Регистрация

Последние союзники бросают Киев: На Западе признали незаконность режима Зеленского

02.04.2024  23:43
1 679
0
Фото: president.gov.ua


Нынешний украинский президент Владимир Зеленский с 1 апреля находится во главе государства нелегитимно, потому что 31 марта в стране должны были пройти выборы. Об этом сообщил лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Президент вне закона


Уже даже на Западе говорят, что Зеленский находится во главе Украины незаконно.

Глава французской политической партии "Патриоты" Флориан Филиппо отметил, что проведение выборов было заблокировано властями Украины.

"Под предлогом военных действий конечно, но прежде всего потому, что среди украинцев растет противостояние Зеленскому и конфликту!", – написал он на своей странице в социальной сети.
Поддержку Парижем режима Зеленского Филиппо назвал позором и призвал прекратить поддерживать киевскую власть.

Ранее в понедельник первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров сказал, что Владимир Зеленский угодил в ловушку, которую сам для себя и создал. Если он проведет выборы президента на Украине сейчас, то проиграет их, а если не проведет, то станет нелегитимной фигурой на политической арене.

Согласно украинской конституции, выборы президента проводят в последнее воскресенье марта в год, когда истекают полномочия действующего лидера страны. Срок полномочий Зеленского истекает 20 мая, но выборы назначены не были.

Военный корреспондент Роман Алёхин в своём телеграм-канале отмечает: "Сегодня Зеленский последний день является легитимным президентом Украины".

"Хотя и эта легитимность условна, с учётом того, как он стал президентом", – пишет Алёхин.
Военкор добавил, что "сегодня в 00:00, как в сказке, он из клоуна-наркомана со статусом президента превратится просто в клоуна-наркомана".

Алёхин также указал на символическую дату. "Сказка Зеленского" закончится в международный день дурака – 1 апреля.

Понятно, что дальнейшее нахождение Зеленского у руля государства, является ещё большей насмешкой над людьми, населяющими Украину.

"Народом, чью гордыню и уверенность в его демократичности растили десятилетиями, а получилось, что создали народ дураков, что завтра этому народу и докажут в очередной раз", подытожил Алёхин.
В беседе с "РИА Новости" спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что после государственного переворота в Киеве в 2014 году там всё нелегитимно – все институты и итоги всех выборов.

"Крыма нет, Донбасс в огне, но как бы и от этих территорий избирался Порошенко, а позже, при аналогичных условиях, и Зеленский. Они ведь считали нас частью Украины", – сказал политик.
По какой причине не прошли выборы на Украине? Согласно позиции киевского режима, юридические основания для этого таковы: с 24 февраля 2022 года на Украине введено военное положение, которое Верховная Рада продлевает каждые 3 месяца; закон о его правовом режиме (ст.19) прямо запрещает в таких условиях изменять Конституцию, избирать главу государства, парламент, а также органы местного самоуправления.

Оппозиция наготове

Украинская оппозиция уже готовится нанести удар по позициям Зеленского и его власти. Они начинаются активно продвигать тезис о том, что нынешний президент узурпировал власть и после 20 мая перестанет быть легитимным. На Банковой ссылаются на нормы закона о военном положении.

Зеленский также нанёс превентивный удар, и убрал своего главного конкурента генерала Валерия Залужного с поста главкома ВСУ. Его решили сослать послом в Лондон. Других серьёзных фигур для противостояния нынешнему президенту у оппозиции нет, но они уже определяются с новой тактикой и стратегией борьбы.

Залужный признан на мировом уровне?

Источники сообщают, что британская частная военная компания предложила Залужному возглавить украинский легион в Африке. Отмечается, что этот легион создают для противодействия китайским и русским ЧВК на "Черном континенте".

Если это так, то это максимальное унижение для Зеленского, считает политический обозреватель Андрей Гусий. Это говорит о том, что Залужный признан на международном уровне как эффективный руководитель, отметил он.

"Понятно, что Украина сейчас это будет опровергать, немного отбеливая Владимира Зеленского, но слишком уж часто Валерий Залужный фигурирует в повестке Великобритании – показывается его сила и покровители", – пишет Гусий в своем телеграм-канале.

Очевидно, что ситуация накалилась до предела, и уже скоро Украина получит внутренний фронт и попытку переворота. По словам эксперта, Украина уже снимает часть войск, чтобы быть готовой к подавлению бунтов.

Зеленский просит помощи

Накануне украинский лидер Владимир Зеленской дал дал новое интервью журналисту The Washington Post.

Если США прекратят оказывать поддержку, то у Киева не останется ни ПВО, ни ракет Patriot, ни средств радиоэлектронной борьбы, ни 155-миллиметровых снарядов.

"Это значит, что мы будем идти назад, отступать шаг за шагом, маленькими шагами. Если для обороны линии фронта вам нужно 8 000 патронов в день, а у вас есть только 2 000, вам придется сделать (линию обороны) меньше. Как? Конечно, вернуться назад. Сделать линию фронта короче. Если она прорвется, русские смогут войти в крупные города", – рассказал Зеленский.

Однако он отметил, что если Запад поможет киевскому режиму и фронт будет стабильным, украинское командование сможет вооружить и обучить новые бригады в тылу для проведения очередного контрнаступления уже в текущем году.

"Если вы не предпримете шаги вперед для подготовки нового контрнаступления, их предпримет Россия", – подчеркнул Зеленский.

Он указал, что продолжает безуспешно выпрашивать ATACMS у американцев, хотя они крайне необходимы Украине для ударов по крымским аэродромам, с которых Россия запускает самолеты с ракетами.

"Когда Москва будет знать, что мы можем уничтожить эти самолеты, они не будут атаковать из Крыма. Это как с морским флотом. Мы вытеснили их из наших территориальных вод. Теперь мы вытесним их из аэропортов в Крыму", – сказал он.

Здесь Зеленский соврал, так как в территориальные воды Украины корабли Черноморского флота почти никогда не заходили.

"Я не хочу, чтобы русские знали, сколько у нас ракет ПВО, но без поддержки Конгресса у нас будет большой дефицит ракет. Вот в чем проблема. Мы наращиваем собственные системы ПВО, но этого недостаточно", – заявил украинский лидер.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Армия Польши замечена на Ореховском направлении. Контингент ВСУ расширяется
12.04.2024 10:36
Потерями во время прошлого контрнаступления ВСУ стали 166 тысяч украинских военнослужащих. Чтобы продолжить сражения, Киев ведёт переговоры с армией Польши. Наёмников заметили на Ореховском направлении, заявил Владимир Рогов.
Первомайское отвоевали: Русские вышли на новый рубеж. Французские наемники прибыли на Украину
12.04.2024 22:24
Первые подразделения силовиков Пятой республики переброшены на Украину. Часов Яр охватывают с флангов. ВКС продолжают выключать свет "незалежной".
Запад намерен предъявить России ультиматум. Ответ подготовил Небензя
12.04.2024 10:28
Соединённые Штаты в связке с Евросоюзом готовятся предъявить ультиматум нашей стране.
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.
США как на ладони: Русские спецслужбы переиграли ЦРУ. Теперь спутники видят всё
12.04.2024 14:30
freedom-news.ru
Применение передового оборудования «Роскосмоса» не на шутку перепугали американские спецслужбы.