Регистрация

Лавров сказал "Харьков" и не остановился: "Окно возможностей" закрыли. Договорняка не будет

23.04.2024  13:44
2 925
0
Фото: РИА Новости / POOL


Договорняк, на который так рассчитывали в США, похоже, сорвался, чему уже появились подтверждения. Следующее "окно возможностей" завершить войну миром откроется после ноябрьских выборов в США. А тем временем слово "Харьков" было произнесено главой МИД России - и это только начало нового этапа.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По мнению журналиста-международника, кандидата исторических наук, обозревателя Царьграда Сергея Латышева, смысл происходящего на большой арене можно расшифровать, глядя в упор.


Для начала цифры. 11-12 апреля в Москву неожиданно приезжает президент Белоруссии Александр Лукашенко, который в формате "рабочего обеда" разговаривает с Владимиром Путиным около четырёх часов на ночь глядя.

Понятно, что в основном не о космонавтике и экономическом сотрудничестве, а об Украине. Царьград предположил тогда, что, судя по целому ряду косвенных признаков, Москва получила из Вашингтона некие предложения по завершению украинского конфликта, которые президент России должен был срочно обсудить с Лукашенко как с самым близким союзником. Возможно, это был ответ на какие-то предложения Москвы, составленные в духе лекции зампреда Совбеза Дмитрия Медведева "Географические и стратегические границы" на марафоне "Знание. Первые" от 4 марта.Естественно, об итогах переговоров по самому главному вопросу не сообщалось. Но посыпавшиеся после возвращения Лукашенко в Минск как из дырявого мешка события на Украине, в России и за океаном оказались красноречивее слов.

- отмечает Латышев.

Сразу после этого, 16 апреля украинский президент Зеленский подписал закон, крайне ужесточающий порядок мобилизации в стране и означающий войну до последнего украинца.

Уже 19 апреля глава МИД России Сергей Лавров дал большое интервью радиостанциям Sputnik, "Говорит Москва" и "КП", в котором заявил, что никаких пауз в боевых действиях с Украиной в случае переговоров не будет, что реалии конфликта стали "существенно другими". Фактически он прозрачно намекнул на то, что договорняка, то есть нового Стамбула, не будет.

При этом министр напомнил о словах президента Владимира Путина, который говорил о необходимости обезопасить русских людей во всей России от обстрелов со стороны Украины.

Глава МИД был предельно конкретен и откровенен:Я так понимаю, что Харьков здесь играет не последнюю роль. У нас есть полная убеждённость, что надо продолжать СВО.Лавров произнёс слово "Харьков" и... не остановился на этом!

- отметил Латышев.

Он также обратил внимание на слова Лаврова о том, что он "не знает", что будет с Западной Украиной, но принадлежность России "исконно русской Украины - это не обсуждается".

С кем не обсуждается? Понятно с кем!

- подчеркнул обозреватель.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 02:04
x-true.info
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло. Риторика о том, что некие действия России могут спровоцировать НАТО и вызвать начало третьей мировой войны, направлена на "запудривание мозгов", уверен военный обозреватель Влад Шлепченко. Это нужно для того, чтобы обвести русских вокруг пальца.
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.
Волчанск превратили в крепость - гибнут батальоны
21.05.2024 16:20
x-true.info
В настоящее время ожесточённые бои идут в городской черте Волчанска. Наши ребята штурмуют город, уничтожая врага в ходе наступления в Харьковской области.
"Получите по полной программе": Что будет, если НАТО ударит по России или Приднестровью
21.05.2024 15:12
Ядерные учения России и Белоруссии серьезно остудили "горячие западные головы". Сейчас там опять заговорили о переговорах, предлагая выступить в качестве посредников.
«Костюмы-невидимки» помогли спастись бойцам, скрыв их от дронов ВСУ
21.05.2024 14:15
x-true.info
Группа российских военнослужащих в течение трех дней пережидала в убежище обстрел со стороны Вооруженных сил Украины и смогла выбраться в безопасное место благодаря маскировочным «костюмам-невидимкам», укрывшим бойцов от дронов противника.