Регистрация

Шокирующие данные. Шойгу сообщил Зеленскому плохие новости: ассиметричный ответ

02.04.2024  13:30
2 492
0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев


Потери ВСУ с начала года превысили 80 тысяч человек, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"С января Вооруженные силы Украины потеряли более 80 тысяч военнослужащих, 14 тысяч единиц различного вооружения, в том числе свыше 1200 танков и других боевых бронированных машин", — сказал глава Минобороны.


Он констатировал, что после провала летнего контрнаступления противник безуспешно пытается закрепиться на отдельных рубежах. Российские военные продолжают теснить ВСУ в западном направлении.

Только за март в ДНР освободили Невельское, Орловку, Тоненькое, Красное, а также поселок Мирное в Запорожской области.

"Всего с начала года под наш контроль перешло 403 квадратных километра территории новых регионов Российской Федерации. Продолжаем снижать боевой потенциал противника", — подчеркнул Шойгу.
Для того, чтобы убедить Запад в способности противостоять российской армии, Киев пытается перенести боевые действия на территорию России, устраивает теракты, обстреливает мирное население, продолжил министр.

Он подчеркнул, что российские Вооруженные силы дают ассиметричный ответ. Так, в марте высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами нанесены 190 групповых и два массированных удара по Украине. Поражены объекты военной и энергетической инфраструктуры.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.
Франция решилась: в Славянск заехали первые подразделения Иностранного легиона
12.04.2024 22:15
Передовые подразделения 3-го пехотного полка Иностранного легиона прибыли в расположение частей 54-й отдельной мехбригады ВСУ в Славянске.
Беларусь: увеличение оборонного бюджета – это не модная тенденция, а необходимость
12.04.2024 16:43
www.belvpo.com
Там, где перестают работать цивилизованные принципы высокоразвитого общества, просыпаются древние инстинкты и реанимируется старое как мир правило – кто сильнее, тот и прав. О том, что к настоящему моменту система обеспечения международной безопасности полностью деградировала, не говорил только ленивый. Следствием осознания данного факта явилась милитаризация мирового сообщества, стремительно
США как на ладони: Русские спецслужбы переиграли ЦРУ. Теперь спутники видят всё
12.04.2024 14:30
freedom-news.ru
Применение передового оборудования «Роскосмоса» не на шутку перепугали американские спецслужбы.
Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России
12.04.2024 12:10
После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.