Регистрация

Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России

12.04.2024  12:10
5 485
0
Фото: Global Look Press


После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Циркон" более чем в три раза быстрее, а его дальность по меньшей мере вдвое превышает дальность сверхзвуковых ракет П-800 "Оникс", которые также применялись с наземных пусковых установок. Таким образом, ударный потенциал России увеличился до беспрецедентного уровня, что ужасает и Североатлантический альянс, и киевский режим", - пишет, в частности, китайское издание infoBRICS.


На фоне подобных реплик всё чаще стали говорить, что нервы у генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга совсем сдали. Приводится даже следующая позиция генсека и альянса. Инсайдеры говорят:

Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России

Впрочем, вряд ли альянс может предъявлять подобные требования России (потому и передаются инсайды от одного источника к другому – как сигнал России). Не может, но, безусловно, хочет. Ведь факт остаётся фактом. Крыть "Цирконы" особо нечем. А ещё корабли противника постоянно курсируют близ русских территориальных вод. В Чёрном море их почти нет только по воле турков, в Арктике – из-за отсутствия у НАТО ледоходов и подготовленных к северным широтам кораблей, в Тихом океане – из-за близости опасного Китая. Резвится натовский флот лишь в Балтике, то и дело заявляя, что это, дескать, внутреннее море НАТО.

Но это до тех пор, пока русские не вывели туда хотя бы один корабль с "Цирконами".

Паника в НАТО понятна. Ни у Штатов, ни у какой-либо другой страны западного военного альянса нет ни одной гиперзвуковой ракеты. Русские же активно применяют "Калибры" на Украине, начали и "Цирконами" стрелять. Ракеты эти для врага страшные – поразительная скорость не позволяет её сбивать существующими системами ПВО. Летят такие ракеты весьма далеко. Бьют точно. А одной ракеты достаточно, чтобы потопить авианосец. Ну, может, двух.

Между тем, "Цирконы" малогабаритны. Наши могут ставить их не только на крейсеры, но и на фрегаты, корветы и малые ракетные корабли. То есть любой корабль чуть крупнее катера с русским названием, к примеру, "Дерзкий" с 50 моряками на борту может беспрепятственно потопить американский авианосец, скажем, "Джордж Вашингтон" с 5000 человек экипажа и полсотней самолётов на борту, настаивают эксперты.

Таких кораблей у русских может быть много. Такие корабли сложней обнаружить и невозможно быстро уничтожить все сразу. Гиперзвуковые ракеты создали мощнейший дисбаланс в военно-морских силах Запада и России. Не в их пользу. Вся гегемония Запада на море просто идёт ко дну… Тут бы любой на месте Столтенберга устроил бы истерику.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Выходит из-под контроля". Генерал ВСУ раскрыл, что происходит в Киеве. Обвал идет по всем фронтам
20.05.2024 22:52
Ситуация на Украине выходит из-под контроля, поскольку президент Владимир Зеленский и военное руководство не справились с задачей укрепления обороны на самых сложных участках фронта.
«Костюмы-невидимки» помогли спастись бойцам, скрыв их от дронов ВСУ
21.05.2024 14:15
x-true.info
Группа российских военнослужащих в течение трех дней пережидала в убежище обстрел со стороны Вооруженных сил Украины и смогла выбраться в безопасное место благодаря маскировочным «костюмам-невидимкам», укрывшим бойцов от дронов противника.
Никаких "договорняков" не будет. Влиятельная группа уже в Кремле. Чем "Рэмбович" насторожил Запад?
20.05.2024 20:59
Новое назначение министра обороны стало неожиданностью не только для наших граждан, но и для Запада. По тону иностранных публикаций можно сказать однозначно - "Рэмбович" Запад насторожил. Влиятельная группа уже в Кремле - никаких "договорняков" не ожидается.
Оборона пробита: русские заняли Белогоровку. Десант на "Тиграх" прорвался в Часов Яр, русский триколор поднят в Волчанске
20.05.2024 20:12
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника из Белогоровки в ЛНР. Страны НАТО уже обучают солдат ВСУ на линии фронта. Полномочия Зеленского – всё.
Удар ядерным снарядом по принципу Запада: О вариантах действий для России
21.05.2024 15:07
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко заявил, что НАТО уже фактически участвует в конфликте на Украине, и это можно считать началом третьей мировой войны.