Регистрация

У Америки нет плана "Б" в отношении Украины, кроме новой войны

25.03.2024  22:11
882
0
Фото: AFP


«Внешнеполитический истеблишмент США слепо намерен победить Россию на поле боя и сокрушить её экономику. Ни того, ни другого не произойдёт», — считает Дэвид П. Голдман (David P. Goldman) заместитель главного редактора газеты Asia Times. Некоторое время он работал в администрации президента США Рональда Рейгана, в Совете национальной безопасности.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По словам Голдмана, «где-то в прошлые выходные несколько десятков бывших членов кабинета министров, высокопоставленных военных, учёных и аналитиков аналитических центров встретились, чтобы оценить военную ситуацию в мире».


Дэвид Голдман описывает свои личные ощущения от этого мероприятия следующим образом: «Я могу сказать, что мне не было так страшно с осени 1983 года, когда я был младшим научным сотрудником по контракту, выполнявшим случайную работу у тогдашнего специального помощника президента США Нормана А. Бейли в Совете национальной безопасности. Это был пик холодной войны, и слишком реалистичные учения Able Archer 83 едва не привели к ядерной войне».

Главное, что вынес Голдман с данной встречи заключается в том, что «собравшиеся высокопоставленные лица, представляющие собой репрезентативную выборку интеллектуального и исполнительного руководства внешнеполитического истеблишмента, просто не могли представить себе мир, в котором Америка больше не отдает приказы».

Его вывод неутешителен: «Они привыкли управлять делами и поставят на кон весь мир, чтобы сохранить своё положение».

На этой встрече «ни слова не было сказано о возможном урегулировании конфликта путем переговоров», т.к. «любой результат переговоров на данном этапе присудил бы России аннексированные ею восточно-украинские области и, вероятно, предоставил бы России буферную зону, простирающуюся до восточного берега Днепра, за чем последовала бы нормализация экономических отношений с Западной Европой».

Такой итог, по мнению участников встречи, делает «Россию победительницей, а американские активы в Западной Европе были бы подорваны». Следовательно, «влияние на мировое положение Америки было бы разрушительным: как заметили несколько участников, Тайвань внимательно следит за тем, что происходит с американскими доверенными лицами».

Обращаю внимание, заморозку конфликта по линии фронта я считаю стратегическим поражением России, т.к. при таком подходе мы не решим главных задач СВО, а просто отложим конфликт на будущее. И самое важное: поддержание стратегического ядерного паритета с США остаётся под серьёзной угрозой.

Получается, что американский истеблишмент даже на такой вариант не согласен. Цель США прежняя – нанести нашей стране стратегическое поражение и восстановить Украину в границах 1991 года.

Соответственно, нам следует ожидать от США и Британии, как их ближайшего соратника, практически любых действий. Никаких рамок для них нет. И теракт в «Крокус Сити Холле» 22 марта 2024 года – тому самое свежее подтверждение.

С другой стороны, такой подход американских и британских элит заставляет и Россию идти до конца, до полной Победы. Никакие промежуточные варианты ни одну из сторон не устраивают. Или победа, или поражение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор ВСУшников
29.05.2024 19:12
x-true.info
Пропаганда киевского режима потерпела крах. Население, да что там население, ВСУшники уже не верят ни в победу Незалежной, ни украинским властям с их разговорами о свободе и демократии. Ярким тому подтверждением стал слитый в Сеть ролик разговора украинских боевиков с попутчиками. Он наглядно показал, что на самом деле думают украинцы, которые направляются в зону боевых действий.
"Польша исчезнет навсегда". Раскрыт сценарий войны США с Россией
29.05.2024 15:00
Если западные страны реализуют угрозы, озвучиваемые в адрес России в последнее время, многие из них исчезнут с карты после ракетных ударов, пишет в статье для InfoBRICS аналитик Драго Боснич.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.
Первые F-16 разбиты, давайте следующие: Русские "Кинжалы" разбомбили аэродром еще до взлета истребителей
30.05.2024 01:39
x-true.info
Массированный удар по западным истребителям произошёл ночью на 26 мая под Хмельницким. Удар пришёлся в несколько волн.