Регистрация

Россия отрубила GPS в Балтике: Офицеры НАТО разводят руками

19.04.2024  22:15
3 739
0
Фото: Министерство обороны РФ


И каково было сомневаться в том, что Россия предпримет необходимые меры для обеспечения своей безопасности на направлении, примыкающем к Балтийскому региону?! Только члены НАТО, увлеченные стереотипами, считают, что они имеют полное право на полный контроль в этой области. Но русские знают, как справиться с этим.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Среди экспертов и известных журналистов в западных изданиях все чаще звучит тема радиоэлектронной борьбы. Они утверждают, что Россия на Балтийском направлении все чаще использует свои передовые технологии, способные полностью нарушить спутниковую навигацию.


Крупный инцидент с помехами произошел в конце марта текущего года, когда GPS был отключен на протяжении 63 часов. В течение почти трех суток самолеты не могли взлететь из-за отсутствия доступа к спутниковой навигации. По различным оценкам, помехи затронули маршруты более 1000 воздушных судов. Кроме того, возникли сложности и в морском сообщении, как в гражданском, так и военном секторе судоходства.

Западные военные быстро обвинили Россию. Они предположили, что наша страна умышленно создавала помехи. В то же время в районе Балтики проходят учения под названием "Стойкий защитник 2024". Эти учения включают 90 тысяч солдат из 30 государств, 80 единиц авиации, 50 кораблей и 1100 боевых машин. Это самая крупномасштабная демонстрация силы после распада СССР.

Последний раз подобные учения проводились в конце 80-х годов, и с тех пор на Балтике не было столь масштабных мероприятий. Возникает вопрос: могут ли эти помехи быть связаны с проведением учений? Однако очевидно, что Россия полностью использует свои средства радиоэлектронной борьбы, чтобы не допустить чрезмерного комфорта для НАТО в этом регионе.

Мы должны понимать, что Балтийское море также является важной сферой наших интересов. И если мы не учитываем эти интересы, могут возникнуть определенные проблемы. Например, отключение спутниковой навигации, что вызвало панику среди западных военных. Они привыкли безрассудно вмешиваться во что им заблагорассудится, а тут внезапно возникли серьезные проблемы.

И это только начало, хотя очевидно, что в НАТО не были готовы к таким случаям. Профессор Мелони Гарсон признала, что Россия имеет явное превосходство в области радиоэлектронной борьбы. С начала этого года уже зафиксировано более 900 случаев отключения спутниковой навигации на Балтике.

Однако, по ее словам, Европа не имеет средств для противодействия, что представляет реальную угрозу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 13:32
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло.
ВСУ остановили наступление под Харьковом, открылось новое направление. Сырский дал обещание
21.05.2024 04:43
x-true.info
ВСУ смогли остановить наступление русской армии под Харьковом, в районе села Липцы. При этом инсайдеры сообщают, что главком украинской армии Александр Сырский обещал и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому удержать Волчанск до саммита в Швейцарии. Тем временем русские войска открыли новое направление наступления на Липцы, чтобы взять стратегически важный населённый пункт.
Никаких "договорняков" не будет. Влиятельная группа уже в Кремле. Чем "Рэмбович" насторожил Запад?
20.05.2024 20:59
Новое назначение министра обороны стало неожиданностью не только для наших граждан, но и для Запада. По тону иностранных публикаций можно сказать однозначно - "Рэмбович" Запад насторожил. Влиятельная группа уже в Кремле - никаких "договорняков" не ожидается.
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.
Как потеря легитимности Зеленского отразится на переговорах
20.05.2024 21:23
Заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал, как потеря легитимности президента Украины Владимира Зеленского отразится на переговорах об урегулировании конфликта. По его словам, Москве не важно, кто с украинской стороны будет подписывать капитуляцию.