Регистрация

«Одесса тоже падет»: Зеленский слишком поздно начал торговаться за территории

01.04.2024  11:02
2 424
0
Фото: president.gov.ua


Одно из самых мудрых и остающихся злободневными наблюдений Уинстона Черчилля: «генералы всегда готовятся к прошедшей войне». Только представьте, насколько бы по-другому сложилась СВО, если бы мы не были бы так железобетонно уверены, что дроны нам не нужны и не опасны с нашей системой РЭБ. И это даже после того, как Азербайджан победоносно уделал Армению этими самыми дронами в самое короткое время.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

У политиков же другая — зеркальная болезнь ,«все они готовятся к прошедшему миру». Ярчайший пример Владимир Зеленский. Последние два года он с идиотским упорством твердил об украинских границах 1991 года как об условиях любых переговоров с Россией. Даже законы принимал. Как будто украинская Рада своим голосованием способно творить чудеса.


Но время пришло – и 30 марта Зеленский в интервью CBS допустил, что переговоры Москвы и Киева могут начаться до того, как его стране удастся выйти на границы 1991 года.

Теперь у Зеленского другой фетиш — границы февраля 2022 года. Он почему-то считает, что если Украина вернет контроль над территориями, утерянными после начала СВО, другие страны, «которые еще даже сомневаются, поддерживать Украину или нет», могут перестать поддерживать Россию. И Москва будет готова к диалогу.

Опытный психиатр тут сразу признает широко известную модель Кюблер-Росса, которая описывает смену эмоциональных состояний неизлечимо больного человека перед смертью. Согласно этой модели, больной последовательно проходит пять стадий перед неизбежным концом: отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие.

Зеленский очевидно переживает стадию «торга». Принародную депрессию из-за задержек с финансовой помощью США и нехваткой снарядов и солдат вряд ли можно было считать его истинным внутренним состоянием. Это был скорей артистический истерический спектакль перед спонсорами и хозяевами.

Но с торгом он уже опоздал. Эти условия были актуальны два года назад в Стамбуле. А когда Зеленский согласится признать четыре новые региона России, наши войска уже будут стоять в Харькове и Одессе.

В ту же сторону думает и Илон Маск, написавший в своей соцсети 31 марта: «Если война продлится достаточно долго, Одесса тоже падет. Остается под вопросом, лишится Украина всего доступа к Черному морю или нет. Я бы посоветовал урегулировать ситуацию путем переговоров до того, как это случится».

Только вот Маск тут тоже опоздал. Никто уже не собирается урегулировать ситуацию иначе, как на поле боя.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США столкнулись с проблемой интеграции БПЛА в единую систему управления
12.04.2024 15:32
www.belvpo.com
На прошлой неделе в Вашингтоне проходила международная военно-морская выставка Sea Air Space. В рамках нее командующий 4-м флотом ВМС США контр-адмирал Джим Эйкен сообщил, что американские разработчики пока не могут интегрировать в единую сеть БПЛА воздушного, морского и наземного базирования. Так, последние несколько экспериментов прошли неудачно.
Путин отобрал главную "игрушку" США со времён Второй мировой, поломав все цены на зерно
12.04.2024 19:11
x-true.info
Пополнившаяся новыми участниками организация БРИКС идёт к усилению своих позиций сразу в нескольких сферах. Россия планирует создать общую зерновую биржу, которая значительно укрепит продовольственную безопасность стран – членов БРИКС. Решение принято Владимиром Путиным и обговорено с союзниками. Ключевым поставщиком данного продовольственного сырья будет и далее оставаться, само собой,
Беларусь: увеличение оборонного бюджета – это не модная тенденция, а необходимость
12.04.2024 16:43
www.belvpo.com
Там, где перестают работать цивилизованные принципы высокоразвитого общества, просыпаются древние инстинкты и реанимируется старое как мир правило – кто сильнее, тот и прав. О том, что к настоящему моменту система обеспечения международной безопасности полностью деградировала, не говорил только ленивый. Следствием осознания данного факта явилась милитаризация мирового сообщества, стремительно
Франция решилась: в Славянск заехали первые подразделения Иностранного легиона
12.04.2024 22:15
Передовые подразделения 3-го пехотного полка Иностранного легиона прибыли в расположение частей 54-й отдельной мехбригады ВСУ в Славянске.
Уже в Киеве. На Украине началось неизбежное: хватать будут всех
12.04.2024 12:19
Около десятка сотрудников военкомата на одной из станций метро в Киеве проверяют у мужчин документы, некоторых забирают в автобус, сообщило украинское издание "Страна" в Telegram-канале.