Регистрация

"Где бы ни находились": Путин высказался прямо об ударах по аэродромам НАТО

28.03.2024  10:56
1 711
0
Фото: MOD Russia/Globallookpress


Президент России Владимир Путин прямо высказался о возможности нанесения ударов по аэродромам НАТО.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Владимир Путин посетил 344-й государственный центр боевого применения и переучивания лётного состава Минобороны РФ, где провёл несколько важных встреч.


Во время общения с военными лётчиками президент поднял тему вероятных поставок самолётов F-16 странами Запада Украине. По словам Владимира Путина, такие поставки не изменят ситуацию на поле боя.

И мы будем уничтожать их самолёты так же, как уничтожаем сегодня их танки, бронемашины и другую технику, в том числе системы залпового огня.

- сказал президент.

По словам главы государства, не исключены удары по аэродромам стран НАТО.

Конечно, если они будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью, где бы они ни находились. И F-16 ещё являются носителями ядерного оружия, и это тоже мы будем должны учитывать при организации боевой работы.

- подчеркнул он.

При этом планов нападать на какие-либо страны у России нет. Лидер России назвал полной чушью заявления, что Россия будет нападать на Европу, по его словам, "сателлиты США зря опасаются этого".

Слова о возможном нападении на Польшу, Прибалтику и Чехию - это способ обмануть население стран. Да и сегодняшнего конфликта, по словам президента, если бы учитывались интересы безопасности России после распада СССР - не было бы.

Россию после восьми лет обмана с Минскими соглашениями просто вынудили перейти к другой форме защиты своих интересов. В 2022 году <...> США потратили на оборону 3,5% ВВП, а Россия - 4%, но в абсолютных величинах это $811 и $72 млрд соответственно,

- подытожил президент.

В конце встречи президенту удалось провести небольшой разговор ещё и со вдовами героев России, погибших на СВО. Содержание самого разговора на камеры не попало.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Харьков был русским и будет русским — без вариантов
19.05.2024 21:16
России нужен целый Харьков, населённый адекватными людьми — русскими и украинцами. А денацификация, повторяю, дело рук самих харьковчан.
"Русские взломали код": военный эксперт из США назвал лучший танк в мире. Прогноз западной элиты оказался полностью ошибочным
19.05.2024 20:13
x-true.info
Российский танк Т-72 без преувеличения можно назвать лучшим в мире, пишет TNI. Дешевая и простая машина эффективна в бою и легко подавляет противника. Запад сделал ставку на высокие технологии, и этот неверный выбор ему еще аукнется.
Взятие Харькова и ядерная война: Юрий Светов предсказал завершение СВО
19.05.2024 15:40
Если смотреть оптимистично на происходящие события, спецоперация имеет шансы завершиться в 2024 или в 2025 году, считает журналист и политолог Юрий Светов.
«Ланцеты» обнуляют артиллерию ВСУ
19.05.2024 13:46
Украинская артиллерия в Харьковской области сталкивается с самой большей угрозой, чем когда-либо, со стороны российских дронов-камикадзе «Ланцет». Про это говорят в интервью Reuters украинские артиллеристы.
"Украина теперь не может и мечтать о таком": В Киеве до сих пор жалеют об отказе договориться с Россией
19.05.2024 23:46
В апреле 2022 года России и Украина были в шаге от мирного договора, но не подписали его из-за вмешательства премьера Британии. При этом в проекте документа были прописаны условия, о которых Украина теперь не может и мечтать.