Регистрация

"Развязка очень близко": Путин отменил данное Западу обещание, о котором молчат сводки

24.03.2024  16:07
11 805
0
Фото: РИА Новости / Алексей Никольский


Стало известно, зачем русская армия наносила удары по районам Западной Украины. Военкор назвал одну из причин замедления наступления ВС России. Британские журналисты жалуются на официальный Лондон.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Как мы и предупреждали ранее, противник организовал массированный удар по Крымскому мосту и Севастополю. Наши войска всю ночь отражали вражеские атаки. За ночь уничтожено 28 воздушных целей, но, к сожалению, не всё удалось сбить.


В результате ракетных атак в Севастополе погиб один человек и ещё четыре пострадали, повреждены здания,
– пишет военный эксперт Борис Рожин.

Перед атакой на Севастополь в небе долго висел новый натовский разведчик с позывным FORTE-15. На нём новейшая аппаратура наведения ракет. Он долго облучал наши системы противовоздушной обороны. Вероятно, выбирал цель.

Россия также наносила массированные удары по территории врага. Прилетало по стратегическим объектам украинских войск в тылу. Серии взрывов звучали во многих регионах Украины: в Тернопольской, Черкасской, Одесской, Николаевской, Харьковской, Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Волынской, Киевском, Львовской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях. Больше всего досталось Львову и его окрестностям. Украинская ПВО очень многое пропустила, отмечается свыше 20 прилётов.

Ещё в начале года была информация, что украинская армия готовит три запасных военных аэродрома во Львовской, Винницкой и Ивано-Франковской областях для расположения F-16. Основной аэродром для них находится в Коломые Ивано-Франковской области, на максимально близком расстоянии от Румынии, которая будет использоваться как главная ремонтная база для истребителей. Аэродром в городе Стрый также предполагалось использовать для этих целей,

– пояснил журналист Юрий Баранчик.

Часов Яр всё ближе

Тем временем русская армия смогла существенно продвинуться в районе Часова Яра и выбила украинские формирования из посёлка Ивановское. Кроме того, удалось занять ещё несколько опорных пунктов. Несмотря на то что посёлок находится под нашим контролем, его зачистка всё ещё продолжается.

К северу наши войска выбили ВСУ из нескольких лесополос и подошли к окраинам леса. На западных окраинах Ивановского продолжаются ожесточённые бои. Эта часть населённого пункта прилегает практически вплотную к урочищу Ступки, в котором на возвышении расположены хорошо укреплённые позиции украинской армии. С них открывается вид как раз на западные окраины посёлка. Об этом докладывает "Рыбарь":

Южнее также есть продвижение наших войск, где занято несколько лесополос по направлению к юго-восточным окраинам урочища Ступки. Есть и продвижение в районе Клещеевки, где русская армия смогла выбить противника с нескольких позиций в районе Алебастрового ставка.
В целом на Донецком направлении наши войска выдавливают противника, каждый раз забирая новые позиции и населённые пункты. Крупный украинский ТГ-канал "Легитимный" отметил, что освобождение русскими Ивановского несёт серьёзные угрозы для группировки ВСУ в Часовом Яре. Там ранее располагался крупный резервный тыл:

ВСУ весь год будут отступать, так как русские усиливают выпуск военной продукции, которая идёт сразу на фронт. При этом Запад урезает поставки вооружения для Киева.
Также наши войска продвигаются в Новомихайловке. Противник пытается контратаковать. Плохо для противника складывается и в Георгиевке, на окраинах которой наши смогли закрепиться.

Хочу напомнить о снарядном голоде конца 22-го. Сейчас такого нет, но проблема вновь даёт о себе знать. На ряде участков нехватка боеприпасов стала очевидной уже к концу освобождения Авдеевки. Есть мнение, что притормозили сейчас в том числе и по "снарядной" причине,

– отметил военкор Юрий Котенок.

Дальше будет хуже

Украина не сможет выйти не только к границам 91-го, но и к границам 2022 года. У Киева на это нет никаких ресурсов. Об этом заявила глава украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская. И это очень печальные для Украины итоги. Киев об этом молчит, предпочитая разгонять среди населения только победные инфоповоды, которых становится с каждым днём всё меньше.

При этом Украина не только не вернёт утраченные территории, но и при текущей динамике потеряет ещё. Такого мнения, например, придерживается "Легитимный":

Сейчас в стране все воруют, понимают, что военный конфликт всё спишет. Это лучшее время для обогащения. Все они давно знают, что жить они и их дети будут не на Украине, а значит, надо успеть урвать больше. Потом такого больше не будет. Весь этот сброд далее будет не востребован.

Вовлечённость Лондона

На этом фоне британское издании The Daily Mail жалуется на падение международного авторитета Великобритании из-за якобы недостаточной помощи Украине. В британском Минобороны и вовсе сообщили журналистам, что европейские союзники отрекаются от Лондона после того, как он якобы не смог предоставить Украине достаточную военную помощь и политическую поддержку.

Статья акцентирует внимание на том, что и сами ВСУ разочарованы позицией британских властей. Дескать, теперь Киев рассматривает Германию, Францию и страны Скандинавии в качестве основных союзников. Жалость-то какая.

Будет неудивительным, если тем самым источником в Минобороны выступает Бен Уоллес. Именно он в начале текущего года пугал британских налогоплательщиков на страницах The Times, что Лондон потеряет лидерство в поддержке Киева, если немедленно не возьмёт на себя обязательства по наращиванию финансовой помощи. На это обращает внимание "Рыбарь":

На деле Великобритания, несмотря на все внутриполитические проблемы, занимала и занимает лидирующие позиции в поддержке Киева. Подобные публикации – обычный "прогрев" англичан для будущего увеличения поддержки ВСУ. Уоллес уже "инсайдил", что без международной помощи к марту у Киева закончатся средства. Март настал, пора расчехлять кошельки.

Развязка близко

Россия продолжает скорбеть по жертвам "Крокуса". И до сих пор активно обсуждается заказчик этой ужасной трагедии. И если его организатор – Киев, то его задачей было не просто убить сотни невинных людей и устроить в нашей стране страх и сумятицу, но и решить свои внутренние проблемы, получить большие объёмы военной помощи от Запада. Россию пытаются спровоцировать на жёсткие удары возмездия по мирным жителям Украины. В этом уверен политолог Сергей Марков:

Для этого важно убедительно провести теракт именно под флагом исламистов. И пока эту задачу Киев при активном соучастии США выполняет. Задача России сейчас – обеспечить политическую изоляцию украинского террористического режима, максимально указав на связь теракта не с ИГИЛ*, а с властями Украины. Для этого нужно не только показывать связь террористов с Украиной, но и разрушать американскую версию теракта.

В свою очередь американский бизнесмен Дэвид Сакс считает, что причастность Украины к теракту в "Крокусе" выглядит всё более вероятной. И если это так, то Вашингтон должен отречься от Киева. Народы США и России никогда не простят такой террористической атаки, уверен он.

В связи с этим украинский ТГ-канал "Картель" пишет, что в Киеве прошла экстренная встреча посла США Бриджит Бринк и главы офиса президента Андрея Ермака. Американская сторона якобы очень обеспокоена, что силовики Украины реально могут быть причастны к теракту в "Крокусе". Кроме того, США недовольны обстрелами жилых кварталов Белгорода. Вашингтон опасается ответных действий Москвы.

"Легитимный" также обращает внимание, что на этой встрече Бринк предупредила киевские власти, что ситуация с их безопасностью и всей украинской верхушки теперь под большим вопросом. Мол, ранее Владимир Путин обещал, что не будет уничтожать верхушку украинского государства. Он говорил бывшему израильскому премьеру, президенту Турции, западным лидерам и шейхам, что Зеленского не будут "взрывать":

Вот почему украинский президент и его верхушка так свободно ездили везде. Теперь этого никто не может гарантировать. Скорее всего, Путин теперь отменил своё "кулуарное обещание". Поэтому вся украинская элита сейчас на изжоге. Первыми целями, вероятно, станут СБУ и ГУР. Времена наступают сейчас очень сложные и опасные. Развязка очень близко.

* ИГИЛ – организация, признанная террористической и запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО
29.05.2024 19:58
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО.
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
"Сотни погибших, французы и американцы": По полигону, о котором молчат сводки, ударил "Кинжал"
29.05.2024 19:21
В Часовом Яре остаётся много мирных жителей, тактика "мясных штурмов" ужесточается, авиабомбы ломают моральный дух.
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет:
Бомбы в полторы тонны громят ВСУ по 40 раз в день. Ситуация в СВО на 29 мая
29.05.2024 23:58
x-true.info
Украинская армия в буквальном смысле слова стонет от ударов российских корректируемых авиационных бомб весом в 1,5 тонны, которые уже прозвали «полуторками» из-за их веса. В ходе СВО применяются и более крупные авиационные боеприпасы весом до 3 тыс. тонн, но «полуторки» не менее эффективны по разрушительной силе. К тому же они более многочисленны, а порой их достаточно для поражения более мелких