Регистрация

Режим войны. Громкое заявление Сунака: чем Британия угрожает России

23.04.2024  21:51
1 302
0
Фото: AP Photo / Henry Nicholls


Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил о переводе оборонной промышленности королевства в военный режим, его слова приводит польский портал interia.pl.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Мы переведем британскую оборонную промышленность в режим войны", — сказал он на брифинге в штабе 1-й Варшавской бронетанковой бригады.


Глава правительства пояснил, что на поддержку британского ВПК выделят десять миллиардов фунтов стерлингов. Эти деньги пойдут на то, чтобы британские предприятия могли "производить больше, быть более готовыми нарастить возможности и перейти на постоянное производство при необходимости". Премьер заверил, что Британия восполнит свои арсеналы, поддерживая при этом рабочие места по всей стране.

Кроме того, Лондон намерен увеличить расходы на исследования и разработки как минимум до пяти процентов от оборонного бюджета, больше инвестировать в создание автономных дронов, а также учредить агентство по оборонным инновациям.

Сунак также отметил, что Украине будут предоставлять военную поддержку как минимум на текущем уровне до тех пор, пока это будет необходимо.

Ранее во вторник премьер подтвердил, что Лондон предоставит киевскому режиму крупнейший пакет помощи на сумму 500 миллионов фунтов (более 617 миллионов долларов), а также 400 транспортных средств и тысячи единиц оружия, в том числе крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow.

Милитаристский настрой королевства подтвердил и министр иностранных дел страны Дэвид Кэмерон. В марте он выступил против мирной инициативы по Украине. По утверждению дипломата, если наравне с поставками оружия ВСУ поддерживать еще и переговоры по урегулированию конфликта, то "не получится ни то ни другое".

Британский чиновник описал два возможных сценария, в одном из которых Украине удается оттеснить Россию. С его точки зрения, только тогда Запад может рассчитывать на светлое будущее с более сильной НАТО. В противном случае Европу и весь мир ждет большая неопределенность, полагает он.

Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону подробно объяснил, что Москва не собирается нападать на членов Североатлантического альянса, поскольку в этом нет никакого смысла. Он также подчеркнул, что зарубежные политики регулярно запугивают своих граждан российской угрозой, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем.

Сейчас, как указал глава государства, западные страны начали понимать, что стратегическое поражение России в конфликте с Украиной невозможно, поэтому им стоит подумать о дальнейших шагах. Москва же готова к диалогу, отметил президент.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Гибель Раиси и покушение на Фицо – сигнал России: Смерть президента Ирана будет иметь катастрофические последствия
20.05.2024 17:39
x-true.info
Вертолёт, на борту которого был президент Ирана Ибрахим Раиси, потерпел крушение. Ранее он провёл встречу с азербайджанским лидеров Ильхамом Алиевым. Гибель Раиси может быть неслучайной, особенно после недавнего покушения на главу словацкого правительства Роберта Фицо.
Удар ядерным снарядом по принципу Запада: О вариантах действий для России
21.05.2024 15:07
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко заявил, что НАТО уже фактически участвует в конфликте на Украине, и это можно считать началом третьей мировой войны.
Пойдут на Сумы. В США раскрыли кошмарный сценарий для Киева. Шансов удержать фронт уже не будет
20.05.2024 22:15
Украинская оборона начнет рушиться, если российская армия откроет дополнительный фронт в Сумской области, заявил отставной разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью журналисту Гарланду Никсону.
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.
"Су-57 задействуют для самых ювелирных ударов". Западные наблюдатели заявляют об активизации применения российского "стелса"
20.05.2024 23:31
x-true.info
Скоро очередная партия самолётов-"невидимок" Су-57 пополнит ряды ВКС. Если верить мнению иностранных наблюдателей, на сегодня общее число Су-57 в войсках составляет до 22 единиц. Считается, что не менее 12 из них принимает активное участие в операциях действующей армии, в основном, в качестве ударных самолётов, либо носителей ракет Р-37М, самой результативной единицы боевого оружия