Регистрация

«Кинжалы» уничтожили под Львовом первых «хероев» Макрона

25.03.2024  16:07
9 690
0
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС


В ночь на 24 марта ВКС РФ нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и беспилотными летательными аппаратами по объектам электроэнергетики, газодобывающей отрасли, местам сборки и испытаний безэкипажных катеров.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По данным нашего оборонного ведомства, дезорганизована работа предприятий промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов, а также уничтожена военная техника и средства поражения иностранного производства, переданные ВСУ странами НАТО. Все цели удара достигнуты.


Говорун «Южного» оперативного командования ВСУ полковник Наталья Гуменюк заявила, что ВС РФ запустили две волны беспилотных летательных аппаратов, и что удары российских беспилотников в первую очередь были нацелены на портовую инфраструктуру вдоль реки Дунай, дельта которой образует украинско-румынскую границу, и энергетические объекты в Днепропетровской области.

Официальные лица Львовской области сообщили, что армия России нанесла удар по объекту критической инфраструктуры двумя ракетами «Кинжал» утром 24 марта, а председатель украинской государственной нефтегазовой компании «Нафтогаз» Алексей Чернышов пожаловался, что был прилет по подземному хранилищу газа и повредили техническое оборудование во Львовской области.

Но об этом чуть позже — начнем с общих данных. Повітряні Сили України сообщили щирым громадянам грустную для них новость: РФ за четыре дня (с 21 по 24 марта) отстреляла по неньке около 150 ракет, в том числе 98 крылатых ракет типов Х-101/Х-555, 26 ракет С-300, 14 баллистических ракет «Искандер"/KN-23, минимум семь Х-47М2 «Кинжал» и пять ракет Х-22.

Однако отчеты Генштаба ВСУ не сходятся с заявлениями бургомистров и гауляйтеров ряда городов и областей незалежной, которые сообщают о большем числе прилетов при ужасной работе самостийных зенитчиков.

Всего в марте по бандеровцам (с их подсчетов, как всегда брехливых) прилетело порядка трехсот ракет. Напомним, 19 марта Зеленский сообщил, что Россия «у березні (в марте на мове, если что…)» бабахнула по Украине не менее 130 «Калибрами» и «Иксами». И это не считая «Гераней», которые буквально истощили ПВО захисников.

Сергей Згурец из паблика Defense Express (заблокированного в РФ), который финансируется и информируется Пентагоном, сделал вывод: «Кремль перешел к новой целенаправленной кампании ударов по критической инфраструктуре Украины».

Из его аналитики можно понять, что янки ничего не знают о производительной базе ракетного арсенала нашей страны. Во всяком случае, Згурец (значит, стоящие за его спиной спецслужбы США) задается вопросом «По какому принципу [россияне] сейчас расходуют ракеты и есть ли все же лимиты по их расходу?».

Больше всего умника из Defense Express интересует тема доразведки после нанесенных ударов. Згурец подает материал так, что «москали, возможно, просто бьют по плану и не очень-то интересуются, куда летят «Калибры» и даже «Кинжалы».

Интересно, что Киев пытается давить на Вашингтон, чтобы тот запретил вообще продажу коммерческих спутниковых снимков — неважно кому. Типа, все равно кадры с геолокацией попадут к русским, несмотря на обещание не оказывать услуги Москве.

Но, судя по всему, с доразведкой у наших спецслужб всё далеко неплохо. По данным Повітряних Сил України, ВС РФ нанесли 24 марта контрольный удар «Кинжалами» уже после якобы отбитой самостийными зенитчикими массированной атаки.

«Сегодня утром 24 марта 2024 российские [военные] нанесли удар аэробалистическими ракетами „Кинжал“ по одному из объектов критической инфраструктуры на Львовщине. Этот удар произошел после отбоя воздушной тревоги в 09:31», — написала газета «Місто Львів» («Город Львов»).

Официально о количестве прилетевших по «культурной» столице неньки Х-47 не заявлялось. А вот гауляйтер Львовской ОВА Козицкий рассказал, что зафиксированы прилеты «Кинжалов» по объекту критической инфраструктуры, который уже подвергся ударам во время утреннего массированного обстрела.

На основании этого диванные счетоводы «Страны У» пришли к выводу, что в промежутке с 21 по 24 марта 2024 года РФ применила минимум 9 ракет «Кинжал».

Тут начинается самое интересное. Ночью ВС РФ атаковали крылатыми ракетами и «Геранями» неназванный Козицким объект критической инфраструктуры, а потом — спустя 3 часа — бабахнули по нему Х-47.

За это время нашей агентуре во Львове и/или другими техническими средствами, включая спутники, нужно было не только узнать степень разрушения, но и командованию принять решение о «контрольном выстреле», а также летчикам осуществить пуск.

«Місто Львів» сообщило, что повторные взрывы прозвучали именно тогда, когда на разрушенном объекте велись спасательные работы, и все вокруг было оцеплено «сапогами» (оперативниками) и «конторскими» (следователями) СБУ/ГУР. Также туда прибыли иностранные офицеры — не любопытства же ради. Кто конкретно прибыл, ожидаемо не уточняется, но наверняка важные натовские чины, возможно, даже из звездно-полосатого теневого Генштаба ВСУ.

Украинская «телега», однако, пишет, что Козицкий имел в виду не сам Львов, а так называемый Международный центр миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне (в Львовской области), который имеет мощную ПВО. Самые разные источники рассказывают, что, несмотря на американские, французские и немецкие ЗРК, как минимум, три КР прорвались сквозь ПВО-зонтик и поразили цели.

В числе те, кто отправился к Бандере, были французы, вероятно, посланцы Макрона. Первый удар, по неподтвержденным данным, пришелся по складу бронетехники, а вот второй — по живой силе. На львовском форуме появились цифра — более 100 убитых или раненых, в основном иностранцев.

«Аналогичную тактику кацап уже использовал во время ракетного удара по Одессе 15 марта 2024 года. Напомним, что тогда враг сначала ударил по одному из объектов инфраструктуры в городе, а через некоторое время ударил баллистической ракетой „Искандер“ туда же, где уже происходили поисково-спасательные работы, и это увеличило количество жертв», — строчит Згурец.

Тогда по официальным данным брехливой Зе-команды насчитали 21-го «двухсотого» и 73 тяжелых «трехсотых». Понятно, что потери были куда больше. «Свободная пресса» писала: «В ходе удара по санаторию «Виктория/Мрия» число «двухсотых» достигло 550 человек, в том числе 2 генерала, все из состава МВД. Там дислоцировались подразделения полиции «Лють», в том числе «Цунами».

Добавим также, что, по версии Defense Express, 24 марта 2024 года во время очередной массированной ракетной атаки РФ по Украине одна из российских КР якобы залетела в воздушное пространство Польши, пробыла там 39 секунд, и легла на обратный курс в направлении Львова. Щирые громадяне высмеяли пшеков за неспособность «защитить свое небо» и за «трусливое поведение».

«Это заодно демонстрирует настоящие способности одной из стран НАТО реально защитить свое воздушное пространство», — кинул камень в огород Варшавы Згурец.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские перемалывают резервы ВСУ на Слобожанщине и усиливают позиции в Часов Яре. Танковые рейды в Старомайорском
29.05.2024 22:58
x-true.info
Подразделения армии России закрепились в южной и восточной частях часовоярского микрорайона "Новый". Киевские войска бросают резервы в "волчанскую мясорубку" чтобы замедлить наступление русских. Киев получит от Запада самолеты ДРЛО.
"Сотни погибших, французы и американцы": По полигону, о котором молчат сводки, ударил "Кинжал"
29.05.2024 19:21
В Часовом Яре остаётся много мирных жителей, тактика "мясных штурмов" ужесточается, авиабомбы ломают моральный дух.
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.
Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО
29.05.2024 19:58
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО.