Регистрация

Пробки даже на "встречке": Харьков приготовился к главному бою

02.04.2024  11:01
2 394
0
Фото: коллаж Царьграда


На выезде из Харькова образовались гигантские пробки – город готовится к своему главному бою.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

После заявления мэра Харькова Терехова о том, что в городе разрушена практически вся критическая инфраструктура, а также на фоне постоянных проблем со светом и слухов о том, что вот-вот начнутся бои за город - из Харькова начался массовый исход населения.


Военный эксперт Юрий Подоляка опубликовал видео с гигантскими пробками на выезде из города. Очевидно, что харьковчане не хотят повторить опыт Мариуполя, Авдеевки, Бахмута и других городов, в которых боевики Незалежной до последнего удерживали мирное население в качестве живого щита. В данный момент возможность эвакуироваться из города открыта только в сторону подконтрольных "страны 404" территорий.



Цифры называются разные, но процесс пока только набирает обороты.

- отметил Подоляка.

По его словам, "гораздо меньшим по масштабам, но также довольно значимым потоком идёт исход и из Сумской области (из пограничья в основном).

Напомним, с вечера 1 апреля по Харькову был зафиксирован новый массовый прилёт. Мониторинговые ресурсы сообщили о работе тактической авиации, вероятно, применяющей корректируемые авиационные бомбы и ракеты (КАБ и КАР). Атака производилась по местам дислокации ВСУ и, вероятно, по критической инфраструктуре.

Взрывы также были зафиксированы в Изюме и в части Харьковской области, оккупированной киевской армией.

После полуночи, ближе к 01:30, русские запустили несколько кучных роев беспилотников "Герань-2" с южного направления, которые были запущены Никополю, Покрову и Чкалово. Самый масштабный удар к 3 часам ночи по московскому времени пришёлся вновь по Днепропетровску и Харькову, частично отрезанному от электроснабжения. После послышались удары и в Запорожье.

Ранее стало известно, что с неизвестными пока целями в город по указанию киевской хунты перебрасываются самые "отмороженные" войска - боевики националистического батальона "Азов"*.

Военные аналитики полагают, что Харьков в ближайшие месяцы может стать местом крупного сражения или может быть окружён русской армией в ходе летнего наступления. Эксперты противника предполагают в дальнейшем отступление ВСУ за Днепр и, соответственно, оставление и Харькова, и Запорожья, и Николаева.

* Националистический батальон "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украину начали гасить: чем примечательно уничтожение Трипольской ТЭС
12.04.2024 10:52
Русские прорвали воздушную оборону Киевской области и разнесли в хлам Трипольскую ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт. Результативную атаку обсуждает украинская «телега» и признают официальные лица. Потеряно около двух третей энергомощностей Киевской области и столицы бандерштата.
США как на ладони: Русские спецслужбы переиграли ЦРУ. Теперь спутники видят всё
12.04.2024 14:30
freedom-news.ru
Применение передового оборудования «Роскосмоса» не на шутку перепугали американские спецслужбы.
США развернули первую эскадрилью F-35 морской пехоты на восточном побережье
12.04.2024 10:16
www.belvpo.com
Стало известно, что 5 апреля 2024 г. 542-я ударная эскадрилья морской пехоты (VMFA), входящая в состав 2-го авиакрыла морской пехоты (MAW) ВС США 2-го экспедиционного корпуса морской пехоты США, достигла полной боевой готовности. Думаю все понимают задачи, стоящие перед экспедиционным корпусом.
Русская смекалка: Почему украинские ПЗРК оказались бесполезны перед Су-25 ВКС России в Часовом Яре
12.04.2024 07:58
x-true.info
Отставной полковник ВСУ заявил, что русские штурмовики Су-25 нашли безопасное "окно", благодаря которому они на короткий промежуток времени заходят бьют по противнику и улетают.
Русские отрезают Галичину от будущей России в ответ на удары украинцев-террористов по Запорожской АЭС
12.04.2024 07:23
x-true.info
11 апреля ночью нашими войсками была произведена очередная атака на стратегические газохранилища, являющиеся главным призом владельца Галичины.