Регистрация

"Путин готов войти в Нарву": В польской разведке заявили о планах России по "мини-операции" против НАТО

07.05.2024  22:05
1 072
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


В польской разведке заявили о планах России по "мини-операции" против НАТО. Путин планирует "провести мини-операцию против одного из прибалтийских государств", например, войти в Нарву или "высадиться на одном из шведских островов", заявили в службе военной контрразведки республики.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В Польше заявили, что русские планируют "провести мини-операцию против одного из прибалтийских государств", например, войти в Нарву или "высадиться на одном из шведских островов".


Об этом заявил руководитель Службы военной контрразведки Польши генерал Ярослав Строжик, указав, что от такого развития событий Москву останавливает "позиция Запада по поддержке Украины". По его словам, в случае потенциальной атаки реакция стран НАТО "была бы ещё больше".

Путин, конечно, уже готов к какой-то мини-операции против одной из стран Балтии, например, чтобы войти в знаменитую Нарву. Или высадиться на одном из шведских островов,

- сказал Строжик.

При этом Строжик оговорился, что прогнозы относительно готовности России к какому-либо нападению на НАТО "базируются только на определённых предположениях".

Однако краеугольным камнем заявлений руководителя военной контрразведки на самом деле является его позиция относительно отделения спецслужб и армии Польши от политики. Дескать, из-за передела власти разведке пришлось сосредоточиться не на её непосредственной деятельности, а на внутренних разборках и попытках найти угрозу среди бывших полковников и генералов запаса.

Таким образом поляки пытаются хоть как-то развернуть медийный дискурс об абсолютном провале разведки Польши, которая пропустила побег варшавского судьи в Белоруссию.

Накануне польский судья Томаш Шмидт попросил политическое убежище в Белоруссии. Он не согласен с политикой и действиями властей, которые под влиянием США и Великобритании ведут Польшу к войне.

Я бы хотел попросить об охране со стороны президента Лукашенко и в целом страны,

- заявил Шмидт.

Шмидт работал в воеводском административном суде Варшавы, возглавлял юридический отдел в Национальном совете судей Польши. Он уже находится в Белоруссии, заявил, что выступает за мир и добрососедские отношения с Минском и Москвой.

До этого Wall Street Journal писала, что планировщики НАТО считают маловероятным в ближайшем будущем "прямое вторжение" России в страну - участницу альянса. Отмечается, что серьёзным разногласием в НАТО считается различие во взглядах стран-участниц на угрозы. По данным американской газеты, НАТО указывает, что терроризм и Россия представляют собой основные угрозы, но многие чиновники Турции и других стран-участниц, расположенных вдоль Средиземного моря, больше обеспокоены региональными конфликтами и нелегальной миграцией, чем угрозой РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Ударили капитально": Под Харьковом уничтожен состав ВСУ с боеприпасами
14.07.2024 00:44
x-true.info
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что наши войска ударили по противнику капитально. В результате атаки под Харьковом уничтожили состав ВСУ с боеприпасами.
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.
Готовимся к приему F-16: как ВКС молотят по аэродромам под Миргородом и Хмельницким
13.07.2024 20:59
Украина в случае с F-16 попытается сделать ставку на подземные или железобетонные укрытия, которые есть на аэродроме под Хмельницким.
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
"40 000 квадратных метров пылающего ада": Почему враги так боятся русских "Солнцепёков"
13.07.2024 20:51
"Солнцепёки" остаются одним из самых грозных орудий русской армии. Когда противник узнаёт, что его обрабатывают "Солнцепёками", то направляет на него все свои силы. Получить 40 000 квадратных метров пылающего ада никто бы не хотел.