Регистрация

Пытаются самоутвердиться за счет России. К чему готовится НАТО?

04.05.2024  19:04
1 255
0
Фото: REUTERS


Учения НАТО Steadfast Defender являются частью подготовки блока к войне с Россией, ее вероятность продолжает повышаться, заявил РИА Новости профессор-исследователь факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ, советник исполнительного директора Фонда Горчакова Дмитрий Тренин.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Учения НАТО - часть подготовки стран блока к войне с Россией. Вероятность такой войны в результате украинского кризиса и эскалационной стратегии Запада в конфликте на Украине повысилась и продолжает повышаться", - заявил Тренин агентству.


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что учения НАТО Steadfast Defender указывают на то, что альянс готовится к "потенциальному конфликту" с РФ.

Он отметил, что Вашингтон, как "хозяин", стремится переложить максимум бремени по противоборству с Россией на европейских союзников.

"Европейцы, в свою очередь, пытаются самоутвердиться в ходе конфликта с Россией, а состояние на грани непосредственной войны с Россией этому способствует", - считает Тренин.

Он отметил также, что кроме США и западных ВПК, выгоду из конфликта "извлекают глобалистские элиты Европы, использующие войну как средство подавления несогласных и укрепления собственной власти".

Многомесячные учения Steadfast Defender-2024 ("Стойкий защитник") проходят с января по май. В маневрах задействованы около 50 кораблей, 80 самолетов и 1,1 тысячи единиц наземной военной техники, в том числе 133 танка и порядка 90 тысяч военнослужащих. Места проведения учений включают страны Балтии, Польшу и Германию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Сокрушительный удар" по странам НАТО: Скрытое значение ультиматума саудитов. Ограбление России приведёт мир к катастрофе
17.07.2024 01:20
x-true.info
После того как власти ЕС и G7 вновь принялись обсуждать ограбление России - конфискацию почти 300 млрд долларов наших замороженных активов, с ответным заявлением выступили власти Саудовской Аравии, которые пригрозили ответными мерами. Западу был поставлен ультиматум, однако его истинное значение оказалось скрыто от глаз большинства. Меры, которые могут принять саудиты, - это "сокрушительный
Враг ломает ПВО Крыма смертельной комбинацией. Генерал назвал 8 важнейших пунктов - впереди большая война
17.07.2024 22:09
x-true.info
Враг ломает систему ПВО Крыма смертельной комбинацией ракет и беспилотников. Русский генерал назвал 8 важнейших пунктов обороны. По его словам, впереди большая война.
Русская ответка на удары НАТО
17.07.2024 20:05
США дали Зеленскому карт-бланш на нанесение новых ударов по территории вглубь России.
Arctic Defender-24: Арктика в контексте НАТО
17.07.2024 11:06
www.belvpo.com
С 8 по 17 июля под руководством Германии на Аляске проводятся очередные крупные учения НАТО – Arctic Defender-24. В них принимают участие более 80 самолетов и около 1000 военнослужащих из Канады, Франции, Испании и США.
Генерал Попов пообещал «массу сюрпризов»» пилотам истребителей F-16 на Украине
17.07.2024 22:20
ВСУ ждут появления истребителей F-16 для того, чтобы начать контрнаступление на Харьковском направлении в конце августа.