Регистрация

Весточку для НАТО послали "Цирконами". ЗРК Patriot дважды проиграл дуэль русским

25.03.2024  17:59
1 237
0
Фото: ТАСС/Министерство обороны РФ


В центре Киева прогремели три сильных взрыва. Об этом сообщили очевидцы. Также стало известно о мощном взрыве в районе аэропорта Жуляны. Ударом поражены две ЗРК Patriot, отмечает источник.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Взрывы подтвердил мэр города Виталий Кличко. Также сообщается о взрывах в ряде других областей "щеневмерлой": в районе аэропорта Жуляны, в Кривом Роге и Николаеве.


Вражеские паблики утверждают, что по Киеву работали гиперзвуковые "Цирконы". Потому что 600 км ракеты прошли примерно за 2 минуты, уточняет военный эксперт Юрий Подоляка.

По словам обозревателя, если информация подтвердится, "а пока косвенные улики указывают именно на это, то это первый подтверждённый боевой удар этих новейших российских гиперзвуковых ракет".

Как стало известно, ударом поражены две ЗРК Patriot в Киеве в аэропорту Жуляны. Об этом ТАСС сообщили силовики.

"Подтверждаем поражение двух Patriot в Жулянах", - заявил представитель силовых структур. Он также подчеркнул, что в составе экипажа зенитно-ракетного комплекса были наёмники из стран НАТО.

Ситуацию прокомментировал в телеграм-канале военкор Евгений Лисицын.

Он тоже подтвердил слова коллег: "Киев подвергся обстрелу ракетами, запущенными из Крыма, предположительно гиперзвуковыми "Цирконами", преодолевшими 600 км за 2 минуты".

"В городе зарегистрировано три взрыва, вероятно, поражены позиции ЗРК "Пэтриот" у аэропорта Жуляны и объекты в районе ГУР МО Украины. Это может быть первое подтверждённое использование "Цирконов" в боевых условиях, что соответствует заявлениям о возмездии от российского президента. Ожидаются подробности от МО России", - отметил военкор.

Уничтожение ЗРК Patriot в Киеве в аэропорту Жуляны также прокомментировал обозреватель Царьграда Влад Шлепченко. По его словам, это "отличная работа".

"Очередное уничтожение лучшего западного ЗРК показывает, что их ПВО не могут тягаться с лучшими нашими ракетами. Хороший повод для НАТО задуматься, хотят ли они дальше вести дело к прямому столкновению с Россией", - считает эксперт.

В результате, по предварительным данным, поражены позиции ЗРК "Пэтриот" в районе аэропорта Жуляны и "что-то в районе размещения центральной квартиры ГУР МО Украины", заметил Подоляка.

"Если так, то это часть ударов возмездия, о которых говорил накануне наш президент. Ждём подробностей в отчёте МО России", - заключил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО
29.05.2024 19:58
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО.
"Польша исчезнет навсегда". Раскрыт сценарий войны США с Россией
29.05.2024 15:00
Если западные страны реализуют угрозы, озвучиваемые в адрес России в последнее время, многие из них исчезнут с карты после ракетных ударов, пишет в статье для InfoBRICS аналитик Драго Боснич.
Первые F-16 разбиты, давайте следующие: Русские "Кинжалы" разбомбили аэродром еще до взлета истребителей
30.05.2024 01:39
x-true.info
Массированный удар по западным истребителям произошёл ночью на 26 мая под Хмельницким. Удар пришёлся в несколько волн.
Бомбы в полторы тонны громят ВСУ по 40 раз в день. Ситуация в СВО на 29 мая
29.05.2024 23:58
x-true.info
Украинская армия в буквальном смысле слова стонет от ударов российских корректируемых авиационных бомб весом в 1,5 тонны, которые уже прозвали «полуторками» из-за их веса. В ходе СВО применяются и более крупные авиационные боеприпасы весом до 3 тыс. тонн, но «полуторки» не менее эффективны по разрушительной силе. К тому же они более многочисленны, а порой их достаточно для поражения более мелких
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.