Регистрация

Макрон готовится к войне: тайные разговоры утекли в СМИ

03.04.2024  13:25
2 186
0
Фото: AP Photo


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил союзникам, что если Париж отправит войска на Украину и Россия нанесет по ним удар, то вмешательства сил НАТО или США не потребуется, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Администрация (президента США Джо. — Прим. ред.) Байдена (после предложения Макрона об отправке военных на Украину. — Прим. ред.) была обеспокоена тем, что Россия может атаковать любые французские войска, которые могут быть отправлены на Украину", — приводит издание слова американского чиновника.
Он добавил, что это могло бы привести к вовлечению в конфликт Франции и, возможно, других западных стран.


Как пишет издание, перспектива присутствия западного персонала на Украине, как гражданского, так и военного, подняла острый вопрос о том, как союзники должны реагировать, если кто-то из них погибнет из-за российского удара.

Но Макрон заверил Вашингтон, что при таком развитии событий их вмешательства не потребуется.

В конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж сделает все, чтобы Москва "не выиграла эту войну". По его словам, главы западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.

Позднее политик, подвергшийся резкой критике за эти высказывания как внутри страны, так и со стороны своих союзников по НАТО, отметил, что все его слова были тщательно обдуманы. Он также указал на отсутствие у Парижа "лимитов и красных линий" в вопросе помощи Киеву.

Комментируя слова Макрона об отправке войск на Украину, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины
23.04.2024 23:52
x-true.info
Как оказалось, Служба безопасности Украины (СБУ) собирает целый каталог из объектов в России, предназначенных для уничтожения. Причем речь идет не только о стратегически важных военных инфраструктурах, но и конкретных лицах. О наличии такого списка рассказал бывший полковник СБУ Василий Прозоров.
Армия НАТО уже на границе с Россией: Шойгу раскрыл состав группировки
23.04.2024 22:04
Группировка войск Североатлантического альянса у российских границ составляет порядка 33 тыс. человек. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.
Бронированный кулак Китая: Обзор танка Type 99
Китайский основной боевой танк Type 99, также известный как ZTZ-99, представляет собой кульминацию китайских инженерных разработок в области танкостроения и считается одним из самых мощных танков в мире.
Ответ на пробные полёты F-16. Самый мощный ЗРК, "сбивший 24 самолёта за пять дней", возвращается на СВО - инсайдеры
24.04.2024 08:00
x-true.info
Армия России не стала дожидаться, когда американская помощь будет доставлена Киеву, и в то время, как начались пробные полёты F-16 над Украиной, Москва анонсировала ответ: возвращение самого мощного ЗРК в мире - С-500 "Прометей". Министр обороны заявил, что комплексы С-500 поступят в войска в 2024 году, однако ряд источников указал на то, что ещё под Новый год наш ЗРК "сбил 24
"Украина проиграет России к концу года?" В ЦРУ "рассекретили" срок окончания конфликта
23.04.2024 12:29
На ток-шоу и в радиоэфирах часто звучит: ещё немного — и случится долгожданный прорыв, хотя ход медленной, изнурительной и кровопролитной войны говорит иначе. Очередным пророчеством поделился не кто-нибудь, а сам директор ЦРУ Билл Бёрнс.