Регистрация

F-16 не взлетят: ВКС ударили по украинскому аэродрому, много пилотов убито

17.04.2024  22:29
5 148
0
Фото: MOD Russia


Русская армия в очередной раз доказала, что западное вооружение не даст Украине победы над Россией. Поставленные Западом истребители могут просто ни разу не взлететь за всё время СВО.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

F-16 Киеву не помогут


Русские ВКС нанесли мощный удар по военному аэродрому у села Староконстантиново в Хмельницкой области. На территории военного объекта, сообщают очевидцы, прозвучало большое количество взрывов. Потери Киева в технике и в живой силе неизвестны. Однако у аэродрома было замечено большое количество машин скорой.

На данном объекте западные "военспецы" обучали украинских пилотов управлению истребителями F-16. Нужно полагать, что, помимо ценных кадров, на аэродроме находились и сами самолёты, на которых огромные надежды возлагает киевский режим.

Кроме ангаров и казарм для лётчиков, около территории аэродрома расположены бомбовый склад, полигон, железобетонный и асфальтовый заводы, а также электрическая подстанция. Так что целью наших ВКС мог стать не только военный объект, но вся инфраструктура ВСУ у Староконстантиново в целом.

Котёл замыкается

Из-под Авдеевки приходят хорошие новости: наши штурмовики наступают на Новобахмутовку, выбив ВСУ с позиций западнее населённого пункта. Это создаёт дополнительные угрозы положению ВСУ в Бердычах.

Также в Минобороны сообщают об очистке Семёновки от ВСУ и об усилении наших войск южнее и севернее Уманского, что приведёт к созданию котла вокруг населённого пункта. Успехи наших войск демонстрируют, что тактика "мясных контратак" Киева потерпела полный крах. Они не только не остановили наши наступающие войска, но и позволили штурмовикам атаковать позиции врага "на спинах" отступающего противника.

В это время военный корреспондент Александр Сладков сообщает, что в Донецке ведёт огонь по позициям ВСУ некая "гигантская пушка":

"У нас в Донецке крепко гремит по противнику. Это не общая канонада, это удары. Как будто стреляет гигантская пушка. Впрочем, наверное, так и есть".

Зеленский требует побед

Телеграм-канал Condottiero сообщает, что президент Украины Владимир Зеленский потребовал от ВСУ принять меры для исправления ситуации на линии фронта. Украинские боевики либо массово гибнут, либо бегут со своих позиций, а русские войска ведут активное наступление даже там, где враг ранее сформировал неплохие укрепления.

Прямо в это время Киев активно перебрасывает войска в Часов Яр с целью сдержать наступление русских войск. Враг использует FVP-дроны, производство которых за всё время СВО Украина смогла развернуть на своей территории. Но, несмотря на нанесение нашим штурмовикам немалого урона, беспилотники с ФАБами не сравнятся.

Авиабомбы причиняют большой ущерб Украине, разрушая бункеры, огневые точки и целые многоквартирные дома, в которых проживает или прячется противник.

А ВСУ тем временем, по словам аналитических телеграм-каналов, испытывают тотальную нехватку снабжения не только из-за действий нашей авиации, но и из-за отсутствия необходимых боеприпасов и оружия в собственном тылу. На фоне этого русская армия продолжает вести авиационные и артиллерийские обстрелы противника, громя его на поле боя.

В частности, об этом буквально кричит украинский инсайдерский телеграм-канал "Женщина с косой":

"На ставке Зеленский требовал от военных удержать населённый пункт до конца апреля, чтобы информационно не ухудшать наши позиции в момент решения по кредиту от США для Киева.

Тем временем киевские власти начали готовить общественное мнение к сдаче города. Дескать, это не будет считаться "оперативной неудачей". Основной акцент сейчас смещается на Константиновку, из которой Киев пытается сформировать новую "фортэцю", куда регулярно прилетают русские ракеты."

В свою очередь военный корреспондент Евгений Поддубный сообщает:

"Сообщается о новых взрывах в главном логистическом хабе врага на Бахмутском направлении. Удары по Константиновке, который находится под пристальным вниманием нашей разведки, наносятся ежедневно. Они призваны ослабить группировку противника, действующую в Часовом Яре".

Демобилизации не будет, виновата Россия

Инсайдерский телеграм-канал "Резидент" сообщает, что ни о какой демобилизации на Украине не может идти и речи, пока не закончится вооружённый конфликт. А по расчётам Генштаба ВСУ противостояние продлится ещё пять-семь лет. О том же заявила и парламентарий Марьяна Безуглая, обвинив во всём Россию:

"Закона не будет, пока не завершится военное положение. И в этом виновата Россия. Продолжение конфликта будет масштабным. Нас будут уничтожать в событиях третьей мировой. Пока мир снова не переделят".

Норма о демобилизации по исходу трёх лет службы содержалась в недавно принятом законопроекте о мобилизации в прошлой редакции. Исключение данного положения вызвало настоящую бурю негодования что среди гражданского населения, что среди военнослужащих — шансов вернуться с фронта без ранения или инвалидности фактически нет.

Тем временем на Украине почти прекратился приток добровольцев в ряды ВСУ. А картинки с насильственной мобилизацией населения то тут, то там уже заполонили все соцсети. Это приводит к тому, что украинцы вспоминают свои русские корни и начинают нападать на военкомов. Кроме того, последние успешные удары русской армии по объектам ВСУ стали возможны благодаря активизации прорусского подполья в тылу врага.

Иными словами, Украина ведёт с нами буквально "войну до последнего украинца". Впрочем, исход противостояния находится в руках самих граждан Украины. Если киевский режим и его цепные псы типа Безуглой столкнутся с массовым сопротивлением со стороны украинских граждан, то это может приблизить завершение конфликта.

И тогда речь будет идти не о "пяти-семи годах", а о нескольких месяцах.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Битва за Волчанск: Сырский гонит на убой 50 спешно собранных бригад
20.05.2024 21:35
Наступление российских войск в Харьковской области доводит захисников до отчаяния, заявил в эфире своего YouTube-канала британский эксперт Александр Меркурис. Он сообщил о нехватке «хероев» на передовой, несмотря на переброску последних резервов ВСУ.
Business Insider о тактике России: "Два года и генералы НАТО в панике"
21.05.2024 13:28
Армия России и ВПК становятся опаснее с каждым днём. Как подчёркивает Джейк Эпштейн, говоря о тактике России на страницах Business Insider: "Два года и генералы НАТО в панике". Русские сделали настолько большой рывок вперёд, чего "точно никто не ожидал".
ВСУ остановили наступление под Харьковом, открылось новое направление. Сырский дал обещание
21.05.2024 04:43
x-true.info
ВСУ смогли остановить наступление русской армии под Харьковом, в районе села Липцы. При этом инсайдеры сообщают, что главком украинской армии Александр Сырский обещал и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому удержать Волчанск до саммита в Швейцарии. Тем временем русские войска открыли новое направление наступления на Липцы, чтобы взять стратегически важный населённый пункт.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 13:32
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло.
Как потеря легитимности Зеленского отразится на переговорах
20.05.2024 21:23
Заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал, как потеря легитимности президента Украины Владимира Зеленского отразится на переговорах об урегулировании конфликта. По его словам, Москве не важно, кто с украинской стороны будет подписывать капитуляцию.