Регистрация

Французы уже под Часовым Яром - на русских бросили элиту: Сводка с фронтов СВО

06.05.2024  11:20
2 360
0


Французов уже заметили под Часовым Яром. Они как элитные части вместе с ВСУ пытаются остановить русское наступление. Что происходит на фронтах СВО и не попало в официальную сводку.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Боевые действия продолжаются, ВС России теснят врага, однако и ВСУ строят козни на различных направлениях. Так, солдаты французского Иностранного легиона замечены под Часовым Яром, враг активно бросает в бой элитные резервы. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


Засилье дронов на Херсонщине

В настоящее время на Херсонском направлении наши бойцы всё активнее применяют ФАБ с УМПК по вражескому берегу. Идёт планомерное уничтожение сил противника. Но неприятель не сидит без дела - в ответ враг отвечает артиллерией и множеством дронов.

"Поступили сообщения о двух фактах применения ВСУ боеприпасов, которые вызывают жесточайшие ожоги у пострадавших, после которых верхние слои мягких тканей пострадавших покрываются "деревянной коркой". Военврачи спорят о характере ожогов, бойцы с мест называют боеприпасы "напалмом". Противник сохраняет присутствие малых групп пехоты в Крынках", - отмечают авторы телеграм-канала "Два майора".

Тяжёлые бои за Часов Яр

Военные корреспонденты сообщают о тяжёлых боях, что развернулись на восточной окраине Часова Яра. Сейчас идут сражение за фланги участка фронта: на севере у Богдановки, на юге у Ивановского (оно же Красное).

Известно, что наш десант активно поддерживают "Аллигаторы" и "Ночные охотники".

"Ударные вертолёты Ка-52 и Ми-28Н ведут огонь неуправляемыми ракетами, поддерживая бойцов 98-й дивизии ВДВ, штурмующих город", - пишут в канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

При этом ранее поступила информация, что в лесничестве на южных подступах к Часову Яру в стрелковом бою русские десантники столкнулись с группировками иностранных наёмников. Притом в этот раз всё намного серьёзнее, сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин, поскольку французские и немецкие наёмники больше похожи на кадровых военнослужащих НАТО, чем на тех, кто приезжал на Украину "озолотиться" и уже через несколько дней бежал в тыл.

"Сейчас это уже не те "тик-ток" военные зарубежных стран, которые приезжали на Украину заработать денег и при первой угрозе жизни бежали с позиций, собирали чемоданы и уезжали обратно. Сейчас в бой вступают подготовленные, высокомотивированные и идейные бойцы, проще говоря, профессиональные военнослужащие стран НАТО", - указал эксперт.

Шурыгин добавил, что изначально иностранных бойцов собирались использовать в обороне Славянска, сейчас же их направили на оборону Часова Яра, где ситуация для ВСУ ухудшается с каждым днём.

Если дела обстоят именно таким образом, то 5 мая французский легион понёс первые потери - до семи человек. Напротив, военкор Евгений Лисицын, ссылаясь на свои источники, заявляет об "аннулировании" около 100 наёмников, в числе которых были граждане других стран: поляки, грузины, британцы и да, французы тоже.

Работино в огне

Эксперты сообщают о продолжении штурмовых действия ВС России на Запорожском фронте в Работино. При этом здесь же плотно работает вражеская артиллерия.

"Северо-западнее Вербового противник на БМП пытался доставить штурмовую группу ВСУ, но был накрыт нашим огнем. Отражено несколько атак противника", - рассказывают о последних событиях на данном нарпавлении "Два майора".

Идут сражения и на Времевском выступе в Урожайном, и у Старомайорского. Также наши ребята ведут бои в Красногоровке на Южно-Донецком направлении. Отмечаются боестолкновения в Георгиевке и у восточных окраин Парасковиевки.

"На Покровском направлении (западнее Авдеевки) идут бои в Нетайлово. На запад от Бердычей ВС России ведут наступление в район Новопровского. После успеха в Архангельском развивается наступление наших войск на Калиново", - указывают военные корреспонденты в Сети.

В бою снова морские дроны

Несмотря на провальные действия украинских националистов на фронте, они по-прежнему продолжают обстреливать русские территории. Так, впервые за долгое время неприятель применил МБЭК у Крыма.

"У западного побережья полуострова уничтожены до 5 безэкипажных катеров ВСУ, целью которых были военные катера в одной из бухт в районе населённого пункта Черноморское. Обошлось без потерь и пострадавших с нашей стороны", - сообщают эксперты.

Покусился неприятель и на Белгородскую область. Здесь ВСУ обстреляли Старый Хутор Валуйского городского округа, и нанесли удар дроном по Шебекино. В Брянской области националисты устроили артобстрел в районе села Ломаковка Стародубского округа.

"Для ударов по мирному населению ДНР враг применил 75 различных боеприпасов, ранено двое гражданских в населённом пункте Николаевка в результате сброса бомб с дрона противника", - указывают военкоры в соцсетях.

В ответ русские военные направляют в сторону Незалежной свои дроны и ракеты. Сегодня ВС России атаковали стратегические объекты Харькова и Сум. Известно, что в ряде районов этих городов исчезло электро- и водоснабжение.

"На Харьковском и Сумском направлениях постоянно наносятся удары по позициям противника, всё чаще используется БПЛА X-51 "Ланцет" для поражения бронетехники ВСУ. В тыловых районах данных областей также под постоянными ударами находятся вражеские объекты", - добавляют "Два майора".

Русские готовят ответ

По словам подполковника ФСБ в запасе Сергея Храпача, России будет чем ответить на попытки Киева испортить нам День Победы. Более того, он считает, что Россия отрежет Харьков от Днепра, случись удар противника по Крымскому мосту.

Напомним, Киев отрыто обещает нам теракты на 9 Мая, звучат и угрозы атаковать Крымский мост. При этом, даже если ВСУ и предпримут подобную попытку, этому инциденту посвятят так много внимания в западной и украинской прессе, что даже малейшая вспышка будет казаться чем-то грандиозным.

"Вспышка (я так это назову) на Крымском мосту в случае реализации атаки ВСУ, конечно, будет обсуждаться во всём мире с тем или иным подтекстом. Под это дело удобно пропихивать свои инициативы", - объяснил Храпач.

Высказался он и своё видение относительно планов Вооружённых сил России. Подполковник считает, что попытку освободить Харьков наши военные предпримут - это лишь вопрос времени. Но для этого нужны и силы, и планирование. Ресурсов, которые есть сейчас в нашем распоряжении, вряд ли хватит, продолжил Храпач.

Однако мы можем действовать иначе - методично расширяя санитарную зону. И, ежели враг ударит по нашему мосту, то Россия тут же нанесёт удар возмездия. "Через Днепр, например, в Киеве много мостов стоит", - напомнил Сергей Храпач.

США могут вступить в бой
Свои войска на Украину Вашингтон направит, если Украина падёт. Так высказался лидер демократов в палате представителей конгресса США Хаким Джеффрис. Он так прямо и заявил: "Мы не можем позволить Украине пасть, потому что если она падет, будет значительная вероятность того, что Америке придётся вмешаться в конфликт - не просто с нашими деньгами, но с нашими военнослужащими".

При этом политик указал, что сейчас среди республиканцев всё большее усиливаются прорусские позиции. Появляется всё больше тех, кто больше не хочет поддерживать и финансировать Украину.

Проблеск разума

В Штатах всё больше народа понимают, что им незачем бороться с Россией. А ветеран армии США Ноктис Дрейвен даже призвал к защите нашей страны. Он заявил, что русские борются не просто с Западом, а с самим сатаной, которого Запад защищает.

"Россия не может пасть, она не может прекратить свое существование. Возможно, Россия - одна из последних сверхдержав на земле, которая не поддалась безумию Запада. Неважно, русский вы, американец или откуда еще родом, Россию нужно защищать", - указал Ноктис. А заодно добавил, что бежать больше некуда, некуда отступать. То, что происходит на Западе, в мире, - это конец пути.

Кстати, этот спич американского ветерана завирусился в социальных сетях не только в России, но и на Западе. Находится немало тех, кто горячо поддерживает Дрейвена и крайне негативно относится к тому, что творят западные политики.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Ударили капитально": Под Харьковом уничтожен состав ВСУ с боеприпасами
14.07.2024 00:44
x-true.info
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что наши войска ударили по противнику капитально. В результате атаки под Харьковом уничтожили состав ВСУ с боеприпасами.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
Удар "Искандеров" под Харьковом, сильный взрыв в Полтаве и заявление Лукашенко
14.07.2024 09:50
Появились кадры мощного удара русских "Искандеров" по эшелону ВСУ под Харьковом, в пригороде Полтавы прогремел мощный взрыв, в Сети обсуждают заявление Александра Лукашенко об отводе войск от украинской границы. Рассказываем, что случилось за сутки, 13 июля.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
"Самый последний бастион свободы": Американский ветеран призвал встать на защиту России
14.07.2024 01:26
x-true.info
Американский ветеран и писатель Ноктис Дрейвен призвал встать на защиту России. "Мы никогда не должны позволить России пасть, она представляет собой самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать", - подчеркнул он.