Регистрация

Байден назвал реальные цели Украины. Мобилизация - только начало

23.04.2024  15:45
2 607
0
Фото: Drew Angerer / Getty Images


Президент США Джозеф Байден позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и назвал ему цели Киева, на которые выделяется военная помощь. Украина должна заставить Россию пойти на мобилизацию - и это только начало операции против нашей страны.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Как сообщает инсайдерский телеграм-канал "Легитимный", разговор с Зеленским был инициирован именно американской стороной. Официальный Вашингтон сообщает, что Байден заявил Зеленскому о скором поступлении военной помощи Украине. Но как отмечает инсайдерский источник, на самом деле американский демократ напомнил Зеленскому о достигнутых кулуарно договорённостях. Всего их три.


Первая задача - набрать живую силу и устроить наступление с позитивными территориальными успехами. Задача-минимум - заставить Россию снова задуматься о мобилизации. В Вашингтоне верят, что такая акция приведёт к протестам в стране. В конечном счёте американцы хотят добиться смены власти в Москве. При этом в США понимают, что военным путём Россию победить не получится.

Вторая задача касается уже самой Украины. В стране должно произойти перераспределение министерских кресел. Наконец третья задача - это передел государственных активов Украины под американских хозяев. В первую очередь это касается земли.

Одним словом, Зеленскому напомнили о задачах, поставленных сценаристами на Западе. Тем не менее, как отмечают издание Financial Times, нынешний пакет помощи США Украине может стать последним. Более Киеву не стоит рассчитывать на столь же крупные финансовые вливания. Аналитики издания уверены, что американские деньги никак не повлияют на ситуацию на фронте, а самих средств хватит не более чем на год военных действий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Удар ядерным снарядом по принципу Запада: О вариантах действий для России
21.05.2024 15:07
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко заявил, что НАТО уже фактически участвует в конфликте на Украине, и это можно считать началом третьей мировой войны.
Сырский обыграл Буданова*: Вместо Белгорода "элиту" ВСУ бросили в самую горячую точку
21.05.2024 02:27
x-true.info
"Элиту" ВСУ отправили в самую горячую точку - на Харьковское направление. Изначально планировалось использовать этих людей в качестве ДРГ для осуществления терактов на территории Белгородской области. Но всё изменилось - Сырский обыграл Буданова*.
Битва за Волчанск: Сырский гонит на убой 50 спешно собранных бригад
20.05.2024 21:35
Наступление российских войск в Харьковской области доводит захисников до отчаяния, заявил в эфире своего YouTube-канала британский эксперт Александр Меркурис. Он сообщил о нехватке «хероев» на передовой, несмотря на переброску последних резервов ВСУ.
ВСУ остановили наступление под Харьковом, открылось новое направление. Сырский дал обещание
21.05.2024 04:43
x-true.info
ВСУ смогли остановить наступление русской армии под Харьковом, в районе села Липцы. При этом инсайдеры сообщают, что главком украинской армии Александр Сырский обещал и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому удержать Волчанск до саммита в Швейцарии. Тем временем русские войска открыли новое направление наступления на Липцы, чтобы взять стратегически важный населённый пункт.
Волчанск превратили в крепость - гибнут батальоны
21.05.2024 16:20
x-true.info
В настоящее время ожесточённые бои идут в городской черте Волчанска. Наши ребята штурмуют город, уничтожая врага в ходе наступления в Харьковской области.