Регистрация

"Это абсурд": русских это не остановит. Запад решил пойти на еще один опасный шаг

30.03.2024  15:43
1 665
0
Фото: AP Photo / Katsuhiko Tokunaga


Запад намерен передать Украине шведские истребители JAS 39 Gripen, но они не смогут остановить наступление армии России, заявил бывший сотрудник конгресса США, геополитический аналитик Брэндон Вейхерт в статье для National Interest.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Как пояснил эксперт, Украине уже передали старые советские самолеты МиГ, готовится передача американских истребителей F-16, но они никак не меняют сложное положение ВСУ на поле боя.


"Теперь, похоже, Запад хочет отправить Украине военные самолеты JAS 39 Gripen, разработанные шведской корпорацией Saab", — говорится в публикации.

По мнению Вейхерта, ВСУ однозначно проигрывают в конфликте, украинцы теряют сплоченность, а НАТО пытается пичкать их техникой, которая по большей части старая и бесполезная.

"Запад цепляется за абсурдную надежду на то, что однажды, имея подходящее западное оружие, украинцы перейдут в наступление и вытеснят русских", — пишет аналитик.

При этом эксперт отметил, что он не может представить такого будущего, в котором Украина смогла бы победить Россию и вернуть территории, которые она считает своими, независимо от наличия западной техники.

"Ни F-16, ни Gripen, даже если они будут использоваться в тандеме, как этого хотят многие военные эксперты, не остановят натиск со стороны России", — заключил Вейхерт.

Накануне министр обороны Швеции Пол Йонсон заявил, что вопрос передачи Украине истребителей Gripen продолжает обсуждаться. Осенью прошлого года Стокгольм связал поставки Киеву истребителей JAS 39 Gripen с членством Швеции в НАТО, вооруженным силам поручили провести оценку условий передачи Украине этих самолетов. В марте эта скандинавская страна официально стала 32-м членом западного военного блока.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Договориться не вышло. Слово "Харьков" прозвучало из уст Лаврова: Теперь "следите за цифрами"
23.04.2024 16:42
Сейчас договориться не вышло. Что ж, Россию ожидают на Украине большие дела. "Харьков здесь играет не последнюю роль", - ранее отметил глава МИД России Сергей Лавров. Чтобы всё понять, просто "следите за цифрами".
Может достать до Воронежа и Крымского моста: ВСУ получат новое оружие, но это не поможет - эксперт
23.04.2024 15:13
x-true.info
ВСУ получат новое оружие от Запада. Речь идёт о модернизированных баллистических ракетах ATACMS, которые могут достать до Воронежа и Крымского моста. Военный эксперт и автор Телеграм-канала "Старше Эдды" уверен, что несмотря на внушительные показатели снарядов, это не поможет ВСУ взять инициативу в свои руки. Противнику будет крайне трудно вернуться к интенсивным обстрелам для
Изучение космоса: ключ к прогрессу военной и гражданской жизни
24.04.2024 00:09
В последние десятилетия, новости космоса всё чаще становятся предметом обсуждения не только в научных кругах, но и в широкой публике. Экспансия человечества за пределы Земли предоставляет уникальные возможности для развития как военного, так и гражданского секторов общества.
Ответ на пробные полёты F-16. Самый мощный ЗРК, "сбивший 24 самолёта за пять дней", возвращается на СВО - инсайдеры
24.04.2024 08:00
x-true.info
Армия России не стала дожидаться, когда американская помощь будет доставлена Киеву, и в то время, как начались пробные полёты F-16 над Украиной, Москва анонсировала ответ: возвращение самого мощного ЗРК в мире - С-500 "Прометей". Министр обороны заявил, что комплексы С-500 поступят в войска в 2024 году, однако ряд источников указал на то, что ещё под Новый год наш ЗРК "сбил 24
Полковник, который должен прикончить главкома: Кто "похитил" офицера, взорвавшего "Северные потоки"
24.04.2024 07:44
x-true.info
"Пропал", но быстро "нашёлся" офицер, возглавлявший созданную американцами из украинских военных группу прикрытия для уничтожения "Северных потоков". Киеву пришлось смириться с ролью "плохого парня", но у украинской власти есть тут свой интерес, который называется Валерий Залужный. Лишь поэтому полковник Роман Червинский всё ещё жив. А в это время