Регистрация

Харьков— всё: Явные признаки скорого наступления ВС РФ

24.03.2024  09:33
3 865
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


США запретили Киеву наносить удары по объектам российской нефтянки — мол, бьете по русским НПЗ, а во всем мире из-за вас, идиотов, нефть дорожает. Бандеровская власть вроде как еще 22 марта взяла под козырек, но… Преферансисты в таких случаях говорят «битому неймется».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Под утро 23 марта в Самарской области произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе рядом с городом Новокуйбышевск. Как утверждают очевидцы, был слышен взрыв, затем видно пламя от пожара. Сразу же было сделано предположение — «это бандеровский беспилотник». Дескать, наблюдается эскалация «инфраструктурной войны».


Вскоре эта версия подтвердилась. По словам губернатора региона Дмитрия Азарова, возгорание колонны первичной переработки нефти произошло в результате атаки дрона. Жертв и пострадавших нет. В целом, «попытку атаки удалось отбить. Ущерба технологическому оборудованию не нанесено», уточнил он. Известно, что этот НПЗ специализируется на выпуске моторного топлива, включая бензины и дизельное топливо экологического стандарта Евро-5.

С мест стали поступать подробности. Огонь потушили быстро пожарным поездом, который стоял на дежурстве рядом с заводом. Поэтому все прошло спокойно, без какой-то суматохи и нервной беготни. Судя по всему, заводчане были готовы к такому развитию событий.

На чатах нефтяников пишут, что бандеровцы опять бьют по колоннам первичной переработки нефти. Интересно, что их производят в России и даже без спешки изготавливают за 3 месяца. Если надо, сделают и за 1,5 месяца. Там же, на форуме, народ делает вывод, что все, что покупалось ранее «манагерами» для наших НПЗ, можно было заказать и в РФ, правда, отката такого, как на продажном Западе, не было. Отсюда, собственно, и «растут ноги» выбора оборудования для атак.

Добавим, что российская система ПВО уничтожила еще 17 воздушных целей над Белгородом и Белгородским районом. По предварительным данным, в городе выбиты стекла в нескольких многоквартирных домах, в одном образовательном учреждении повреждена кровля и выбиты окна, посечено восемь автомобилей.

Такой оказалась ответка за наш ракетно-дроновый удар 22 марта. Есть смысл напомнить о последствиях одного из самых масштабных ударов по незалежной. Согласно данным украинской «телеги», по ДнепроГЭС попали 8 ракет, и, как заявил в эфире Зе-телемарафона самостийный счетовод ущерба неньки бандеровец с русской фамилией Белоусов, «повреждения очень существенные». Станция выведена как минимум на год, если не больше. Повреждено дорожное полотно, а также магистральная газовая труба, подающая голубое топливо на правый берег.

Всего, по сведениям власовца Белоусова, по всей Украине повреждены или уничтожены более 150 объектов. А тем временем говорун Повітряних сил и вроде даже как уволенный с этой должности полковник Игнат «официально сообщил», что укро-зенитчики сбили почти 70 ракет из 98, и почти все самолето-снаряды «Герань».

В незалежной в Сети началась нервная «ржака»: когда даже самому майданутому громадянину одна «державная харя» говорит, что из 150+ ракет/БПЛА почти все сбито, а другая не менее «державная харя» тут же заявляет, что в результате атаки повреждено 150 объектов, то даже у Зе-фаната появляется мысль, что его просто дурят.

Особо возбудились жовто-блакитные нефтегазовые эксперты, когда услышали о печальке от главы «Нафтогаза» Чернышева, что многие объекты компании, включая газопроводы, повреждены и обесточены после взрывов. Если так и дальше пойдет, то «кацапы уничтожат подземные хранилища», и тогда капец экономике Украины. Короче, так себе идея пытаться атаковать русские НПЗ.

Однако страшилки от Белоусова и Чернышева переплюнул бургомистр Харькова Терехов, который сказал, что город полностью обесточен. По словам мэра, повреждения слишком серьёзные, не работают водо- и теплоснабжение, электротранспорт, светофоры.

Свои пять копеек внес и глава «Укрэнерго» Кудрицкий: «Самая тяжелая ситуация в городе Харьков, там враг буквально пытался уничтожить все основные энергетические объекты, которые питают город. И если в Харьковской области ситуация с энергоснабжением стабильная, то в самом Харькове ситуация чрезвычайная «.

В переводе на понятный язык это означает, что жителям нужно уезжать, поскольку «света не будет всегда». Да, включили дизель-генераторы, но их хватит только на самые экстремальные нужды. Теперь оружие и боеприпасы в Харьковскую область нужно возить тепловозами, то есть по ложке в час.

В самом городе удар по энергетике приняли, как сигнал к скорому наступлению армии России. Хочешь — не хочешь, а без света уезжать точно придется. На выезде уже девятибалльные пробки, в люди меж собой говорят, что «по их ощущению» штурм начнется через пару недель, максимум — месяц.

«Тарасики и миколы» из ВСУ жалуются, что «резервов нет, БК — тоже, все лучшее отдали РаДиКам (РДК)*, а «они профукали». Среди захисников бытуют панические настроения, что ЛБС сразу рухнет, поскольку, в отличие от Авдеевки, обеспечить оборону по периметру также концентрированно, как в фортецi, невозможно. А вести уличные бои «херои» не могут из-за слабой поддержки FPV-дронов.

Другое дело, согласно рассуждениям умников из украинской «телеги», харьковчане молодого и среднего возраста не будут встречать ВС РФ со цветами. Как строчат с восторгом самостийные эксперты, Украина за 30 лет «незалежностi» превратилась в евро-Мексику «по бандитскому разделению труда».

Оказывается, Харків — это родина местечкового фашизма «кракенского"** разлива, типа, самые крутые украинские парни. Київ, или как еще его называют щирые патриоты Куїв, являет собой столицу коррупции, Днепр (экс-Днепропетровск) — родина жовто-блакитного схемотоза и бандитизма, Одесса — гнездилище контрабанды. Впрочем, от «Кракена» осталось одно огромное военное кладбище, на котором море жовто-блакитных прапоров пугает даже самых отмороженных русофобов-американцев.

Как бы там ни было, но обесточивание Харківа поспособствует драпу кракенских фашистов из русского Харькова, а удар по ДнепроГЭС логично рассматривать как начало ликвидации порядка 70% украинской энергетики (за исключением АЭС), что однозначно остановит почти все скрытые/подземные военные заводы, цеха и фабрики неньки, на которых изготавливаются беспилотники и боеприпасы для ВСУ.

* «Русский добровольческий корпус» (РДК) решением 2-го Западного окружного военного суда от 16 ноября 2023 г. признан террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

** «Кракен» признан в РФ экстремистской организацией, его деятельность на территории нашей страны запрещена


Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Западу пора решить, как быть с Украиной. Варианта у него два: страшный и нереальный. США и Европа угодили в ловушку?
29.05.2024 06:07
x-true.info
Ситуация на поле боя заставляет Запад поскорее определиться, что именно ему нужно от Украины, пишет Advance. До сих пор он просто наблюдал за происходящим. Но теперь ждать нечего: и так понятно, к чему все идет. У США и Европы остались два варианта — оба плохие. Похоже, они угодили в ловушку.
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор ВСУшников
29.05.2024 19:12
x-true.info
Пропаганда киевского режима потерпела крах. Население, да что там население, ВСУшники уже не верят ни в победу Незалежной, ни украинским властям с их разговорами о свободе и демократии. Ярким тому подтверждением стал слитый в Сеть ролик разговора украинских боевиков с попутчиками. Он наглядно показал, что на самом деле думают украинцы, которые направляются в зону боевых действий.
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
Россия готовится к главному бою с НАТО. В строй становится новейшее оружие
29.05.2024 18:09
Русская армия испытывает новые виды вооружения и готовится к главному бою - с НАТО. Потому что уже очевидно, что "ослепить" Россию Украиной у Запада не вышло.
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет: