Регистрация

"Опыта у нас достаточно": эксперт рассказал, почему для наступления армии РФ не нужна новая мобилизация

18.04.2024  10:52
1 514
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


Преимущество наступающей стороны состоит в том, что она выбирает время и место главного удара. Для нового наступления у российской армии достаточно опыта и в военно-техническом аспекте, и в плане работы в тылу. Об этом в интервью изданию Украина.ру сообщил военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Если армия РФ начнет наступление в Сумской области, то чтобы подогнать туда войска из-под Киева, противнику нужно совершить марш в сотни километров. ВСУ будут идти колоннами и российские ВКС смогут наносить массированные удары, рассказал обозреватель.


"Мы эту операцию сумеем провести и без мобилизации. Мы не задействовали все виды вооружений на фронте. У нас несколько сотен бортов штурмовой авиации находятся в глубоком тылу", - подчеркнул специалист.
Более того, противник будет вынужден отвечать на российское наступление, а не предвосхищать его. Да, мы тоже будем вступать в бой с колес. Но какую-то оборонительную группировку ВС РФ смогут создать, добавил он.

"У нас в любом случае будет преимущество в несколько суток. Преимущество наступающей стороны состоит в том, что она выбирает время и место главного удара", - отметил Онуфриенко.

Опыта у российской армии достаточно и в военно-техническом аспекте, и в плане работы в тылу. Никто не говорит, что это легкая прогулка, но ничего нереального тут не существует, резюмировал собеседник издания.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Три мощнейших удара по Украине: Нуланд сдала русским Харьков
21.05.2024 13:20
От ударов наших ВКС содрогнулась земля во Львове, в портовой зоне Одессы и на Полтавщине. Было шумно и огненно. Серия ударов баллистическими ракетами обернулась не только мощными взрывами, но и последовавшим фейерверком после детонации боеприпасов.
Битва за Волчанск: Сырский гонит на убой 50 спешно собранных бригад
20.05.2024 21:35
Наступление российских войск в Харьковской области доводит захисников до отчаяния, заявил в эфире своего YouTube-канала британский эксперт Александр Меркурис. Он сообщил о нехватке «хероев» на передовой, несмотря на переброску последних резервов ВСУ.
Россия нанесла удар по транспортному хабу НАТО-Украина: "Искры в небо, свет пропал" - очевидцы
21.05.2024 11:52
Армия России нанесла удар по железнодорожной станции в Черноморске - транспортному хабу НАТО-Украина, передают члены подполья. Очевидцы сообщают: "Искры в небо - фейерверк, свет пропал".
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 13:32
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло.
"Получите по полной программе": Что будет, если НАТО ударит по России или Приднестровью
21.05.2024 15:12
Ядерные учения России и Белоруссии серьезно остудили "горячие западные головы". Сейчас там опять заговорили о переговорах, предлагая выступить в качестве посредников.