Регистрация

"Гостиница" в Чернигове - это раз. Есть и два: Куда ударили русские ракеты в Одессе?

17.04.2024  17:49
1 776
0
Фото: globallookpress.com


Удар по военному расположению в Чернигове, которое украинские СМИ пытались выдать за гражданскую "гостиницу", оказался не единственным успешным за сегодня. Это, как говорится, раз. Но есть и два. Подполье выдало три версии целей русских ракет в Одессе - достоверно известно одно: цели были поражены.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Напомним, сегодня поистине ювелирный удар (по некоторым данным, тремя ракетами "Искандер") нанесли русские военнослужащие по расположению ВСУ в Чернигове. Попытки преподнести этот удар как "варварскую атаку на мирных" провалилась сразу же - сам президент Украины Владимир Зеленский одним из первых опубликовал фотографии МЧС с места событий, и никому не составило труда увидеть, во-первых, раненых военных людей на носилках, во-вторых, двухъярусные армейские кровати в "гостинице".


Теперь же больше подробностей появилось и по Одессе. Сразу оговоримся - достоверно подтверждённой информации о конкретных поражённых объектах нет, однако есть три версии о целях русских ракет, при этом все они с подтверждениями очевидцев.

Первая версия - в Одессе поражён целый расчёт противовоздушной обороны (ПВО). Такую версию выдвигает телеграм-канал "Типичная Одесса". Ссылаясь на очевидцев, авторы уточняют, что на месте одного из прилётов была зафиксирована вторичная детонация.

Возможно, в том месте стоял расчёт ПВО,

- отмечает автор канала.

Также, по данным украинского издания "Страна", на месте одного из прилётов начался пожар.

Согласно второй версии, озвученной координатором николаевского подполья Сергеем Лебедевым, "в Южном прилет в портовую инфраструктуру с большой детонацией и выбросом пламени". В комментарии РИА Новости он добавил, что конкретных данных по поводу удара нет, однако дороги в сторону порта и набережной оцеплены, а пропускают только скорые.

Третья версия следует из вчерашней информации, озвученной Лебедевым. По его словам, ВСУ после поражения железнодорожного моста под Одессой перевозят военные грузы через мост возле села Кучурган в Раздельнянском районе Одесской области. А это означает, что сегодняшней целью мог стать мост под Кучурганом.

Повторим, что достоверных данных о конкретной поражённой цели нет, однако, исходя из слов очевидцев о вторичной детонации и возгорании на месте одного из удара, можно понять, что заданная цель была поражена. А вот что это было: возможно, расчёт ПВО, мост, портовая инфраструктура или ещё что-то, покажет время.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как потеря легитимности Зеленского отразится на переговорах
20.05.2024 21:23
Заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал, как потеря легитимности президента Украины Владимира Зеленского отразится на переговорах об урегулировании конфликта. По его словам, Москве не важно, кто с украинской стороны будет подписывать капитуляцию.
"Выходит из-под контроля". Генерал ВСУ раскрыл, что происходит в Киеве. Обвал идет по всем фронтам
20.05.2024 22:52
Ситуация на Украине выходит из-под контроля, поскольку президент Владимир Зеленский и военное руководство не справились с задачей укрепления обороны на самых сложных участках фронта.
Без России Харьков уже не переживёт зиму
20.05.2024 21:13
Без подключения к российской энергетической системе зимовать в Харькове будет практически невозможно.
"Су-57 задействуют для самых ювелирных ударов". Западные наблюдатели заявляют об активизации применения российского "стелса"
20.05.2024 23:31
x-true.info
Скоро очередная партия самолётов-"невидимок" Су-57 пополнит ряды ВКС. Если верить мнению иностранных наблюдателей, на сегодня общее число Су-57 в войсках составляет до 22 единиц. Считается, что не менее 12 из них принимает активное участие в операциях действующей армии, в основном, в качестве ударных самолётов, либо носителей ракет Р-37М, самой результативной единицы боевого оружия
Три мощнейших удара по Украине: Нуланд сдала русским Харьков
21.05.2024 13:20
От ударов наших ВКС содрогнулась земля во Львове, в портовой зоне Одессы и на Полтавщине. Было шумно и огненно. Серия ударов баллистическими ракетами обернулась не только мощными взрывами, но и последовавшим фейерверком после детонации боеприпасов.