Регистрация

Доигрались. Ядерная война уже близко. В США забили тревогу из-за ситуации на Украине

07.05.2024  18:57
1 725
0
Фото: Depositphotos.com / curraheeshutter


В случае отправки западных войск на Украину, Россия якобы может ударить по странам НАТО ядреным оружием, предположил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Пожалуйста, просто откройте свои глаза и уши и послушайте, что я говорю: Южный военный округ проведет учения по применению тактического ядерного оружия. Это не значит, что они (Россия. — Прим. ред.) собираются применить ядерное оружие на Украине, они не будут этого делать. Они собираются разбомбить к чертовой матери силы НАТО в Румынии, Польше, Германии, Франции Италии", — допустил он.


Риттер также подчеркнул, что Запад получит ядерную войну, если он ее действительно хочет.

"Путин не блефует, это не игра, это не шутка, это вопрос жизни и смерти для России, они ясно дали это понять с самого начала", — добавил эксперт.

По словам аналитика, Россия уничтожает украинскую армию, и в ответ на это западные страны грозятся отправить свои войска, что, по словам, Риттера, уже неоднократно объявлялось Москвой в качестве красных линий. Экс-разведчик выразил уверенность, что в случае появления сил НАТО в зоне конфликта Россия может начать наносить ядерные удары не по территории Украины, а сразу по центрам принятия решений в странах альянса.

"Я надеюсь, что люди, наблюдающие за этим прямо сейчас, обливаются холодным потом, потому что в этот момент миру наступает конец, леди и джентльмены, игра окончена, какие бы планы у вас ни были на лето, они отменены, какие бы рождественские планы у вас ни были, забудьте об этом", — сказал Риттер.

Эксперт также призвал президента США Джо Байдена заставить Эммануэля Макрона "заткнуться" и сесть за стол переговоров.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что заявления представителей западных стран о готовности направлять на Украину свои войска требуют ответственной, стремительной и эффективной реакции со стороны Москвы. По его словам, объявленные Россией учения ядерных сил напрямую связаны с последними угрожающими, провокационными и нагнетающими напряженность на континенте заявлениями некоторых европейских представителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия столкнулась с самой главной опасностью, страшнее ракет и танков - Перла
11.07.2024 15:20
x-true.info
Россия, вероятно, столкнулась с самой главной опасностью с начала специальной военной операции. И эта угроза страшнее ракет и танков
Россия официально получила право вето на вступление Украины в НАТО
12.07.2024 12:17
Вот и завершился юбилейный саммит НАТО, о котором так долго говорили накануне и с которым украинский режим связывал значительные надежды.
Времени мало. Генерал Гурулёв сказал свою горькую правду: "Это задача Генштаба"
12.07.2024 10:10
Депутат Госдумы, генерал Андрей Гурулёв уверен, что сегодняшние события в зоне СВО – это лишь начало нашего противостояния с коллективным Западом.
Ракетно-бомбовая мобилизация. Андрей Белоусов изменил дипломатическую и внутреннюю политику России
12.07.2024 07:41
x-true.info
Страшные удары по Киеву и Кривому Рогу нанесли урон не только силам Украины и НАТО. Не менее важен урон, который понесла в России "партия похабного мира".
На границе формируются ударные кулаки: Наступил переломный момент
11.07.2024 15:08
x-true.info
На Донецком направлении собраны самые боеспособные подразделения: тактические успехи превращаются в оперативные. ВСУ нашли способ уничтожать БПЛА, корректирующие авиаудары по аэродромам. НАТО не услышала Россию, эскалация неизбежна. Сейчас на границе формируются ударные кулаки, мы подробно изучили официальные сводки Минобороны и не увидели отдельно выделенной информации. Поэтому предлагаем