Регистрация

Следующий "Циркон" будет ядерным: Потери, о которых молчат сводки, превысили показатели лета

26.03.2024  14:49
5 762
0
Фото: Depositphotos.com / curraheeshutter


В армии недовольны тактикой продвижения на линии боевого соприкосновения. Стало известно, с какого возраста планируют отправлять солдат в Авдеевку. Назван наиболее опасный сценарий столкновения французов и русских на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

ВС России нанесла ночью массированный удар по украинской территории. Особое внимание было уделено Одесской области, где проблемы с системами противовоздушной обороны ставятся всё очевиднее.


Украинский ТГ-канал "Легитимный" обращает внимание, что ракетные удары участились. При этом процент попадания по целям достигает уже 75% – всё из-за дефицита ПВО. Только Киев ещё защищен хоть как-то, остальные регионы "пустые".

Тем временем украинская армия терроризирует Белгородскую область, удары по мирному населению продолжаются. Противник бьёт из реактивных систем залпового огня по региону несколько раз в день. Только за прошедшие сутки трое раненых, в том числе от атак ударных дронов.

Потери зашкалили

И пока противник в отчаянии бьет по мирным жителям русских городов, наша армия продолжает продвигаться на Авдеевском направлении. ВС России с юга вошли в Семёновку, идёт штурм вражеских позиций в Бердычах. Кроме того, враг жалуется, что мы берём в охват населённый пункт Первомайское с севера. Таким образом линию обороны, , русские войска постепенно продавливают.

Враг постоянно работает FPV-дронами, использует кассетные боеприпасы. Он пытается выдавить наши штурмовые группы, докладывает ТГ-канал "НгП раZVедка":

Кроме того, с целью удержания своих позиций ВСУ начали оперативно подтягивать резервы. Связь на направлении оставляет желать лучшего.

В то же время украинские источники сообщают, что потери киевской армии растут. Это видно даже по числу некрологов командиров. Главный фактор продвижения наших войск, по данным противника, — массированная обработка украинских позиций тяжёлыми авиабомбами с модулями коррекции и планирования. Кроме того, в Киеве жалуются на нехватку личного состава. Всё потому, что количество погибших в день сравнялось с показателями летнего контрнаступления. Всё это усугубляется тем, что обстрелы со стороны ВС России становятся точнее и эффективнее.

Бьются за каждый метр

Наши успехи заметны не только под Авдеевкой, но и на Бахмутском направлении. До Часова Яра, крупного опорного пункта врага, осталось совсем чуть-чуть. Штурмовые группы русских могут ворваться туда уже в ближайшие недели. Боец с данного участка фронта с позывным "Тёмный" докладывает:

Возобновились активные наступательные действия с нашей стороны. Оппоненты продолжают удерживать позиции в районе водозабора и мелового карьера, а также в лесном массиве на юге. В Богдановке есть продвижение вдоль железки и автодороги на Часов Яр. В самом городе противник оставил часть наблюдательных пунктов и окопов в центральной части, отошёл на холм к скотоферме и примыкающим лесополосам. Никто никуда не бежит, противник продолжает оказывать серьёзное сопротивление и бьётся за каждый метр.

На этом фоне The Wall Street Journal пишет, что украинская армия вряд ли дождётся подкрепления. Обычные украинцы не хотят воевать. Ещё и некоторые жалуются, что их избивают и держат за решёткой, пока они не подпишут согласие на службу в армии. В это же время сотни тысяч мужчин вообще избегают явки в призывные пункты "с целью регистрации".

Решить проблему с дефицитом солдат, по мнению западных СМИ, должен продвигаемый закон о мобилизации, который позволит отправлять украинцев на фронт с 25 лет. Однако украинский ТГ-канал "Резидент", ссылаясь на источники в Генштабе, отмечает, что на Украине начнут мобилизацию с 19 лет. Причём если человек пройдёт базовую военную подготовку в 18 лет, то он получит военно-учётную специальность. Значит, его можно сразу же отправить на фронт. Как минимум – в качестве водителя.

Удар по центру

Стали известны подробности вчерашней атаки на Киев. Как оказалось, были накрыты объекты Главного управления разведки.

И судя по тому, как воют каналы противника, в Киев прилетело очень хорошо. И в этот раз – реально по центрам принятия решений, заметил военкор Алексей Живов:

Вчера в Киев полетел "Циркон". Вероятно, первая настоящая гиперзвуковая ракета в мире. Первая и самая мощная из существующих. Базовых задач у этой ракеты две: в неядерном исполнении топить западные крейсеры, авианосцы и эсминцы, в ядерном — гарантированно уничтожать руководство противника, как бы глубоко оно ни находилось. Следующий "Циркон" может быть уже в ядерном исполнении.

Францию переиграли по правилам

Армия Франции может вступить в прямой конфликт с русскими войсками в случае тотального краха обороны ВСУ. Об этом сообщил телеканал LCI, ссылаясь на источник в военных кругах.

При этом, по данным западных СМИ, существует несколько сценариев вторжения французских войск на Украину. Наиболее опасный – тот, который предполагает размещение военнослужащих страны НАТО в укрепрайонах и траншеях украинских войск.

Наиболее возможный вариант участия Парижа – строительство, например, военных заводов для Киева. Кроме того, Париж на полном серьёзе рассматривает размещение французских сил под Одессой для прикрытия ключевого порта Украины, в том числе и с воздуха.

Публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов в беседе с корреспондентом Царьграда отмечает совершенно непонятную позицию Франции. Макрон настолько обиделся из-за Африки? Но там их переиграли вполне по правилам. Украина не Африка. Европейские военные не понимают, что такое ходить по трупам. В буквальном смысле. Что такое массированные атаки огнемётных систем, после которых остаются руины и ошмётки тел. Они готовы к такому? А их матери, жёны, дети готовы к тому, что их родственники будут приезжать домой по частям, сложенные в герметичные гробы?

Чолханов выделяет два важных фактора:

во-первых, это не их война – европеец не мотивирован;

во-вторых, это снова страшный удар по экономике, а значит, по французам.


Как сказал сам Макрон, к консенсусу с другими участниками Евросоюза они не пришли. Да потому, что другие члены Евросоюза понимают, чем это закончится.

Говорить о третьей мировой очень рано – США Макрона не поддержат, политики там думают только о том, как сбросить Украину в утиль. Остальной Евросоюз, который он так хочет втянуть в авантюру, тоже с большой вероятностью предложит Макрону самому разгребать то, что он начал. А французы его просто не поймут. Только силовики Франции могут в этот раз встать на сторону французов. Потому, что не хотят идти на войну, которая не имеет к ним лично никакого отношения,

– считает эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Польша исчезнет навсегда". Раскрыт сценарий войны США с Россией
29.05.2024 15:00
Если западные страны реализуют угрозы, озвучиваемые в адрес России в последнее время, многие из них исчезнут с карты после ракетных ударов, пишет в статье для InfoBRICS аналитик Драго Боснич.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
Первые F-16 разбиты, давайте следующие: Русские "Кинжалы" разбомбили аэродром еще до взлета истребителей
30.05.2024 01:39
x-true.info
Массированный удар по западным истребителям произошёл ночью на 26 мая под Хмельницким. Удар пришёлся в несколько волн.
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет: