Регистрация

"Украина, возможно, только что пересекла ядерную красную линию Путина"

18.04.2024  14:28
3 652
0
Фото: Depositphotos.com / curraheeshutter


За очередной атакой территории России со стороны Киева может последовать ядерный удар. "Украина, возможно, только что пересекла ядерную красную линию Путина" - с таким заголовком вышла статья в Newsweek.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По данным издания, украинские беспилотники накануне якобы атаковали радиотехнический центр одной из воинских частей, расположенной в городе Ковылкино в Республике Мордовия (более 600 км от границы с Украиной).


На этом объекте находится загоризонтный радар 29В6 "Контейнер", который является частью российской системы разведки и раннего предупреждения о воздушно-космических атаках, в том числе с использованием баллистических ракет,

- говорится в сообщении.

Американское издание ссылается на данные, полученные от "неназванного источника в разведке Министерства обороны Украины". При этом Россия уже официально сообщила о том, что беспилотники были сбиты.

Если была затронута контейнерная радарная система, то атаки, возможно, соответствовали одному из "условий, определяющих возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия", как указано в президентском указе от 2020 года,

- пишут авторы издания.

Они напоминают, что условиями ядерного ответа являются "получение достоверной информации о запуске баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) её союзников" и "применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового уничтожения на территориях Российской Федерации и (или) её союзников", а также "воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, выход из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил" и "агрессия против Российской Федерации с использованием обычных вооружений, когда само существование государства находится под угрозой".

Теперь Newsweek сообщает, что связался с Министерством обороны России и Кремлём, чтобы запросить комментарий.

Напомним, попытки атаковать Мордовию были осуществлены 11 и 17 апреля.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Получите по полной программе": Что будет, если НАТО ударит по России или Приднестровью
21.05.2024 15:12
Ядерные учения России и Белоруссии серьезно остудили "горячие западные головы". Сейчас там опять заговорили о переговорах, предлагая выступить в качестве посредников.
ВСУ остановили наступление под Харьковом, открылось новое направление. Сырский дал обещание
21.05.2024 04:43
x-true.info
ВСУ смогли остановить наступление русской армии под Харьковом, в районе села Липцы. При этом инсайдеры сообщают, что главком украинской армии Александр Сырский обещал и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому удержать Волчанск до саммита в Швейцарии. Тем временем русские войска открыли новое направление наступления на Липцы, чтобы взять стратегически важный населённый пункт.
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.
Business Insider о тактике России: "Два года и генералы НАТО в панике"
21.05.2024 13:28
Армия России и ВПК становятся опаснее с каждым днём. Как подчёркивает Джейк Эпштейн, говоря о тактике России на страницах Business Insider: "Два года и генералы НАТО в панике". Русские сделали настолько большой рывок вперёд, чего "точно никто не ожидал".
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 13:32
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло.