Регистрация

Обзор китайского автомата Norinco QBZ-95: особенности и преимущества

02.03.2024  23:21
3 338
0


Norinco QBZ-95 – это автоматическая штурмовая винтовка, разработанная и изготовленная китайской компанией China North Industries Corporation (Norinco). Винтовка была принята на вооружение Народно-освободительной армией Китая (НОАК) в 1995 году, и с тех пор она активно используется в различных военных операциях и учениях.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Обзор китайского автомата Norinco QBZ-95: особенности и преимущества


Винтовка Norinco QBZ-95 обладает рядом особенностей, которые делают его уникальным и востребованным на рынке огнестрельного оружия. Ниже приведены основные характеристики и преимущества этого оружия:

Конструкция

QBZ-95 выполнена в стиле буллпап, что обеспечивает компактность и маневренность винтовки. Ствол длиной 450 мм и калибр 5.8×42 мм обеспечивают высокую точность и эффективную дальность стрельбы.

Система питания

Винтовка использует прямой отъемный магазин емкостью 30 патронов. Магазин располагается горизонтально, что позволяет сохранить компактность и удобство использования автомата.

Система огня

QBZ-95 оснащена селектором огня, который позволяет выбирать между одиночными выстрелами и автоматической стрельбой. Это делает его универсальным оружием для различных боевых ситуаций.

Прицел

Прицел QBZ-95 состоит из мушки и регулируемого диоптрического целика. Мушка имеет регулировку по высоте, а целик – по дальности стрельбы. Это позволяет точно настраивать прицел для различных дистанций стрельбы.

Надежность и долговечность

Винтовка QBZ-95 изготовлена из высококачественных материалов, что обеспечивает его надежность и долговечность. Она способен работать в самых тяжелых условиях, сохраняя свою эффективность и точность.

Основные характеристики QBZ-95:

- вес 3.25 килограмма;
- длина винтовки 745 мм;
- ствол 463 мм;
- боеприпас 5.8х42-мм;
- характеристика скорострельность 650 выстр/мин;
- магазин 30 боеприпасов;
- дальность ведения прицельного огня 400 метров;
- принцип работы – затвор поворотный, отвод газов при стельбе.

В целом, Norinco QBZ-95 является отличным примером качественного и эффективного автоматического штурмового оружия. Его компактность, точность, надежность и универсальность делают его востребованным не только в Китае, но и на мировом рынке огнестрельного оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Харьковское направление: наступать все сложнее, у ВСУ появилась возможность для контрудара
21.05.2024 22:38
x-true.info
На Харьковском направлении российские войска продолжают наступление и ведут бои за город Волчанск, северная часть которого, находящаяся на левом берегу реки Волчья, практически полностью перешла под контроль ВС РФ.
Риски велики. На Украине НАТО остановилась у ядерной черты. Европу ждет большая война?
22.05.2024 03:14
x-true.info
Существует риск того, что конфликт с Украины перекинется на всю Европу, пишет ČA. Это может произойти, если НАТО решится на прямое применение конвенциональных сил отдельных государств-членов против России. Такое развитие событий грозит миру ядерной войной.
С доставкой на дом: идеальный букет роз онлайн
22.05.2024 10:10
В современном быстро меняющемся мире, где время - драгоценный товар, удобство доставки товаров и услуг прямо к вашему порогу стало незаменимым. Среди множества товаров, которые можно заказать с доставкой, букеты из роз выделяются как символ любви, торжества и признательности.
Маршрут поставок ATACMS Украине понятен. Почему не получается разбомбить?
21.05.2024 23:31
Вооружённые силы РФ минувшей ночью нанесли удар по железнодорожной станции в Черноморске Одесской области. Диванные наблюдатели рады, но жаждут большего.
"Везли прямо из Румынии": Чего лишились ВСУ за ночь?
22.05.2024 19:11
Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Черноморске в Одесской области, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, сославшись на своих соратников.