Регистрация

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

17.04.2024  23:54
2 371
0


Киевский режим планирует не только затопить Харьков при отступлении, подрывав заминированную дамбу, но и разрушить его с использованием противотанковых и противопехотных мин, которые в настоящее время размещаются в городе украинскими военными.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Как пишет «АиФ», руководство в Киеве решило принять меры против Харькова, который считается самым оппозиционным для нынешних украинских властей городом. В 2014 году Харьков открыто выступил против майданного режима, а в 2022 году ожидал прихода российской армии. Теперь Зеленский намерен отомстить ему.


Украинское командование перемещает в город отряды наемников и убежденных нацистов с целью устроить террористические действия. Эксперт по военным вопросам Александр Ивановский считает, что тактика напоминает захват населенного пункта, где граждане становятся «живым щитом» для боевиков. Он утверждает, что Харьков станет объектом разрушений.

«Конечно, в классическом плане Харьков штурмоваться не будет. Но Киев делает всё, чтобы все, что представляет в городе хоть какую-то ценность, было уничтожено», — отмечает он.

Сообщается, что в город принудительно перемещают беженцев из соседних районов, а дороги и подъезды к городу заминированы. По словам местных жителей, уже были случаи взрывов гражданского транспорта и людей на минных полях.

Харьковчане также сообщают, что в Харьковской области готовят к взрыву две дамбы: Травянского и Печенежского водохранилищ. Это может привести к затоплению больших территорий и превращению их в болота.

Военный эксперт считает, что такие действия лишены военной логики, и что Зеленский пытается наказать жителей Харькова за их русские корни.

«Так поступали немцы в годы Великой Отечественной войны. Но я не удивлюсь, если Зеленский бросит какие-то части ВСУ в городе. Но даже в этом случае штурма не будет. Будет зачистка силами специальных подразделений. Топить же город с военной точки зрения полная бессмыслица. Киев это сделает для того, чтобы отомстить харьковчанам за их русскость», — резюмирует Ивановский.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Костюмы-невидимки» помогли спастись бойцам, скрыв их от дронов ВСУ
21.05.2024 14:15
x-true.info
Группа российских военнослужащих в течение трех дней пережидала в убежище обстрел со стороны Вооруженных сил Украины и смогла выбраться в безопасное место благодаря маскировочным «костюмам-невидимкам», укрывшим бойцов от дронов противника.
Сырский обыграл Буданова*: Вместо Белгорода "элиту" ВСУ бросили в самую горячую точку
21.05.2024 02:27
x-true.info
"Элиту" ВСУ отправили в самую горячую точку - на Харьковское направление. Изначально планировалось использовать этих людей в качестве ДРГ для осуществления терактов на территории Белгородской области. Но всё изменилось - Сырский обыграл Буданова*.
Business Insider о тактике России: "Два года и генералы НАТО в панике"
21.05.2024 13:28
Армия России и ВПК становятся опаснее с каждым днём. Как подчёркивает Джейк Эпштейн, говоря о тактике России на страницах Business Insider: "Два года и генералы НАТО в панике". Русские сделали настолько большой рывок вперёд, чего "точно никто не ожидал".
Без России Харьков уже не переживёт зиму
20.05.2024 21:13
Без подключения к российской энергетической системе зимовать в Харькове будет практически невозможно.
Пойдут на Сумы. В США раскрыли кошмарный сценарий для Киева. Шансов удержать фронт уже не будет
20.05.2024 22:15
Украинская оборона начнет рушиться, если российская армия откроет дополнительный фронт в Сумской области, заявил отставной разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью журналисту Гарланду Никсону.