Регистрация

"Танкам виза не нужна": Об угрозе отрезать Калининград от России

04.05.2024  12:13
2 143
0
Фото: РИА Новости / Министерство обороны РФ


Военный эксперт оценил угрозу финского политика отрезать Калининград от России. "Танкам, как говорится, виза не нужна", - напомнил он.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В Финляндии предложили закрыть доступ России к Калининграду, с инициативой выступил финский политик и директора Института внешней политики Мики Аалтола. Его предложение прокомментировал военный эксперт Михаил Тимошенко.


Финский эксперт обвинил Россию в создании помех для GPS, из-за которых авиакомпания Finair была вынуждена отменить рейсы в Эстонию. Мики Аалтола утверждает, что помехи исходят из Калининграда.

Если Россия создаёт помехи для полётов, почему бы нам не запретить или не ужесточить доступ России в Калининград?

- написал финский эксперт в Х/Twitter.

Михаил Тимошенко считает, что подобные выпады со стороны Финляндии и стран Прибалтики в адрес России будут продолжаться до тех пор, пока Москва либо "их не придушит", либо "не выбьет им зубы".

Всё зависит от нашей решимости,

- подчеркнул Михаил Тимошенко в комментарии "Ридусу".

Эксперт отметил, что если строительство газопровода в Санкт-Петербург в обход Прибалтики уже закончено, то можно выключить Прибалтике газ. Также проблему можно решить и более радикальным способом.

Но это возможно лишь в том случае, если дело зайдёт чересчур далеко. Танкам, как говорится, виза не нужна,

- подчеркнул Михаил Тимошенко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Отстреляются и вернутся в Польшу": какую хитрую схему хотят провернуть с F-16
12.07.2024 10:55
Самолеты F-16 будут взлетать из Польши, Молдавии или Румынии, приземлятся на украинский аэродром, там их заправят и вооружат, они отстреляются, а потом вернутся в Польшу.
Времени мало. Генерал Гурулёв сказал свою горькую правду: "Это задача Генштаба"
12.07.2024 10:10
Депутат Госдумы, генерал Андрей Гурулёв уверен, что сегодняшние события в зоне СВО – это лишь начало нашего противостояния с коллективным Западом.
Ночью вспыхнули крупнейшие города Украины: Десятки столбов огня. Уничтожены колонны ВСУ
11.07.2024 17:13
Появились оперативные данные о серии ударов по Украине. Ночью вспыхнули крупнейшие города, рассказывают о десятках столбов огня. Уничтожены огромные колонны ВСУ – к чему готовился противник мы уже не узнаем, однако "мочили" целыми бригадами. В частности, речь идёт о 53-й механизированной бригаде ВСУ.
Эскадрильи Зеленского: "Невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах
11.07.2024 23:54
x-true.info
Владимир Зеленский сообщил, что для защиты от России Украине нужно как минимум 128 истребителей. Однако, как выясняется, "невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах. Инфраструктура базирования на Украине за два года войны не улучшилась и не расширилась. Кроме того, продолжающиеся удары русских могут быстро "отрегулировать" численность F-16. А ещё "большие"
"Это будет удар по стране НАТО": законные цели ВС РФ и уничтожение самолетов F-16
12.07.2024 10:39
Сбивать любые самолеты со знаком ВСУ можно, это законная цель ВС РФ. Но мы должны понимать, что удар по аэродрому в Познани - это будет удар по стране НАТО, независимости от того, чьи самолеты будут оттуда взлетать.