Регистрация

Русские поставили в тупик генералов НАТО. А Киев готовится к капитуляции

08.03.2024  10:29
8 134
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


Польские СМИ выкатили разоблачительный материал, согласно которому Запад находится в недоумении, как в действительности вооружённый до зубов Киев способен настолько фатально и позорно вести бой против русской армии. Аналитические центры Североатлантического блока после долгих раздумий опубликовали исследование, согласно которому есть шесть причин, почему это происходит.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По данным польского издания MP, украинская армия практически полностью заменила советскую военную технику передовой натовской, имея в наличии лучшие образцы современного вооружения.


Тем не менее переданные танки, бронетехника и комплексы ПВО не помогли. Так же, как и постоянное нытьё Зеленского о том, что его армия вот-вот будет воевать сапёрными лопатками. Генералы НАТО как один заявляют о критической ситуации для Киева и Запада в целом, а также о непонимании происходящего. Общими усилиями они определили шесть главных причин, почему уже летом Киев капитулирует перед русским солдатом. Если, конечно, не раньше.

Во-первых, европейцы отмечают роль Верховного командования русской армии:

В отличие от первого этапа конфликта армия России действует сегодня, руководствуясь железной логикой и принципами военного искусства, а не волюнтаристскими соображениями, как командование украинской армии и её натовские советники. Русские планируют свои операции хорошо, а иногда даже блестяще, как, например, штурм Авдеевского укреплённого района.

Отмечается отличное управление офицерским составом, необходимая подготовка армии, передовое оснащение и обмундирование, которым снабжены русские бойцы. За счёт этого ВС России способны чётко и быстро выполнять поставленные задачи.

Во-вторых, прозападное информационное агентство отмечает успех России по переходу страны на военные рельсы, что позволяет армии исправно получать необходимое количество техники, оборудования, боеприпасов и топлива.

В-третьих, отмечено создание специальных, хорошо подготовленных боевых подразделений:

После года учений, оснащения и слаживания подразделений в бой было введено большое количество хорошо подготовленных и оснащённых полков, сформированных в результате проведенной осенью 2022 года мобилизации.

В-четвёртых, авиация русской армии оснащена большим количеством нового заводского высокоточного вооружения, включая планирующие бомбы со спутниковым модулем коррекции цели, это снова важный участник боевых действий.

В-пятых, оснащение армии БПЛА:

Армия получила массу различных типов современных беспилотных летательных аппаратов и обученных операторов БПЛА. Сегодня в этой сфере ВС РФ ничем не уступают украинской армии, а во многих аспектах даже её превосходят.

В-шестых, после почти годового периода некоей неопределённости целей СВО и их корректировки осенью 2022 года русская армия, победно отразив большое весенне-летнее украинское наступление 2023 года, обладает высоким моральным духом и верой в победу.

Что эти русские вообще о себе думают?!

Ранее генералы НАТО утверждали, что никак не могут разобраться в военной доктрине России, которая оказалась для них слишком непредсказуемой.

Американские эксперты Центра стратегических и международных исследований (CSIS) пришли к выводу, что с некоторой долей вероятности русские сменили тактику боевых действий на Украине. По их информации, цель Москвы на начало третьего года ZOV - освобождение западной части Луганской области, восток Харьковской и северо-запад Донецкой области, а вот деоккупация правой части Днепра, удерживаемой киевской хунтой, якобы потеряла приоритет.

CSIS считает, что генералам крайне сложно оценить действия русских в "стране 404", потому что они буквально не понимают, что там сейчас происходит, - они начинают сравнивать это с собственной доктриной, но оказывается, она всё ещё на уровне войн во Вьетнаме и Корее.

А Россия в то же время постоянно модернизировала свою военную доктрину, подстраивая её под происходящее на поле боя: это и боевые действия в Чечне против террористов, и война с Грузией 2008 года, которая продлилась всего около недели. А США, несмотря на то что вообще никогда не перестают воевать, застряли на том же самом месте, что и 50 лет назад - во время вьетнамской войны.

А оборона-то дырявая

Американское издание The New York Times между тем опубликовало аналитический материал на тему украинских линий фортификации и пришло к неутешительному для западной публики выводу: оборона крайне плохо подготовлена и в случае серьёзного наступления русской армии будет прорвана.

Характерно, что за образец для сравнения взяли русские оборонительные позиции в Запорожье - под Работино. Украинская армия должна была преодолеть их за два дня контрнаступления, но в итоге так и не смогла за полгода прорвать даже первую из трёх линий оборонительных сооружений.

То, что украинское контрнаступление захлебнулось, стало понятно уже в первую его неделю, но политическое руководство страны заставило военных изображать успехи несколько месяцев. Только в ноябре Зеленский публично заявил о необходимости подготовки оборонительных позиций.

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, сообщил, что на укрепления было выделено около 30 миллиардов украинских гривен, это около 800 миллионов долларов. Куда ушли выделенные деньги, неизвестно. Анализ спутниковых снимков показывает, что за последние три месяца почти ничего не было сделано.

Что такое опорные пункты за Авдеевкой - то же Ласточкино, Степовое, Бердычи? Это просто вырытые наспех норы, которые уже нарыты самой пехотой после приказа на отход войск,

- ещё более определённо заявил вчера украинский журналист и отпетый бандеровец Юрий Бутусов.

А вообще на Западе истерика

Западные СМИ ожидают дальнейших успехов русской армии на поле боя в ближайшие месяцы. Причём на самых разных направлениях - от Запорожья с ДНР и до Харьковской области. Отдельные американские эксперты действительно считают, что в 2024 году Киев может.

Россия может не только прорвать нынешнюю линию фронта, но и добиться возвращения к Киеву и выхода к Одессе и дальше - вплоть до Приднестровья. Это фактически будет означать крах Украины, пишет "Канал Форт":

На этом фоне начались спешные попытки найти крайнего. Показательна нынешняя перепалка между Лондоном и Берлином. Шольц не произнёс ничего нового о присутствии британского спецназа на Украине. Об этом сама английская пресса активно сообщала с весны 2022 года.

Издание The Washington Post обращает внимание, что после освобождения Авдеевки . Несмотря на тяжесть боёв сразу на нескольких направлениях, спустя всего две недели начал формироваться котёл вокруг второго по численности города Украины - Харькова.

По мнению американских экспертов из Института изучения войны, страдая от нехватки боеприпасов, Киев пытается использовать тактику России по обороне. Однако до конца понять военную доктрину России не удаётся ни Киеву, ни натовским генералам.

Мы же в завершение можем лишь отметить, что прогнозы западников не должны становиться руководством к действию. Да, приятно, что нас оценивают с лучшей стороны. Но нет, это не похвала, а один из инструментов для выбивания бюджетов из собственных правительств. А наше дело - это достижение целей СВО.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как будет выглядеть война между Израилем и Ираном
12.04.2024 23:37
Эксперты уверены, что и Ближний Восток, и весь мир застыл на грани новой войны. Целая серия признаков говорит о том, что Иран готовится нанести массированный удар по Израилю, и этот удар тоже не останется без ответа.
Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России
12.04.2024 12:10
После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.
Путин отобрал главную "игрушку" США со времён Второй мировой, поломав все цены на зерно
12.04.2024 19:11
x-true.info
Пополнившаяся новыми участниками организация БРИКС идёт к усилению своих позиций сразу в нескольких сферах. Россия планирует создать общую зерновую биржу, которая значительно укрепит продовольственную безопасность стран – членов БРИКС. Решение принято Владимиром Путиным и обговорено с союзниками. Ключевым поставщиком данного продовольственного сырья будет и далее оставаться, само собой,
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.
Беларусь: увеличение оборонного бюджета – это не модная тенденция, а необходимость
12.04.2024 16:43
www.belvpo.com
Там, где перестают работать цивилизованные принципы высокоразвитого общества, просыпаются древние инстинкты и реанимируется старое как мир правило – кто сильнее, тот и прав. О том, что к настоящему моменту система обеспечения международной безопасности полностью деградировала, не говорил только ленивый. Следствием осознания данного факта явилась милитаризация мирового сообщества, стремительно