Регистрация

Второй марш-бросок на Киев готов: Хватит несколько часов

02.04.2024  23:50
2 418
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


Рывок к Киеву становится всё ближе. И заявление лидера Белоруссии Александра Лукашенко свидетельствует о том, что совсем скоро небратьев могут наказать.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

У небратьев вызывает беспокойство осознание того, что русским военным потребуется всего несколько часов, чтобы направиться на Киев. Незалежный политик Георгий Тука сообщил, что к сегодняшнему дню Россия скопила значительное количество тяжёлого вооружения в Белоруссии, что позволит им быстро перебросить личный состав и организовать новое нападение на столицу "страны У". По его словам, для этого "потребуется минимальное время".


На данный момент у нас нет объективных данных о концентрации вооружения и подготовке к агрессивным действиям с севера, однако я не исключаю возможности того, что военные России в любой момент могут предпринять вторжение на Киев через территорию Белоруссии,

- отметил Тука.

Сегодня, 2 апреля, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в свете нынешней внешнеполитической обстановки страна готовится к обеспечению своей безопасности, подчёркивая, что это означает подготовку к возможной войне.

Мы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. "Хочешь мира - готовься к войне" - не я это придумал,

- отметил Лукашенко во время рабочей поездки в Гродно. Его высказывание было зафиксировано государственным информационным агентством БелТА. Президент подчеркнул, что сейчас проводится необходимая тренировка военных частей, а также поставляется различное вооружение и техника.

Мы не хотим чужой земли. Нам эту дай бог обработать,

- подчеркнул президент.

Очевидно, что такое заявление может вызвать недовольство у соседних стран Белоруссии. Следует отметить, что Беларусь граничит сразу с несколькими государствами: на западе - с Польшей, на северо-западе - с Литвой, на севере - с Латвией, а на юге - с Украиной. Все эти страны, за исключением Украины, являются членами НАТО.

"Оркестранты" расквартированы в Белоруссии (и не только, но сейчас именно об этой группе), где готовят местных штурмовиков, активно действуют в Африке, помогая местным правительствам бороться с боевиками и террористами. И там и там "музыканты" - как в кость в горле у Запада.

Военные эксперты уверены: "оркестрантов" бросят на зачистку и последующее удержание крупных городов в Незалежной. Речь при этом идёт не о Харькове и даже не об Одессе. Речь о Киеве. Эксперты совершенно не исключают повторение дерзкого броска к Киеву. В начале операции ZOV он более чем удался, теперь, когда фронт трещит со стороны врага по швам, резервов у неприятеля почти нет, а Запад явно хочет списать ставший слишком тяжёлым "актив" в виде "страны У", такой ход выглядит и оправданным, и способным быстро принудить верхушку Незалежной к капитуляции.

Напомним, что бойцы ЧВК "Вагнер" попали в Белоруссию после своего неудавшегося марша на Москву. В последний момент с основателем "Вагнера" Евгением Пригожиным связался президент Белоруссии Александр Лукашенко, который убедил отказаться от мятежа, пообещав убежище в своей стране. После этого часть вагнеровцев переместились в Белоруссию, где начали готовить бойцов местной армии и других силовых органов.

Повезло Москве с таким союзником. И особенно Владимиру Путину. Разве не Лукашенко, быстро смекнувший, какая катастрофа может вот-вот случиться, подставил нашему президенту плечо в ходе мятежа Пригожина, когда некоторые "исчезли с радаров"?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США как на ладони: Русские спецслужбы переиграли ЦРУ. Теперь спутники видят всё
12.04.2024 14:30
freedom-news.ru
Применение передового оборудования «Роскосмоса» не на шутку перепугали американские спецслужбы.
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.
Армия Польши замечена на Ореховском направлении. Контингент ВСУ расширяется
12.04.2024 10:36
Потерями во время прошлого контрнаступления ВСУ стали 166 тысяч украинских военнослужащих. Чтобы продолжить сражения, Киев ведёт переговоры с армией Польши. Наёмников заметили на Ореховском направлении, заявил Владимир Рогов.
Франция решилась: в Славянск заехали первые подразделения Иностранного легиона
12.04.2024 22:15
Передовые подразделения 3-го пехотного полка Иностранного легиона прибыли в расположение частей 54-й отдельной мехбригады ВСУ в Славянске.
Беларусь: увеличение оборонного бюджета – это не модная тенденция, а необходимость
12.04.2024 16:43
www.belvpo.com
Там, где перестают работать цивилизованные принципы высокоразвитого общества, просыпаются древние инстинкты и реанимируется старое как мир правило – кто сильнее, тот и прав. О том, что к настоящему моменту система обеспечения международной безопасности полностью деградировала, не говорил только ленивый. Следствием осознания данного факта явилась милитаризация мирового сообщества, стремительно