Регистрация

"Киев русские возьмут, Украина рухнет". Нас ждёт новый поворот, о котором сейчас мало кто говорит

18.04.2024  17:06
2 810
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


Западные СМИ твердят, что оборона ВСУ рухнет уже этим летом из-за недостатка вооружения и низкого морального духа бойцов. И если сейчас вражеская армия не так слаба, то в долгосрочной перспективе всё действительно плохо. Обозреватель Царьграда Влад Шлепченко уверен, что нас ждёт новый поворот в СВО, о котором сейчас мало кто говорит. Для чего же кураторы Украины строят апокалиптические прогнозы, твердя, что "Киев русские возьмут, Украина рухнет"?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Киев русские возьмут, Украина рухнет". Западные СМИ нагнетают


По данным издания Politico, высокопоставленные украинские офицеры предупреждают, что оборона Вооружённых сил Украины столкнётся с крахом этим летом из-за дефицита боеприпасов и низкого уровня боевого духа среди военных. Они считают, что в текущем состоянии Украина неизбежно потеряет новые территории.

The Wall Street Journal также подчёркивает, что различные фрагментированные части ВСУ сейчас кое-как держат оборону, но украинская ПВО испытывает затруднения в обеспечении безопасности.

Примечательно, что западные издания больше не пишут о скорой победе ВСУ, предпочитая муссировать аргументы о катастрофической ситуации на Украине: низкий боевой дух, проблемы с поставками и туманные перспективы. Это, по сути, попытка давления на Америку для оказания помощи киевскому режиму.

И если сейчас наш противник не так слаб, то в долгосрочной перспективе всё действительно плохо. Обозреватель Царьграда Влад Шлепченко уверен, что нас ждёт новый поворот в СВО, о котором сейчас мало кто говорит. Но зачем сторонники Украины строят апокалиптические прогнозы, твердя, что "Киев русские возьмут, Украина рухнет"?

На этот вопрос ответил военный эксперт Шлепченко.

Причина паники оказалась очевидной

Влад Шлепченко отметил, что у ВСУ действительно в долгосрочном плане всё плохо, но сегодня ВСУ не в критическом положении, как многим у нас тут хочется думать. У противника есть потенциал для продолжения войны, и он его наращивает за счёт мобилизации и беспилотников.

Американские издания неспроста продолжают информационное наступление на Республиканскую партию США. СМИ окажут влияние на разморозку тех пакетов военной помощи, которые были заблокированы осенью 2023 года.

И именно из этого желания растут все апокалиптические прогнозы, что "Киев русские возьмут, Украина рухнет".

Интересным является и упоминание западными изданиями информации о количестве уклонистов, покинувших страну, - их, по подсчётам экспертов, не менее 650 000 человек.

Цель нагнетания - через страх перед русскими обосновать необходимость возобновления помощи Украине, на который, мягко говоря, всем уже наплевать. И если в 2022 году мир действительно с восхищением наблюдал за успехами ВСУ, то в 2023 году это всё стихло.

Даже американский миллиардер и лидер мнений Илон Маск признал факт, заявив, что поражение ВСУ было очевидным с самого начала.

Поражение Украины было легко предсказать,

- так Илон Маск ответил пользователю, который опубликовал скриншоты громогласных заголовков Politico, где раньше писали об успехах ВСУ, а теперь - о том, что страна близка к поражению.

Зеленский надоел

Всё, украинцы надоели, Зеленский надоел, просьба о деньгах, об оружии - всё это надоело. У Запада свои проблемы, свои интересы, и вообще это уже как бы старая история, которую давно с их точки зрения пора бы списать в утиль, но политическая необходимость,

- рассуждает Шлепченко, добавляя, что крупные СМИ работают на Демпартию Джо Байдена, поскольку им необходимо как-то привлекать внимание перед грядущими выборами, где будет и Дональд Трамп, противник помощи Зеленскому.

А рухнет ли оборона?
Если противник лишается какой-либо точки на карте СВО, то поднимается плач по "разваливающейся обороне". А как оно на самом деле? Недавно враг потерял Авдеевку, поистине стратегически важный пункт.

И что, у них оборона рухнула? Как мы видим, нет,

- резюмирует военный эксперт, добавляя, что только сейчас Россия снова вышла на тот уровень, когда есть надежда на оперативные тактические успехи. Речь идёт о наступлении на Очеретино, но об этом пока рано говорить и строить точные прогнозы.

Есть все основания полагать, что в армии противника действительно произойдёт психологический надлом и люди массово решат, что пора разбегаться. Шлепченко склонен полагать, что такой расклад возможен, но маловероятен:

Это такой больше сюрприз. Если такое произойдёт, ну хорошо, но пока это далёко не самый вероятный сценарий.

Очевидно лишь то, что карательная мобилизация продолжится. Зеленский и его преступное окружение продолжат зарабатывать миллиарды долларов и покупать недвижимость для закрепления на Западе.

Вот что вероятно на самом деле, это то, что за счёт массового применения планирующих бомб и ракетного вооружения произойдёт ускорение наших операций. Грубо говоря, на взятие населённых пунктов вроде там Бахмута, Авдеевки, Часова Яра, мы будем тратить не по полгода, не по семь месяцев, а три-четыре месяца,
- подытожил обозреватель Царьграда.

Этот сценарий кажется наиболее вероятным, поскольку сегодня мы наблюдаем деградацию ПВО противника, расширение наших возможностей и улучшение развитого ударного контура, которым ВСУ обделены.

Поворот, о котором мало кто говорит

Особое внимание стоит уделить битве за Часов Яр, потому что это сражение позволит диагностировать ситуацию и её изменения с тем, что было в Авдеевке. Если Россия вновь поднимется на уровень международной политики, то к осени возможен очередной поворот, о котором сейчас мало кто говорит, отмечает Шлепченко.

Дело в том, что, возможно, США разблокируют военную помощь Украине, ВСУ получат более мощные дальнобойные системы и нарастят удары по нашей территории, уже по нашим тылам. Почему этот вариант возможен? Потому что он логичен в рамках американского политического процесса,

- объясняет военспец, добавляя, что саму помощь заморозили осенью прошлого года в рамках борьбы между Демократической и Республиканской партиями.

Если Дональд Трамп побеждает, то этот фактор уходит. Бывший президент США осознаёт, что Белому дому невыгодно и дальше разорять американский ВПК, лишая его возможности дополнительного заработка. Но есть и другая сторона медали.

Значит, нужно открыть склады, передать Украине массы снарядов, танков, бронетехники, дальнобойные ракеты "Атакамс" и после этого сделать заказы для восполнения запасов на американских складах. Понятно, что у этого процесса могут быть бенефициары, и поэтому это вероятно. И в свете вообще всего вышеизложенного я бы, честно говоря, не ожидал того, что Украина рухнет в этом году или в следующем году,

- рассуждает Шлепченко.

В сухом остатке

Шлепченко полагает, что вместо полного краха Украина будет медленно трансформироваться, подстраиваться под те вызовы, которые Россия ей создаёт. Киевская власть рухнет не столько в военном, сколько в социально-экономическом плане. Если к следующей зиме русские ракеты полностью нарушат генерацию атомных электростанций, то начнётся массовый отток населения.

Это не те 10 миллионов, которые за три года то приехали, то уехали, то куда-то переместились, а люди натурально побегут, потому что выживать в обесточенных городах зимой - это прямо-таки смертельные приключения,

- объясняет эксперт.

Боевые действия могут растянуться ещё не на один год, потому что противник не потерял воли к победе. Говорить, когда закончится СВО, опрометчиво, лучше сказать, когда она ещё будет продолжаться:

Не закончится в этом году, и вероятно даже не закончится в 2025 году, хотя там уже шансов побольше.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Перебросили последнее. В США рассказали об отчаянном шаге ВСУ под Харьковом
21.05.2024 16:50
Вооруженные силы Украины направили свои последние резервы в Харьковскую область, чтобы остановить наступление российской армии, однако это не принесло результатов, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в эфире Rumble-канала Scott Ritter/U.S. Tour of Duty.
"Выходит из-под контроля". Генерал ВСУ раскрыл, что происходит в Киеве. Обвал идет по всем фронтам
20.05.2024 22:52
Ситуация на Украине выходит из-под контроля, поскольку президент Владимир Зеленский и военное руководство не справились с задачей укрепления обороны на самых сложных участках фронта.
Гибель Раиси и покушение на Фицо – сигнал России: Смерть президента Ирана будет иметь катастрофические последствия
20.05.2024 17:39
x-true.info
Вертолёт, на борту которого был президент Ирана Ибрахим Раиси, потерпел крушение. Ранее он провёл встречу с азербайджанским лидеров Ильхамом Алиевым. Гибель Раиси может быть неслучайной, особенно после недавнего покушения на главу словацкого правительства Роберта Фицо.
Россия нанесла удар по транспортному хабу НАТО-Украина: "Искры в небо, свет пропал" - очевидцы
21.05.2024 11:52
Армия России нанесла удар по железнодорожной станции в Черноморске - транспортному хабу НАТО-Украина, передают члены подполья. Очевидцы сообщают: "Искры в небо - фейерверк, свет пропал".
Без России Харьков уже не переживёт зиму
20.05.2024 21:13
Без подключения к российской энергетической системе зимовать в Харькове будет практически невозможно.