Регистрация

От французов инженерного батальона и поляков-минёров осталась бетонная крошка: Солдаты не слушают приказы Сырского

24.04.2024  11:12
2 929
0
Фото: коллаж Царьграда


Чтобы выжить, украинские солдаты переплывают Днепр. На правом берегу их могут изнасиловать сослуживцы, расстрелять заградотряды, бросить под русскую артиллерию без БК и поддержки.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Последний приют наёмников


Безусловной удачей являются ювелирные удары наших ракет по расположению противника в жилой застройке. ВСУ специально укрываются в гостиницах, детских садах и школах. А мы научились бить больно, но аккуратно. Это подтверждает высокоточный удар по гостинице в Чернигове. Там отдыхали наёмники из инженерного батальона французского легиона и польские инженеры-минёры. В итоге от здания остались одна бетонная крошка, арматура и куски стен. Уничтожено более 40 человек.

Все командиры, разместившие казарму в гостинице города, что привело к смерти военных от российских ракет, должны быть наказаны,

— истерил в своём телеграм-канале экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

Ударов в три раза больше

Военные эксперты говорят о новой технике, которую используют наши ракетчики. В частности, удары, возможно, наносились ракетами Р-500 комплекса "Искандер-К". Они не баллистические и отличаются сверхнизкой траекторией полёта, соответственно, засечь и сбить их сложно.

Существенно увеличивается и количество ракет. На энергетические объекты на территории Украины теперь расходуется вместо пяти до 15 крылатых ракет различного типа. А по расположениям ВСУ вместо одной ракеты прилетает не менее трёх,

— пишет телеграм-канал "Военная хроника".

Недавно высокоточный удар русские нанесли и по расположению бандитов в Днепропетровске, где было полностью уничтожено локомотивное депо вместе с тяговым подвижным составом.

Переплыли Днепр, чтобы спастись

Удачно закончились и переговоры с украинскими солдатами, пожелавшими сдаться. Обратившись за помощью к "Волге", им пришлось переплыть Днепр. С правого берега в районе Херсона, занятого ВСУ, на наш, левый. Гоголь писал: "Редкая птица долетит до середины Днепра", а вот украинские солдаты, выбравшие жизнь, эту реку переплывут.

О намерениях они сообщили нашему командованию заранее, всё было скоординировано и прошло успешно. Теперь они выживут и после победы России вернутся к своим семьям. Солдаты, вам незачем умирать за олигархическую клику Зеленского и его приспешников!

— написал в своём телегра-канале херсонский губернатор Владимир Сальдо.

В августе украинские солдаты уже переплывали Днепр, чтобы встать на сторону русских. Но тогда они это сделали на лодке. На такое решение их толкнул голод — провизию на позицию не подвозили, а личный состав командиры бросили умирать.

Насильственная евроинтеграция нравится не всем

В канале известного военкора Дмитрия Стешина было опубликовано видео, как татуированный вэсэушник, отдыхает в расположении и играет с дроном. В какой-то момент БПЛА роняет боеприпас прямо в каску, оставленную на полу. Мгновение — и раздается взрыв.

Вэсэушный дроновод воюет сам с собой, и воюет успешно!

– отмечает Стешин.

Ещё несколько нелепых смертей произошли в Сумской области, где солдат расстрелял четверых однополчан, которые хотели приобщить его к европейским ценностям. Опасаясь быть изнасилованным, он выпустил в них очередь из автомата.

Его арестовали и назвали "москальским" шпионом. Якобы неоднократно был замечен в "сомнительных", с их точки зрения, разговорах. Хотя в комментариях к некрологу, опубликованному в соцсетях, люди, знакомые с ситуацией, написали своё видение моральных устоев, царивших в части.

Получается так, что если ты не хочешь быть изнасилованным, то ты пророссийский, а если ты готов смирно терпеть насилие над собой, то ты настоящий украинец,

— пишет телеграм-канал "Открытая Украина".

Забавно, что на этом фоне Минобороны Украины на днях заявило об активизации усилий по "внедрению гендерного равенства" среди военных.

Ответил за правки в "Википедии"

И ещё один пример, как ВСУ разбрасывается своими "ценными сотрудниками". Они умудрились потерять в бою человека, который, являясь администратором русскоязычного раздела "Википедии", за 14 лет сделал 86 тысяч правок в исторические статьи о России. Естественно, подавляющее большинство этих правок носили ярко выраженный русофобский и откровенно лживый характер.

Боец информационной войны Юрий Лущай погиб как обычный пехотинец при отступлении к Часову Яру. Не самый мудрый поступок — отправить в пекло историка, который годами пакостил в "Википедии".

Спас волнорез

Всю ночь украинская армия пыталась уничтожить ТОС "Солнцепёк", оставленный нашим бойцами в поле. Огнемётная система была неисправна, поэтому её оставили переночевать, чтобы позже эвакуировать. Противник потратил более пяти дронов, пытаясь подбить "жирную добычу", но тщетно. Электронику БПЛА сжигала русская РЭБ "Волнорез".

Видимо, из-за неисправности наши ребята покинули машину и оставили её пустой на всю ночь. Наутро система РЭБ на "заглушенной" машине всё равно смогла её защитить. Где-то шесть часов "Солнцепёк" стоял в чистом поле, противник потратил на него штук шесть своих дронов и всё равно не смог поразить,
— рассказал РИА Новости разработчик системы "Волнорез" Станислав.

Примечательно, что РЭБ, которая спасла нашу огнедышащую самоходку, создавалась инженерами, находившимися в зоне СВО. То есть они прекрасно понимали, какая именно система необходима в условиях фронта.

Самоходку успешно отбуксировали на рембазу, подлатали, и теперь она снова "зажигает на ЛБС".

Что с того?

Украинская армия с каждым днём теряет моральный дух. Этому способствуют отношение командиров к своим подчинённым, драконовская мобилизация, снарядный голод, а главное — отсутствие понимания, ради чего они гибнут.

Многие поэтому отказываются выполнять приказы. Так, например, националистические батальоны открыто саботируют распоряжения Сырского идти на штурм, а в Сети появляются всё новые и новые видео, где солдаты высказывают недовольство властью.

И вообще, у нас не было выборов, значит, президента у нас нет и можно не выполнять приказы,

— говорит один из солдат, вышедший из тяжёлого боя.

Напомним, что в мае Зеленский утратит остатки легитимности и с точки зрения международного права превратится в хунту…
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Удар ядерным снарядом по принципу Запада: О вариантах действий для России
21.05.2024 15:07
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко заявил, что НАТО уже фактически участвует в конфликте на Украине, и это можно считать началом третьей мировой войны.
Сырский обыграл Буданова*: Вместо Белгорода "элиту" ВСУ бросили в самую горячую точку
21.05.2024 02:27
x-true.info
"Элиту" ВСУ отправили в самую горячую точку - на Харьковское направление. Изначально планировалось использовать этих людей в качестве ДРГ для осуществления терактов на территории Белгородской области. Но всё изменилось - Сырский обыграл Буданова*.
Никаких "договорняков" не будет. Влиятельная группа уже в Кремле. Чем "Рэмбович" насторожил Запад?
20.05.2024 20:59
Новое назначение министра обороны стало неожиданностью не только для наших граждан, но и для Запада. По тону иностранных публикаций можно сказать однозначно - "Рэмбович" Запад насторожил. Влиятельная группа уже в Кремле - никаких "договорняков" не ожидается.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 13:32
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло.
Business Insider о тактике России: "Два года и генералы НАТО в панике"
21.05.2024 13:28
Армия России и ВПК становятся опаснее с каждым днём. Как подчёркивает Джейк Эпштейн, говоря о тактике России на страницах Business Insider: "Два года и генералы НАТО в панике". Русские сделали настолько большой рывок вперёд, чего "точно никто не ожидал".