Регистрация

Достучаться "Цирконом" до НАТО: Русские оставили особое послание на здании СБУ

26.03.2024  10:46
1 986
0
Фото: коллаж Царьграда


Два зенитных ракетных комплекса Patriot американского производства были поражены ракетным ударом в аэропорту Жуляны в Киеве, сообщили военкоры, а после подтвердили и силовики. Но это далеко не все интересные детали мощной атаки русских ракет по Киеву. Неужто, началось?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В день, когда одна из самых бесчеловечных спецслужб отмечает свой профессиональный праздник, Киев вздрогнул. "Подарочки" от русских, как утверждают военные эксперты, прилетели по одному из центров принятия решений - ровно по штаб-квартире "именинника" - СБУ.


Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин заявил, что, по неподтверждённым данным, могла быть поражена штаб-квартира Главного управления разведки Украины. По его словам, речь, вероятно, идёт о законспирированном объекте одного из структурных подразделений СБУ.

Кроме того, Рожин не исключил, что во время удара по украинской столице могли быть использованы "Цирконы" или "Кинжалы". "По разным данным, от 4 до 5 прилётов", - отметил эксперт.

С аналогичным предположением выступил и военный корреспондент Андрей Руденко. Он выразил уверенность, что удар был нанесён по аэропорту Жуляны.

Киев, аэропорт Жуляны освобождён от двух систем ПВО "Патриот". Оттуда очень часто ракеты, путая координаты, летели по жилым домам мирных киевлян. Наши ВКС РФ исправили это недоразумение. Не благодарите,

- написал он.

Но не только в здание СБУ прилетело.

В силовых структурах подтвердили ТАСС, что были поражены два ЗРК Patriot в Жулянах. При этом уточнили, что в составе экипажа были наёмники из стран НАТО.

Мэр Киева Виталий Кличко в своём Telegram-канале тоже подтвердили информацию о взрывах в городе.

Вызовы экстренных служб в Печерский, Соломенский и Днепровский районы столицы. Подразделения направляются на места,

- написал он.

Киев "проспал" удары

Украинские каналы признали, что Киев проспал удары. Тревогу дали запоздало, "потому что такие ракеты пускают с подводных лодок, а также береговых наземных установок", написал один из них. При этом авторы сообщили о якобы уничтожении двух баллистических ракет, которые были запущены со стороны Крыма.

Это не соответствует действительности, является очередной фейковой перемогой, обращённой внутрь самого украинского общества для поддержания какой-то боеспособности и мобилизации,

- убеждён военный эксперт, офицер ДНР в запасе Александр Матюшин.

Любопытно, что скорость гиперзвуковой ракеты "Циркон" составляет более 9 Махов (примерно 11 тыс. км/ч). Это означает, что украинская сторона не имела возможности даже поднять тревогу ПВО.

Американская система [Patriot] сбивает цели, которые летят со скоростью не более 2 махов, поэтому запредельная скорость наших гиперзвуковых ракет "Циркон" не позволяет ей их сбивать. Это является доказательством как раз уничтоженные сегодня в аэропорту Жуляны комплексы ПВО производства США, а также попадание по объектам ГУР как часть мести за постоянные обстрелы не только Донбасса, но и всей Новороссии,

- отметил Матюшин в беседе с Царьградом.

Намёк для НАТО

Важно отметить, что многие высокопоставленные деятели СБУ, ГУР, ВСУ и других подразделений наверняка были ликвидированы вместе со своими западными кураторами, поскольку были разрушены не только подземные производственные помещения и пункт управления ЗРС Patriot, но и помещения, заполненные персоналом. Атака на здание СБУ, предположительно, была совершена внезапно, когда в здании проходили важные встречи.

Очередное уничтожение лучшего западного ЗРК показывает, что их ПВО не могут тягаться с лучшими нашими ракетами. Хороший повод для НАТО задуматься, хотят ли они дальше вести дело к прямому столкновению с Россией,

- выразил мнение военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Игра в "железки"

Отметим, что последние несколько дней идут массированные удары по критической инфраструктуре Украины. Ранее ВКС России нанесли удар по объектам электроэнергетики и газодобывающей отрасли, говорится в сообщении Минобороны в Telegram-канале. Некоторые города оказались полностью обесточены. Вполне возможно, что при таком раскладе железные дороги Украины теперь будут вынуждены отказаться от электровозов и вернуться к использованию тепловозов. Это в значительной мере замедлит снабжение ВСУ.

Украинская железная дорога в значительной степени электрифицирована, там больше 90 процентов тяги было на электропоездах. А тепловозная тяга там была совсем незначительная. Они так делали в целях экономии и вкладывали в это большие ресурсы. И обесточивание целых регионов означает, что там не будет работать железная дорога. А "железка" в условиях континентальной войны - это ключевой фактор переброски и поставки войск и снабжения к ним,

- обратил внимание Влад Шлепченко.

F-16 вылетать не смогут

Известно, что Украина активно готовится к принятию на вооружение десятков истребителей F-16 американского производства. Но эксперты утверждают, что у Киева нет подходящих авиационных баз для самолетов такого типа.

Ранее сообщалось, что одной из основных целей в Львовской области, по которым был нанесён удар в ночь на 24 марта, стал военный аэродром "Стрый". Там как раз была завершена подготовка к приёму истребителей F-16.

Также есть версия, что на этот аэродром приземлились украинские Су-24, способные нести ракеты Storm Shadow. Не исключено, что именно по ним наносились удары.

Если туда ушли самолёты, которые производили пуски Storm Shadow, то это достойная цель, по которой не жалко практически ничего, за исключением гиперзвуковых "Кинжалов". А бить по площадкам, которые в бетон заливают, экономически вряд ли осмысленно. Я сомневаюсь, что стали бы так делать. Хотя мы же не знаем, что конкретно там находилось. В любом случае, видно, что у нас совершенствуется тактика и ищутся способы противодействия противнику,

- резюмировал Шлепченко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Двойной удар "Искандера" - и подачки НАТО в пыль: Военкор об особой тактике России
22.05.2024 13:08
За последние дни русская армия нанесла несколько ударов по специальным военным объектам, которые связывают Украину с натовской помощью.
Российский боец провел неделю в окопе ВСУ, вызывая огонь на себя
22.05.2024 19:40
x-true.info
В ходе ожесточенных боевых действий на линии соприкосновения с украинскими войсками российские солдаты совершают настоящие героические поступки, демонстрируя невероятную стойкость и отвагу. Один из таких примеров – удивительная история рядового Александра Усова, который сумел продержаться неделю в окопе ВСУ, неустанно борясь за жизнь.
Россия начала применять Су-57 для ударов по Украине
21.05.2024 21:41
Американский военно-политический портал Military Watch сообщил, что Россия начала использовать истребители пятого поколения Су-57 для нанесения ракетных ударов по целям на территории Украины.
Границы поменяются. В сенате США раскрыли, что произойдет с Украиной. Киеву приготовиться
22.05.2024 14:55
Конфликт на Украине может завершиться разделом территорий, как это было с Корейским полуостровом, заявил сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол, чьи слова приводит The American Conservative.
Надо брать: России не выиграть без Харькова. Русская Весна должна закончиться победой
22.05.2024 16:21
x-true.info
Мир военных экспертов в России, на Украине и в мире поделился на до и после высказывания Путина в Пекине о том, что планов брать Харьков "на сегодняшний день нет". До этих слов они строили прогнозы, как русская армия будет брать этот город, рисовали стрелочки, теперь же думают, как с этой информацией жить дальше. А так и жить, со знанием того, что без принятия этого крупнейшего