Регистрация

Армия НАТО уже на границе с Россией: Шойгу раскрыл состав группировки

23.04.2024  22:04
4 093
0
Фото: REUTERS


Группировка войск Североатлантического альянса у российских границ составляет порядка 33 тыс. человек. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Вступление в начале марта Швеции в Североатлантический альянс повысило военно-политическую напряженность на западном и северо-западном стратегическом направлениях. Сегодня группировка войск усиления НАТО у наших границ насчитывает до 33 тыс. человек, около 300 танков и более 800 других боевых бронированных машин», — сказал он.


Министр подчеркнул, что на данный момент НАТО проводит учения, в которых участвуют около 90 тыс. военных с целью отработать отражение наступления, якобы готовящееся Россией. Помимо этого, альянс пытается усилить свою активность в Арктике, в Германии на данный момент развернут штаб «Группы содействия безопасности Украины». Все эти факторы вынуждают государство принять меры адекватного реагирования, добавил глава Минобороны.

«Оргштатные мероприятия в текущем году синхронизированы с поставками более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники. В Московском военном округе проведено более 400 организационных мероприятий. В течение года будут завершены еще 10. Войска получат более 2,4 тыс. единиц современных образцов вооружения и техники», — объяснил он.

Кроме того, продолжил Шойгу, совершенствуется уровень подготовки личного состава и органов военного управления, особое внимание уделяется обучению эффективно применять беспилотники.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Волчанск превратили в крепость - гибнут батальоны
21.05.2024 16:20
x-true.info
В настоящее время ожесточённые бои идут в городской черте Волчанска. Наши ребята штурмуют город, уничтожая врага в ходе наступления в Харьковской области.
"Су-57 задействуют для самых ювелирных ударов". Западные наблюдатели заявляют об активизации применения российского "стелса"
20.05.2024 23:31
x-true.info
Скоро очередная партия самолётов-"невидимок" Су-57 пополнит ряды ВКС. Если верить мнению иностранных наблюдателей, на сегодня общее число Су-57 в войсках составляет до 22 единиц. Считается, что не менее 12 из них принимает активное участие в операциях действующей армии, в основном, в качестве ударных самолётов, либо носителей ракет Р-37М, самой результативной единицы боевого оружия
Россия нанесла удар по транспортному хабу НАТО-Украина: "Искры в небо, свет пропал" - очевидцы
21.05.2024 11:52
Армия России нанесла удар по железнодорожной станции в Черноморске - транспортному хабу НАТО-Украина, передают члены подполья. Очевидцы сообщают: "Искры в небо - фейерверк, свет пропал".
"Выходит из-под контроля". Генерал ВСУ раскрыл, что происходит в Киеве. Обвал идет по всем фронтам
20.05.2024 22:52
Ситуация на Украине выходит из-под контроля, поскольку президент Владимир Зеленский и военное руководство не справились с задачей укрепления обороны на самых сложных участках фронта.
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.