Регистрация

Цена украинского вопроса. На кону государственный суверенитет России

02.04.2024  19:02
802
0
Фото: РИА Новости


Сергей Мардан поднял важный вопрос — о территориальном критерии решения задач СВО. По его мнению, нет необходимости России брать под контроль всю территорию Украины: «Технически, с точки зрения издержек и рисков, просто разрушение украинского государства — цель значительно более разумная, достижимая, нежели «граница России будет в Карпатах».»

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Часто пишу на эту тему. Самое свежее тут и тут. Поэтому сосредоточусь на других аргументах.


Во-первых, украинское государство существует только на бумаге. По сути, это контролируемая США и Британией территория. То есть это образование под названием «Украина» имеет нулевую политическую субъектность.

Во-вторых, вытекает из первого. Политические и экономические институты, которые контролируют эти земли находятся за географическими пределами Украины. Западные ТНК скупают украинскую землю, недвижимость, объекты промышленности и т.п. То есть та часть территории Украины, которую не будет контролировать Россия, не останется бесхозной или во власти каких-то «кочевых многочисленных ворлордов». На ней будут хозяйничать западные ТНК, а их интересы будут защищать армии НАТО и их полицейский аппарат, куда наберут и местных аборигенов.

В-третьих, почему-то об этом мало говорят и пишут. Главная задача СВО – борьба за сохранение стратегического ядерного паритета с США и их союзниками. И здесь ключевой фактор – это подлётное время натовских ракет к целям на территории России. И только контроль всей украинской территории позволяет решить данную проблему – не дать США и НАТО создать условия для нанесения превентивного удара обычным и ядерным оружием и исключить российский ответный ядерный удар.

Не будем забывать, что в НАТО сейчас уже Финляндия и Швеция, а Прибалтика активно перевооружается на HIMARS. Эти РСЗО пока получат ракеты с дальностью 300 км, а затем и с дальностью 499 км.

Нам территория Украины нужна и для того, чтобы компенсировать продвижение НАТО на северо-западе (Финляндия и Швеция), а также возрастающие ракетные возможности Литвы, Латвии и Эстонии.

Без сохранения стратегического ядерного паритета с США и их союзниками Россия сразу потеряет и государственный суверенитет. Вот она цена украинского вопроса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США создают "Антивагнер": В тюрьмах вербуют гангстеров, для отправки на Украину
12.04.2024 07:31
x-true.info
В СВР заявили, что в тюрьмах США вербуют мексиканцев и колумбийцев для отправки на Украину. Вся эта история Вашингтону и Киеву может выйти боком.
Путин отобрал главную "игрушку" США со времён Второй мировой, поломав все цены на зерно
12.04.2024 19:11
x-true.info
Пополнившаяся новыми участниками организация БРИКС идёт к усилению своих позиций сразу в нескольких сферах. Россия планирует создать общую зерновую биржу, которая значительно укрепит продовольственную безопасность стран – членов БРИКС. Решение принято Владимиром Путиным и обговорено с союзниками. Ключевым поставщиком данного продовольственного сырья будет и далее оставаться, само собой,
Запад собирает 100 стран, чтобы принудить Путина к миру. Ключевые игроки готовятся объявить ультиматум "русской угрозе"
12.04.2024 07:40
x-true.info
Конфликт в сумасшедшем хуторе входит в решающую стадию, и то что он закончится поражением лиходеев, вынуждены признать даже большие скептики пророчившие России поражение. На этом фоне попытки принудить нашу страну к миру, начинают набирать обороты. Апогеем станет конференция по Незалежной — или как её называют организаторы "саммит мира" — которая состоится в элитном швейцарском курорте
Русским! За разгром Карла XII: В отсутствие F-16 мстительные шведы отправят в бой свою авиацию
12.04.2024 16:01
x-true.info
Режим экс-комика все же имеет шансы получить носители ракет Taurus и прочего передового оружия НАТО. Ранее речь шла об истребителях F-16, которых боевики ждут уже который год, и вряд ли дождутся. Ибо звезды складываются не только не в их пользу, но и не в пользу их главных покровителей. Но нашлись смельчаки, готовые пойти против рока судьбы, лишь бы насолить России. Вероятно, их все еще жжет
США столкнулись с проблемой интеграции БПЛА в единую систему управления
12.04.2024 15:32
www.belvpo.com
На прошлой неделе в Вашингтоне проходила международная военно-морская выставка Sea Air Space. В рамках нее командующий 4-м флотом ВМС США контр-адмирал Джим Эйкен сообщил, что американские разработчики пока не могут интегрировать в единую сеть БПЛА воздушного, морского и наземного базирования. Так, последние несколько экспериментов прошли неудачно.