Регистрация

Боевики "мини-Наполеона" отправились на фронт. Прибалты не отстают

03.04.2024  22:09
1 782
0
Фото: AP Photo / Vadim Ghirda


Об этом сообщил источник из русского подполья. В списках наёмников значатся граждане как минимум семи государств.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

ТАСС со ссылкой на представителя русского подполья Сергея Лебедева сообщило о том, что в Харьков прибывают новые группы наёмников. Боевики приезжают из чеченского батальона, Грузии, Франции и РДК*. Кроме того, в числе наёмников замечены граждане прибалтийских государств, Польши, Чехии и Румынии.


Также источник отметил, что наёмники привезли противнику технику и боеприпасы.

Ранее Царьград сообщил, что русские снайперы уничтожили целую группу наёмников из Польши, которые воевали на стороне ВСУ. Один из погибших оказался офицером регулярной армии Польши в отставке. Подготовка к филигранной операции длилась три дня, а сама она закончилась в течение минуты.

Судя по кадрам, опубликованным в нескольких телеграм-каналах, польские наёмники, для которых спецоперация наших снайперов стала полной неожиданностью, пытались отстреливаться, но шансов выжить у них не было. Вражеский отряд в составе 12 человек был ликвидирован буквально за минуту.

По словам подполковника ЛНР в отставке Андрея Марочко, ссылающегося на собственные источники, поляков на Украине довольно много. Они не только участвуют в боевых действиях, но и охраняют местные оборонные предприятия. Есть свидетели, что 30 вооружённых человек в камуфляже, которых подвезли к такому предприятию, говорили по-польски.

Ещё одна группа поляков, состоящая из военных инструкторов и инженеров завода Польского государственного авиационного завода, попала под удар наших БПЛА "Герань-2" на украинском военном аэродроме Староконстантинов в Харьковской области. Предположительно, они прибыли для проведения работ по усовершенствованию интеграции крылатых ракет Storm Shadow в комплекс вооружения Су-24М.

Конечно же, на Украине есть наёмники не только из Польши. Так, по словам попавшего в плен Мамуки Гацарели, приговорённого в России к пожизненному сроку, в "Грузинском легионе"* воюют около 300 его земляков. Также в составе легиона есть граждане Великобритании, Японии, Израиля, Армении и Азербайджана.

* РДК, "Грузинский легион" - террористические и экстремистские организации, деятельность которых запрещена в России
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США столкнулись с проблемой интеграции БПЛА в единую систему управления
12.04.2024 15:32
www.belvpo.com
На прошлой неделе в Вашингтоне проходила международная военно-морская выставка Sea Air Space. В рамках нее командующий 4-м флотом ВМС США контр-адмирал Джим Эйкен сообщил, что американские разработчики пока не могут интегрировать в единую сеть БПЛА воздушного, морского и наземного базирования. Так, последние несколько экспериментов прошли неудачно.
Запад намерен предъявить России ультиматум. Ответ подготовил Небензя
12.04.2024 10:28
Соединённые Штаты в связке с Евросоюзом готовятся предъявить ультиматум нашей стране.
Франция решилась: в Славянск заехали первые подразделения Иностранного легиона
12.04.2024 22:15
Передовые подразделения 3-го пехотного полка Иностранного легиона прибыли в расположение частей 54-й отдельной мехбригады ВСУ в Славянске.
Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России
12.04.2024 12:10
После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.
Русским! За разгром Карла XII: В отсутствие F-16 мстительные шведы отправят в бой свою авиацию
12.04.2024 16:01
x-true.info
Режим экс-комика все же имеет шансы получить носители ракет Taurus и прочего передового оружия НАТО. Ранее речь шла об истребителях F-16, которых боевики ждут уже который год, и вряд ли дождутся. Ибо звезды складываются не только не в их пользу, но и не в пользу их главных покровителей. Но нашлись смельчаки, готовые пойти против рока судьбы, лишь бы насолить России. Вероятно, их все еще жжет