Регистрация

"Мир перед началом большой войны": Политолог озвучил слова, ставшие "последней каплей" для Путина

07.05.2024  18:52
3 054
0
Фото: РИА Новости / Алексей Никольский


Политолог Андрей Перла озвучил слова, ставшие, по его мнению, "последней каплей" для Владимира Путина: "Мир перед началом большой войны России и НАТО".

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В России собираются провести военные манёвры, включающие отработку подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. С чём связано это решение, объяснил политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в программе "Скрытые смыслы".


Многие эксперты предполагают, что катализатором оказались заявления французского лидера Эммануэля Макрона, который неоднократно говорил о возможности переброски войск Североатлантического альянса на Украину.

Однако политолог озвучил слова, на самом деле ставшие, по его мнению, "последней каплей" для президента России Владимира Путина:

Происходит эскалация конфликта, почти предельная эскалация, мир перед началом большой войны России и НАТО. Я, кстати, не думаю, что решение, по сути, президента Владимира Путина провести учения по применению тактического ядерного оружия явилось ответом именно на заявления товарища Макрона, президента Франции. Мне кажется, что куда большую роль сыграло заявление руководителя фракции Демпартии в нижней палате Конгресса США Хакима Джеффриса, который сказал, что если Украина падёт, то Америка вынуждена будет вмешаться не только деньгами, но и своими вооружёнными силами. Поскольку демократы проявляют всё большую решительность в противостоянии с Россией, и поскольку, надо отдать им должное, они не очень замечены в том, чтобы бросать слова на ветер, я думаю, что у нас эти слова восприняли с большей серьёзностью, чем заявления довольно смешного французского президента.

По поводу нового витка эскалации конфликта и о том, почему Россия расчехляет ТЯО, в эфире Царьграда ранее высказался политолог, бывший советник главы ДНР Александр Казаков. По его мнению, Москва пока что занимается сдерживанием дальнейшего усугубления противоречий:

С одной стороны, слова Макрона - это пока только слова. К тому же ни одна ракета Storm Shadow пока не полетела на так называемую каноническую территорию России, то есть территорию до 2014 года. С другой стороны, если мы таким образом - самым жёстким за последние десятилетия - реагируем на высказывания, значит, у нас есть дополнительная информация, что это не только слова.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия столкнулась с самой главной опасностью, страшнее ракет и танков - Перла
11.07.2024 15:20
x-true.info
Россия, вероятно, столкнулась с самой главной опасностью с начала специальной военной операции. И эта угроза страшнее ракет и танков
Ракетно-бомбовая мобилизация. Андрей Белоусов изменил дипломатическую и внутреннюю политику России
12.07.2024 07:41
x-true.info
Страшные удары по Киеву и Кривому Рогу нанесли урон не только силам Украины и НАТО. Не менее важен урон, который понесла в России "партия похабного мира".
Киевский журналист за месяц службы в ВСУ был шокирован реальным отношением украинцев к происходящему
11.07.2024 23:59
freedom-news.ru
Киевский журналист Артем Ильин, месяц назад ушедший служить в армию, рассказал о настроениях среди своих сослуживцев — таких же новобранцев как и он сам.
Когда и как будем добивать Киев: "Ночь страха" будет регулярной
11.07.2024 16:29
Россия нанесла сокрушительный удар по киевскому узлу ПВО: украинская противовоздушная оборона была пробита в самом сильном месте. Противник понёс потери в зенитных комплексах и промышленных предприятиях. Возникает вопрос: что дальше?
На границе формируются ударные кулаки: Наступил переломный момент
11.07.2024 15:08
x-true.info
На Донецком направлении собраны самые боеспособные подразделения: тактические успехи превращаются в оперативные. ВСУ нашли способ уничтожать БПЛА, корректирующие авиаудары по аэродромам. НАТО не услышала Россию, эскалация неизбежна. Сейчас на границе формируются ударные кулаки, мы подробно изучили официальные сводки Минобороны и не увидели отдельно выделенной информации. Поэтому предлагаем