Регистрация

"Уже в ближайшее время": Русские готовятся к битве за ключевой хаб небратьев в Донбассе

03.04.2024  17:23
759
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


Шестьсот метров отделяют армию России от Часов Яра, в это же время Киев стягивает в город самые "пристреленные" части элитных спецподразделений, выжившие во время боёв за Бахмут.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По данным военных корреспондентов и источников с мест, русская армия при поддержке авиации, артиллерийского и зенитного огня продолжает двигаться вперёд на Бахмутском направлении к Часову Яру. Продвижение штурмовых отрядов и разведчиков пытаются блокировать киевские подразделения, которые стекаются к городу практически со всего фронта.


Киев идёт ва-банк, бросая в "ад" всё новые подразделения, но уже на этом моменте очевидно, что оперативные возможности небратьев тают с каждым днём. Тем временем русские воины готовятся к штурму Часов Яра, до которого остаётся последние 600 м. Авиация и беспилотники уже начали атаки на позиции киевской армии - в сети появились видео с камер дронов.

Тот факт, что ВСУ готовы стягивать т. н. элитные спецподразделения, в том числе из тыла, говорит о том, что на город, взятие которого станет огромным ударом для Киева, была сделана большая ставка.

По словам советника главы ДНР Игоря Кимаковского, бои за один из ключевых хабов украинской группировки на территории ДНР "могут начаться уже в ближайшее время".

Тем временем по Часов Яром силами русской ПВО уничтожен недавно поставленный Чехией "стране 404" вертолёт Ми-35. Как сообщают с мест, вертолёты шли парой, по одному отработала русская ПВО, а второй смог уйти.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Франция решилась: в Славянск заехали первые подразделения Иностранного легиона
12.04.2024 22:15
Передовые подразделения 3-го пехотного полка Иностранного легиона прибыли в расположение частей 54-й отдельной мехбригады ВСУ в Славянске.
Армия Польши замечена на Ореховском направлении. Контингент ВСУ расширяется
12.04.2024 10:36
Потерями во время прошлого контрнаступления ВСУ стали 166 тысяч украинских военнослужащих. Чтобы продолжить сражения, Киев ведёт переговоры с армией Польши. Наёмников заметили на Ореховском направлении, заявил Владимир Рогов.
Беларусь: увеличение оборонного бюджета – это не модная тенденция, а необходимость
12.04.2024 16:43
www.belvpo.com
Там, где перестают работать цивилизованные принципы высокоразвитого общества, просыпаются древние инстинкты и реанимируется старое как мир правило – кто сильнее, тот и прав. О том, что к настоящему моменту система обеспечения международной безопасности полностью деградировала, не говорил только ленивый. Следствием осознания данного факта явилась милитаризация мирового сообщества, стремительно
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.
Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России
12.04.2024 12:10
После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.