Регистрация

"Ударом уничтожило улицу": Харьковщину атаковали бомбой с "эффектом землетрясения"

08.05.2024  17:13
2 343
0
Фото: коллаж Царьграда


ВС России атаковали Харьковщину бомбой ФАБ-1500 с "эффектом землетрясения". Украинские СМИ, комментируя недавнюю атаку, сообщают: "Ударом уничтожило улицу".

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

ВКС России впервые применили сверхмощную бомбу ФАБ 1500. Эффект от взрыва полуторатонного снаряда уже был оценён противником, который описал его как бомбу с "эффектом землетрясения". Согласно имеющейся информации, Вооружённые силы России использовали этот мощный боеприпас в селе Моначиновка Харьковской области.


Местные жители сообщают, что когда был нанесён удар, всё вокруг задрожало, словно началось землетрясение.

Ударом уничтожило улицу,

- сообщают украинские СМИ, добавляя, что такое мощное вооружение русские применили впервые.

По предварительной информации, удар был нанесён по складу боеприпасов ВСУ.

Следует отметить, что модернизированные бомбы ФАБ оснащены специальными модулями планирования, что позволяет самолётам доставлять боеприпасы точно к цели, минуя зону действия вражеской ПВО.

Под ударом также оказалась Сумская область, детали прилёта не уточняются.

В апреле информационное агентство Regnum цитировало высказывание отставного полковника Службы безопасности Украины и военного эксперта Олега Старикова. Он отметил, что русские фугасные авиабомбы по своей мощности сопоставимы с тактическим ядерным оружием. По мнению офицера, данные боеприпасы способны уничтожить все укреплённые районы до основания.

Стариков подчеркнул, что применяемые на данный момент на фронте бомбы ФАБ-500 с модулем УМПК оказывают значительное воздействие, а использование бомб ФАБ-1500 и ФАБ-3000 может и вовсе подорвать психическое состояние украинских войск.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украинский пистолет у виска России: НАТО сказало "нет", а чеченский генерал ошибся
12.07.2024 06:50
x-true.info
Каждый день слышу сладкие речи и читаю умильные тексты, что война на Украине завершится уже в 2024 году, что вот-вот начнутся переговоры. Это иллюзия, в 2024 году ничего точно не будет. Скорее всего, и в следующие пару-тройку лет тоже. Так как ни мы, ни Запад не достигли своих целей на Украине, а пауза нам менее выгодна, чем ему. Формально мы победим, если сможем, помимо Крыма, полностью взять
Эскадрильи Зеленского: "Невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах
11.07.2024 23:54
x-true.info
Владимир Зеленский сообщил, что для защиты от России Украине нужно как минимум 128 истребителей. Однако, как выясняется, "невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах. Инфраструктура базирования на Украине за два года войны не улучшилась и не расширилась. Кроме того, продолжающиеся удары русских могут быстро "отрегулировать" численность F-16. А ещё "большие"
"Надеюсь, что мы ударим": каким способом Варшава хочет развязать полноценную войну
12.07.2024 14:29
Запад понимает, что Россия не будет слишком агрессивно реагировать на враждебные действия союзников и идет на следующий шаг. Поэтому Россия должна ударить "очень-очень сильно", иначе градус эскалации будет возрастать.
"Удары по России". Стал известен план Трампа на случай его избрания. Вот чего он добивается
12.07.2024 00:16
x-true.info
В случае победы на выборах Трамп намерен начать активное взаимодействие с Россией по украинскому вопросу, заявил в интервью Bild журналист Боян Панчевски. Сценариев у эксцентричного республиканца несколько — от переговоров и "сделки" до атаки на Крым.
Итоговая декларация саммита НАТО: «мириться никто не планирует» и «мы обещаем обещать»
12.07.2024 14:59
www.belvpo.com
Вчера в Вашингтоне завершился очередной саммит НАТО, а обсуждение его итоговой декларации продолжается до сих пор. Западные «независимые» СМИ ожидаемо назвали документ и само мероприятие «значимым», «юбилейным» и «мироутверждающим», а вот мнения среди остального мирового большинства не такие уж однозначные и благостные.