже достаточно много времени, проблемы Карпатского