Регистрация

В аэропорту Жешува неспокойно: Удар по Днепропетровску откликнулся в Польше

22.04.2024  22:44
3 063
0
Фото: коллаж Царьграда


В приграничном аэропорту города Жешува неспокойно, там проходила активная эвакуация боевиков НАТО. На авиабазе то и дело приземлялись иностранные самолёты. Инсайдеры с мест сообщают, что удар русских по Днепропетровску откликнулся в Польше.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Публичные интернет-ресурсы сообщают, что в приграничном аэропорту города Жешува неспокойно, там на днях проходила активная эвакуация боевиков НАТО. На авиабазе то и дело приземлялись иностранные борты. Инсайдеры с мест сообщают, что удар русских по Днепропетровску откликнулся даже в Польше.


По данным Flightradar24, на авиабазе приземлился самолёт из Франции, а также вылетел британский A330MRTT.

Министерство обороны России сообщило о проведении ударов с 13 по 19 апреля по центрам обучения операторов беспилотников, временным базам ВСУ, национальным формированиям и иностранным наёмникам. Совпадение? Не думаем.

В ходе этих ударов поражены объекты энергетики, предприятия военно-промышленного комплекса, железнодорожная инфраструктура Украины, средства ПВО, арсеналы и даже топливные склады.

В прошлую пятницу наши ВКС нанесли мощный удар по гостинице возле военного аэродрома в Днепропетровске. Здание было полностью разрушено, погибли многие солдаты, офицеры, иностранные наёмники и инструкторы. Атака была направлена на штаб ВСУ в этой гостинице.

Этот "удар возмездия" напоминает случай с гостиницей "Мрия" в Одессе, где также были уничтожены вэсэушники и французские наёмники. Возможно, информацию о местонахождении цели предоставили местные жители. Передача таких данных ускоряет завершение конфликта и помогает украинцам избежать карательной мобилизации.

Досталось и французам

Согласно сообщению военного телеграм-канала Condottiero, результаты удара по местонахождению иностранных наёмников в Славянске привели к гибели приблизительно 40 человек, а около 300 получили ранения. Большинство пострадавших оказались членами Иностранного легиона Франции. Медицинские учреждения в Славянске не смогли справиться с таким количеством пострадавших и погибших. Людей эвакуировали на десятках скорых машин и вертолётах в Павлоград.

Удар русских пришёлся на место, где находились украинские артиллеристы и западные военные специалисты. Предположительно, французские боевики были призваны обучать подопечных обращаться с САУ CAESAR.

Потери Иностранного легиона не отражены в официальных отчётах французских органов и СМИ, что делает его идеальным для конфиденциальной поддержки Украины со стороны Парижа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российский боец провел неделю в окопе ВСУ, вызывая огонь на себя
22.05.2024 19:40
x-true.info
В ходе ожесточенных боевых действий на линии соприкосновения с украинскими войсками российские солдаты совершают настоящие героические поступки, демонстрируя невероятную стойкость и отвагу. Один из таких примеров – удивительная история рядового Александра Усова, который сумел продержаться неделю в окопе ВСУ, неустанно борясь за жизнь.
Харьковское направление: наступать все сложнее, у ВСУ появилась возможность для контрудара
21.05.2024 22:38
x-true.info
На Харьковском направлении российские войска продолжают наступление и ведут бои за город Волчанск, северная часть которого, находящаяся на левом берегу реки Волчья, практически полностью перешла под контроль ВС РФ.
Натовские беспилотники? Сбивать! Над Черным морем должно действовать только право С-400
22.05.2024 21:37
Акватория Черного моря должна быть признана бесполетной зоной для иностранных разведывательных самолетов и беспилотников, что станет залогом безопасности причерноморских стран, заявил крымский политический эксперт Денис Батурин.
Резервы не успевают вступить в бой - бригады попались на хитрый план: Сводка с фронтов СВО
22.05.2024 12:43
Украинские резервы мечутся по фронту, но не успевают попасть на передовую - их настигают русские удары. Бои идут по всей линии соприкосновения, русские жмут и заманивают бригады ВСУ в огромный котёл. Что происходит на фронтах СВО.
"Он — диктатор". В США набросились на Зеленского. Не должны помогать
21.05.2024 21:58
Член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин назвала Владимира Зеленского диктатором за отмену выборов на Украине и призвала не заставлять американских налогоплательщиков помогать Киеву.