Регистрация

"Украина проиграет России к концу года?" В ЦРУ "рассекретили" срок окончания конфликта

23.04.2024  12:29
2 213
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


На ток-шоу и в радиоэфирах часто звучит: ещё немного — и случится долгожданный прорыв, хотя ход медленной, изнурительной и кровопролитной войны говорит иначе. Очередным пророчеством поделился не кто-нибудь, а сам директор ЦРУ Билл Бёрнс.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Итак, Билл Бёрнс заявил, что дела на Украине совсем швах, можно сказать, рассекретил информацию о состоянии своих партнёров:


Существует реальный риск того, что украинцы могут проиграть на поле боя к концу 2024 года или, по крайней мере, дадут встать Путину в положение, когда он сможет диктовать условия политического урегулирования.

В качестве примера Бёрнс сообщил, что два батальона ВСУ численностью более двух тысяч человек имели в день всего 15 артиллерийских и 42 миномётных выстрела. И добавил эмоциональную подробность: военнослужащие были в подавленном состоянии.

Также западную публику устами генерального инспектора немецкого бундесвера генерала Карстена Бройера пугала Reuters:

Если Россия решит напасть на НАТО, то будет готова к этому через пять лет. К тому времени она нарастит силы до такой степени, что нападение станет возможным... Россия производит много военной техники и оружия, и не всё из этого она направляет на Украину.

Война — это всегда большие деньги и большой торг за них. Это невидимые глазу сделки. Не просто так лидер республиканского большинства в конгрессе Джонсон проявлял упорство в вопросе предоставления пакета финансовой помощи Украине, связывая это с решением проблем на границе с Мексикой, откуда в США прибывают волны мигрантов. А потом вдруг резко согласился и про границу позабыл.

Здесь вообще всё просто так, кроме денег,

- говорила про Америку героиня фильма "Брат-2".

Темпы роста ВВП России в 2023 году достигли 3,6 процента. По оценке президента Путина, главный драйвер этого — военно-промышленный комплекс. Он является потребителем многих товаров из разных сфер экономики (металлов, топлива, продовольствия, химической продукции) и тянет эти отрасли за собой.

Но точно так же ВПК является драйвером развития экономики и у наших врагов. На Западе сейчас идёт делёж прибылей, которые сулит принести в будущем военное противостояние с Россией на Украине

Хорошо, что тогда не было ток-шоу

Часть любой войны — дезинформация. А уж в мире сегодняшних коммуникационных возможностей, когда новости по всей планете разлетаются в секунду, — в особенности. Как теперь выяснилось, многие прошлые заявления украинских официальных лиц о "критических ущербах", наносимых Россией украинской энергетике, были тоже в значительной степени дезинформацией. При этом задача решалась двоякая. Внушить Западу, что всё плохо: дайте ещё денег на средства защиты и замену энергетического оборудования. Внушить военному руководству России: все цели поражены и снова бомбить не требуется.

Во время Великой Отечественной войны в советских газетах или на радио не обсуждали каждый чих Геббельса, не гадали, что стоит за их словами и выделит ли Рейхстаг деньги, не строили гипотезы о планах и военных возможностях Рейха. Врага просто били.

Главной целью средств массовой информации и заявлений публичных людей в СССР было поддерживать боевой дух как на фронте, так и в тылу. Сегодня же солдаты на фронте гибнут, тыл пляшет и танцует, а нам объясняют, что врагу скоро настанет конец: что вот-вот у него закончатся самолёты, снаряды, бензин, электричество, деньги и люди, а помощь Запада вот-вот прекратится из-за войны в секторе Газа и прихода там к власти Трампа. И что? Где это окончание войны?

Немцы в войну могли донести до бойцов Красной армии свою дезинформацию максимум через громкоговорители на линии фронта или бросали на головы листовки. А советские люди в тылу для них и вовсе были недосягаемы. В наши дни дезинформация о том, что Украина вот-вот надорвётся, а Запад не готов к длительному противостоянию с таким привыкшим к лишениям народом, как наш, льётся из каждого утюга.

Что с того?

В реальности, как свидетельствуют русские военнослужащие, на фронте от обстрелов головы не поднять и даже в Донецке от них по-прежнему гибнут люди.

В реальности экономика Запада встаёт на военные рельсы уже просто потому, что война сулит им хорошие деньги.

В реальности многие люди в России за последние десятилетия успели отвыкнуть от лишений, а молодёжь и вовсе никогда их не знала и мало чем отличается от своих сверстников на Западе.

В реальности нам необходимо переходить на военные рельсы. Неслучайно министр обороны Сергей Шойгу в последнее время на какое предприятие ВПК ни приедет, призывает, просит, требует поставлять военную продукцию как можно быстрее и больше.

Идёт война мировых экономик. Она не обещает быть лёгкой. А бесконечное перетирание слухов о признаках скорого поражения Украины в медийном пространстве пора запретить. По аналогии с рекламой наркотиков и алкоголя. Они тоже вводят людей в мир иллюзий, из которого бывает нелегко вернуться в реальность. Отчего жизнь становится только хуже: мы перестаем быть способны к упорному труду и борьбе. А без них не приходят победы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Совершенствуется с каждым днем: Россия стала опаснее, чем два года назад. Запад в панике
20.05.2024 22:32
x-true.info
Российская армия и ВПК стали эффективнее, чем в начале конфликта на Украине, пишет BI. Москва сменила военное руководство и готовит почву для нового наступления. Киеву это сулит дурные вести, отмечается в статье
Россия нанесла удар по транспортному хабу НАТО-Украина: "Искры в небо, свет пропал" - очевидцы
21.05.2024 11:52
Армия России нанесла удар по железнодорожной станции в Черноморске - транспортному хабу НАТО-Украина, передают члены подполья. Очевидцы сообщают: "Искры в небо - фейерверк, свет пропал".
"Получите по полной программе": Что будет, если НАТО ударит по России или Приднестровью
21.05.2024 15:12
Ядерные учения России и Белоруссии серьезно остудили "горячие западные головы". Сейчас там опять заговорили о переговорах, предлагая выступить в качестве посредников.
«Костюмы-невидимки» помогли спастись бойцам, скрыв их от дронов ВСУ
21.05.2024 14:15
x-true.info
Группа российских военнослужащих в течение трех дней пережидала в убежище обстрел со стороны Вооруженных сил Украины и смогла выбраться в безопасное место благодаря маскировочным «костюмам-невидимкам», укрывшим бойцов от дронов противника.
Группировка "Север" вступила в бой с натовскими наёмниками под Харьковом
21.05.2024 14:48
Русская армия продолжает своё наступление на Харьковском направлении. Военный корреспондент рассказал со ссылкой на источник, что наши бойцы вступили в бой с натовскими наёмниками. В то же время очередная группа ВСУ сдалась в плен.