Регистрация

О плане освобождения Одессы: После окружения будет выдвинут ультиматум

05.05.2024  21:43
1 780
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


Военные эксперты и политологи в один голос говорят об освобождении Одессы. Генерал Липовой озвучил возможный план освобождения приморского города: после окружения будет выдвинут ультиматум.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Совсем недавно в России прошли памятные мероприятия, приуроченные к годовщине одесской трагедии. Тогда по вине украинских нацистов, только по официальным данным, погибли 48 человек.


По случаю десятилетней годовщины трагедии официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что справедливое возмездие рано или поздно настигнет вдохновителей и исполнителей преступления:

Сегодня, отдавая дань памяти жертвам кровавой расправы в Одессе, мы убеждены, что справедливое возмездие рано или поздно настигнет исполнителей и вдохновителей этого варварского преступления, которое не имеет срока давности. Уверены, что недалёк тот день, когда Одесса, сбросив иго современных бандеровцев, вновь станет подлинно свободным городом, где в мире и согласии будут жить люди разных национальностей.
Одесса является одним из самых русских городов на Украине, его освобождение является очень важной задачей в том случае, если Россия намеревается осуществить демилитаризацию украинского государства, пишет ИА "Новороссия". Как поясняется в публикации, Киев осуществляет морскую торговлю именно через порты Одессы, через эти же порты Украина получает западные грузы для участия в конфликте.

Как считает генерал-майор ВКС, Герой России Сергей Липовой, освобождение Одессы является лишь вопросом времени. Однако город, по его мнению, будет очищен не в рамках тактики прямого штурма, ведь бой уничтожит морской мегаполис: "Скорее всего, Одессу окружат, блокируют и предложат ВСУ сдаться в виде ультиматума. В случае отказа очаги сопротивления ВСУ будут уничтожены. Но лобового штурма не будет, уверен. Это огромный город, разрушения никому не нужны".

Кроме того, собеседник издания добавил, что перед освобождением Одессы необходимо, чтобы под контроль русской армии перешли Херсон, Запорожье и Николаев. Важен и Харьков.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украине сообщили мрачную новость о новых системах Patriot: "Не смогут"
13.07.2024 11:34
Немецкое издание Bild со ссылкой на анализ своего военного эксперта Юлиана Репке и австрийского политолога Густава Карла Гресселя сообщает, что новые системы ПВО Patriot и SAMP/T, обещанные Киеву странами Запада, не смогут защитить Харьков, Сумы, Николаев и Чернигов.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.
"Дойдет до Киева". Зеленскому сообщили пугающие новости о ходе спецоперации
13.07.2024 20:57
Они (администрация Байдена.— Прим. Ред.) рассчитывают на то, что Путин продолжит проявлять к ним терпение.
"В Америке началась паника": "Чёрный четверг" в США приведёт к победе России. Указано слабое место врага
13.07.2024 18:00
x-true.info
Офицер танковых войск ВС США в отставке Станислав Крапивник призывает устроить США "Чёрный четверг". В противном случае, по его мнению, случится воздушная война на Украине.