Регистрация

В США неожиданно высказались об отправке сил НАТО на Украину. Будет война?

27.03.2024  19:20
2 608
0
Фото: U.S. Navy photo/Lt. Chad A. Dulac / Headed home


НАТО не готова к войне с Россией, которая может произойти из-за отправки сил альянса на Украину, заявил экс-советник главы Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор в соцсети X.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Если войска НАТО вступят на территорию Украины, то начнется война с Россией. Русские к этому готовы, а мы – нет", — предупредил он.


Президент Франции Эммануэль Макрон в феврале сообщил, что ЕС договорился создать "девятую коалицию для глубоких ударов" - поставок Украине ракет среднего и дальнего действия. Он также заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, консенсус пока не достигнут, "но ничего исключать нельзя". В ходе встречи с лидерами оппозиции в начале марта Макрон вновь заявил, что у Франции "нет лимитов и красных линий" в вопросе помощи Украине.

Слова Макрона подверглись острой критике со стороны ряда партнеров по НАТО, включая Германию, а также политических сил в самой Франции. Лидеры всех политических партий обвинили президента во втягивании Парижа в конфликт, в легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался в этих вопросах с парламентом.

В Кремле позже заявили, что обратили внимание на слова Макрона о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, а его позиция о нанесении России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна. Там отметили, что целый ряд стран-участниц парижского мероприятия по Украине сохраняют "достаточно трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия и потенциальной опасности непосредственно вовлечения в горячий конфликт", это "абсолютно не в интересах этих стран, они должны отдавать себе в этом отчет".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Украина проиграет России к концу года?" В ЦРУ "рассекретили" срок окончания конфликта
23.04.2024 12:29
На ток-шоу и в радиоэфирах часто звучит: ещё немного — и случится долгожданный прорыв, хотя ход медленной, изнурительной и кровопролитной войны говорит иначе. Очередным пророчеством поделился не кто-нибудь, а сам директор ЦРУ Билл Бёрнс.
"Буданов* запросил переговоры": Инсайдер рассказал о формулировке для Лаврова
24.04.2024 07:55
x-true.info
Инсайдерский телеграм-канал "ЗеРада" опубликовал материал, в котором прямо говорит: "Буданов* запросил переговоры". В нём содержится прямая формулировка для министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которую хотят услышать в Киеве.
Договориться не вышло. Слово "Харьков" прозвучало из уст Лаврова: Теперь "следите за цифрами"
23.04.2024 16:42
Сейчас договориться не вышло. Что ж, Россию ожидают на Украине большие дела. "Харьков здесь играет не последнюю роль", - ранее отметил глава МИД России Сергей Лавров. Чтобы всё понять, просто "следите за цифрами".
Изучение космоса: ключ к прогрессу военной и гражданской жизни
24.04.2024 00:09
В последние десятилетия, новости космоса всё чаще становятся предметом обсуждения не только в научных кругах, но и в широкой публике. Экспансия человечества за пределы Земли предоставляет уникальные возможности для развития как военного, так и гражданского секторов общества.
Полковник, который должен прикончить главкома: Кто "похитил" офицера, взорвавшего "Северные потоки"
24.04.2024 07:44
x-true.info
"Пропал", но быстро "нашёлся" офицер, возглавлявший созданную американцами из украинских военных группу прикрытия для уничтожения "Северных потоков". Киеву пришлось смириться с ролью "плохого парня", но у украинской власти есть тут свой интерес, который называется Валерий Залужный. Лишь поэтому полковник Роман Червинский всё ещё жив. А в это время