Регистрация

"Уезжайте срочно": Ветеран "Вагнера" позвонил в Харьков. Боевики надевают русскую форму

16.04.2024  19:03
4 222
0
Фото: коллаж Царьграда


Пока внимание всех приковано с Часову Яру, город-миллионник набивают наёмниками. Русские ракеты мешают им распаковывать вещмешки. Горожанам советуют бежать, так как, по информации источника Царьграда, выбивать врага будут новые отряды штурмовиков.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В местах не столь отдалённых начали активнее обычного набирать заключённых, как это было во время штурма того же Бахмута. Тогда не последнюю роль сыграла ЧВК "Вагнер", которая собирала штурмовиков из числа раскаявшихся по зонам со всей России.


На этот раз набор ведут силовики. И, поверьте, желающих искупить кровью совершённые злодеяния за это время не убавилось,

– рассказал наш источник.

В Харьков продолжают прибывать иностранные наёмники. Вот только разгрузку они проводят под аккомпанемент наших ракет. Всего за один день в Харьковской области зафиксировали больше полутора десятков ударов. В цель попали ракеты на ТЭЦ-3, заводах "Турбоатом" и "Малышева", ЖБИ. Там, помимо живой силы, сгорела колёсная и гусеничная техника.

Харьков должен вновь стать русским, но противник сопротивляется неизбежному. Впрочем, по мнению политолога Дмитрия Родионова, штурмовать хорошо укреплённый город, в котором есть метро и соответствующая инфраструктура, опасно. В его индустриальной зоне можно увязнуть, как и в мариупольской "Азовстали".

Никакого штурма в лоб, иначе это приведёт к многочисленным жертвам и среди гражданских. Город должен быть взят в кольцо полностью, как это было в начале операции. Его нужно принудить к капитуляции,

– уверен собеседник Царьграда.

Этого мнения придерживается председатель правления Общероссийской организации "Офицеры России" подполковник запаса Роман Шкурлатов. В беседе с Царьградом он заявил:

Остаётся вариант охвата и удушения харьковского гарнизона с последующей сдачей в плен. Это один из самых приемлемых вариантов.

В том, что харьковская освободительная операция должна начаться, не сомневается и обозреватель Царьграда Илья Головнёв. Прежде всего, потому, что это русская земля и там живут русские люди.

Мы освобождаем её от маниакального киевского режима, который несёт только смерть для жителей. Мы должны обеспечить их безопасность. И для этого необходимо освободить Харьковскую область, отодвинуть противника от русских пределов,

– считает Головнёв.

"Будет большая заваруха"

Ведущий "Радио КП" Иван Панкин сообщил, что харьковчанам уже советуют поскорее покинуть город.

Моему информатору из-под Харькова позвонил сокурсник. Он из "вагнеров", продолжает воевать и сейчас как контрактник-доброволец. Так вот. Звонит и говорит, чтобы уезжали из области срочно,

– написал он в телеграм-канале.

Эту информацию в комментариях к посту подтвердили и подписчики.

У моей подруги брата с Авдеевского направления перекинули тоже на Харьковское. Говорит, что там будет большая заваруха. Похлеще Бахмата и Авдеевки,

– сообщила подписчица Алёна Волошенюк.

Однако власти Харькова сообщают, что люди из города никуда не уезжают. Более того, как утверждает мэр областного центра, более половины их тех, кто выехал, хотят вернуться.

Как утверждают авторы местных каналов, пока ещё глава администрации пытается выдать возвращение отчаявшихся беженцев в город за "триумфальное возвращение харьковчан". Люди успели хлебнуть лиха с тем, как к ним относятся в других регионах. Им попросту негде и не за что жить.

Арендодатели подняли цены на жильё, а Украина последовательно отменяет выплаты и льготы для внутренних беженцев. Так что многие просто вынуждены возвращаться в город. Этим и пользуются такие, как Терехов. Пиар на городе и харьковчанах – их отличительная черта,

– сообщает "На самом деле в Харькове".

Политолог и историк Лев Вершинин, имеющий украинское гражданство, но проживающий в Испании, в своём ТГ-канале предупредил харьковчан, что Киев готовит несколько масштабных провокаций в Харькове.

Есть опасная тенденция, в течение двух месяцев власти, естественно, по рекомендации западных партнёров, попытаются сделать из Харькова большую, Бучу. В этом у них есть уже определённые наработки, как известно,

– написал Вершинин в своём ТГ-канале.

Отметим, что данное предположение разделяют и авторы ТГ-канала "Сводки и аналитика СВО". По их информации, в пригородах уже появилась колонна автомобилей и микроавтобусов с символикой Z. Харьковчане поначалу приняли их за русских, но потом оказалось, что это киевские боевики, переодетые в форму наших военнослужащих. И зачем?

В сухом остатке

Сомневаться в том, что наш триколор вновь будет развиваться над Харьковом, не приходится. Об этом ещё с десяток лет назад заявил некогда бессменный лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. В одном из своих предсказаний он отметил, что ту же судьбу разделят Николаев и Житомир.

Принципиально важно то, что миллионный Харьков взять нахрапом вряд ли удастся. В том числе и с учётом того, что в ожидании советников из НАТО там даже бункеры для них построили под видом подземных школ.

Так что тактика блокады – обрезать электричество, газ и воду – кажется наиболее разумной с точки зрения сохранения жизней наших бойцов и тех харьковчан, кому не удалось покинуть город в силу разных причин. В противном случае враг вновь воспользуется живым щитом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.
ВСУ остановили наступление под Харьковом, открылось новое направление. Сырский дал обещание
21.05.2024 04:43
x-true.info
ВСУ смогли остановить наступление русской армии под Харьковом, в районе села Липцы. При этом инсайдеры сообщают, что главком украинской армии Александр Сырский обещал и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому удержать Волчанск до саммита в Швейцарии. Тем временем русские войска открыли новое направление наступления на Липцы, чтобы взять стратегически важный населённый пункт.
Удар ядерным снарядом по принципу Запада: О вариантах действий для России
21.05.2024 15:07
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко заявил, что НАТО уже фактически участвует в конфликте на Украине, и это можно считать началом третьей мировой войны.
Россия нанесла удар по транспортному хабу НАТО-Украина: "Искры в небо, свет пропал" - очевидцы
21.05.2024 11:52
Армия России нанесла удар по железнодорожной станции в Черноморске - транспортному хабу НАТО-Украина, передают члены подполья. Очевидцы сообщают: "Искры в небо - фейерверк, свет пропал".
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 13:32
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло.