Регистрация

Пощечина НАТО: Русские филигранно обнулили спутниковую связь в Прибалтике, не задев Белоруссию

24.04.2024  12:28
4 054
0
Фото: Министерство обороны РФ


Россия эффектно отреагировала на приграничные провокации НАТО. В разгар крупнейших учений военного блока в Балтийском море, Польше и Прибалтике "стойкие защитники" военного блока (Steadfast Defender 2024) на 63 часа осталась без спутниковой связи и других способов навигации.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Лучшие военные аналитике мира утверждают – тактика и стратегия России в радиоэлектронной борьбе является одними из козырей русской армии, которые в числе прочего, предоставляют Москве неоспоримые преимущества.


Убедиться в этом в полной мере успели военные НАТО во время учений Steadfast Defender 2024 («Стойкий защитник 2024»), которые блок заявил, как крупнейшие за последние полстолетия.

Собравшиеся на учения десятки тысяч солдат из 30 стран блока в определённые моменты начали испытывать проблемы со связью и навигацией. Самое интересное, что проблемы с техникой у военных НАТО обострялись по мере приближения к границам России.

Дезориентация во времени и пространстве

Россия вырубила GPS и Galileo навигацию британцам над Польшей и Прибалтикой,

нервно отреагировало на происходящее издание The Sun. По версии СМИ, установленные в Калининградской области русские системы РЭБ доводят военных летчиков НАТО до профнепригодности.

Британские самолеты теряют координаты, а пилоты боятся летать, сообщает издание, в ужасе вспоминая, как Россия "оглушила" самолет министра обороны Британии неподалеку от Калининградской области.

Сигнал GPS нарушался около 30 минут, пока самолет пролетал вблизи русской территории Калининграда на Балтийском море. Мобильные телефоны больше не могли подключаться к Интернету и самолет был вынужден использовать альтернативные методы определения своего местоположения,

сообщала о ЧП британская Times.

Без связи и навигации самолет Королевских ВВС с британским министром обороны Шаппсом оставался как раз в момент возвращения с военных учений на территории Польши.

The Sun утверждает, что русская РЭБ заставляет пилотов НАТО больше не верить приборам, поскольку способна отправлять на борт сомнительные данные, вынуждая их маневрировать для уклонения от несуществующих препятствий.

За последние восемь месяцев было зарегистрировано более 2300 случаев проблем со спутниковой навигацией у самолетов Королевских ВВС, пишет Sun. По данным GPSJAM, Армия России глушит уровни сигнала спутниковой навигации над большей частью Польши, Балтийским морем и частично над Германией и Швецией.

Теперь одной из главных задач западных военных на учениях Steadfast Defender 2024 становится не попасть по дезориентированных приборам НАТО в известные своими партизанами и болотами белорусские леса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Серьезный удар. Смерть Раиси подкосила политическую систему Ирана. Что изменится после трагедии?
21.05.2024 02:28
x-true.info
Смерть Раиси нанесла серьезный, но не сокрушительный удар по политической системе Ирана, пишет Forum 24. Президент не является главной фигурой в стране. Есть духовный лидер — Али Хаменеи. И все же Иран ждет некая нестабильность и внутренние распри, считает автор статьи.
Удар ядерным снарядом по принципу Запада: О вариантах действий для России
21.05.2024 15:07
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко заявил, что НАТО уже фактически участвует в конфликте на Украине, и это можно считать началом третьей мировой войны.
«Костюмы-невидимки» помогли спастись бойцам, скрыв их от дронов ВСУ
21.05.2024 14:15
x-true.info
Группа российских военнослужащих в течение трех дней пережидала в убежище обстрел со стороны Вооруженных сил Украины и смогла выбраться в безопасное место благодаря маскировочным «костюмам-невидимкам», укрывшим бойцов от дронов противника.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 13:32
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло.
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.